化物語の8の情報・感想・評価

エピソード08
するがモンキー 其ノ參
拍手:50回
神原駿河の想いを聞いた阿良々木暦は、彼女に取り憑いた怪異を払う為、忍野メメのもとを訪ねる。しかし、神原を助けたいという阿良々木に対して、忍野は残酷な事実を話し始める……。
コメント11件
mizuki

mizuki

嫉妬をする人に優しい回 でも本当は誰が幸せだとあなたは幸せなの?と言葉にしないアンサーできれいにまとまっててすごーい
TEN

TEN

映像遊びも言葉遊びもオモロいのにアクションシーンまで最高なのかよ最高かよ
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

持ち主の意図に沿わぬ形で願いを叶えるのではなく、持ち主の本当の願いを叶える悪魔の手。阿良々木くんを襲ったのも神原の意思だった。 「世話かけるな」「いいよ」 ここの阿良々木くんと忍野の会話、カッコよくて好き。 バトルシーン、内蔵引っ張り出してブンブン振り回したり腕の骨折ったりしてたけど色合いのおかげであんまりグロくない。 何度も憎いと叫ぶ神原は迫力がある。 最終的に、戦場ヶ原と神原が和解できて一安心。 bgmを流しながらの和解シーン良かった。 「…いっぱい待たせて、ごめんなさいね」
なす

なす

ここまでのあらすじの中で一番感動した‪ 涙 君の知らない物語あまりにもいい曲すぎて毎話染みる、は〜〜このアニメ好き
えりみ

えりみ

全く、情の深い女だ😏
Kento

Kento

忍野の言葉が刺さる 願いの代償 今回も鋭い描写だ… そして… バトルか!?バトルが観れるのか!? 春休みか… 確か別の話で語られてるみたい ですね… 早くそこまで追い付きたい… 始まった!! 作画が良い!! 力入ってんなー!! そこでアナタ来ます!? (アレ、信じてたんだ…) エピソード終わり際の 主題歌インストver.ほんと好き 雨降って、地固まる
どうたく66

どうたく66

このコメントはネタバレを含みます

人の心の闇をちゃんと向き合って作るアニメとかドラマが増えてきてるように思う。ライトな感じでギャグを交えながら結構重いテーマ。アニメ界の宮部みゆきみたい。
カイヅ

カイヅ

このコメントはネタバレを含みます

まあ、大きなお世話も余計なお節介もありがた迷惑も阿良々木くんにされるならそんなに悪くないのかもしれないわ 超良い…
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

猿の手(悪魔の手)は神原が亡くなった母親から託されたもの。 持ち主の意図とは違った形で願いを叶える猿の手。 しかし小学生の時に同級生を襲ったのも、阿良々木を襲ったのも神原の意思。 阿良々木とレイニー・デビルの戦い。なにげにグロい。 そこに戦場ヶ原が来て、阿良々木が死んでも神原のものにはならないことを明言し、神原と和解することで解決。 しかし神原の腕は猿の手のまま残った🐵 結局最初から阿良々木っていうより戦場ヶ原が落とし前をつけるべき問題だったのかもねこれは。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

とんでもねぇな!(゜ロ゜)
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

Aパートの完成度えぐい。 ファイヤーシスターズ初お披露目?笑