鬼滅の刃 刀鍛冶の里編のあこのネタバレレビュー・内容・結末

鬼滅の刃 刀鍛冶の里編(2023年製作のアニメ)

全11話。

あんまり人が死ななくてヨカッターーーーー!!!!!

刃こぼれした刀を研いでもらおうと刀鍛冶の里へやって来たら上弦の鬼が2体も現れちゃった話。
 100年間くらい顔ぶれが変わらなかった上弦の鬼がこの短期間で半分もやられちゃったの、無惨チームからしたらえらいこっちゃすぎるよな。

炭治郎の真っ直ぐさに触れると色んな人が丸くなるのいいよね。トゲトゲ代表伊之助も今じゃあんなんだし(あんなん呼び)、今作も無一郎とか玄弥も最終的に絆されてた感あってキュートでした。

蜜璃ちゃんも可愛いかった〜〜!胡蝶さんとはまた違った頼れるお姉さん感あって好き。
基本ニコニコしてるし楽観的なのかな?と思いきや、炭治郎に対して「次会うときは生きてるか分からないけど」ってサラッと言うシビアさが見えるところも好き。当たり前だけど、ただ愛嬌があるだけじゃ柱は務まらないよってことだよね。
 よくSNSで蜜璃ちゃんと信用しない蛇の人(名前をド忘れ)のカップリング流れてくるけど、そこのとこいつkwskしてくれるんですか!?!?靴下あげるような仲だったんだってことにビックリしました。

ねじゅこ……………日光克服できてよかったね〜〜〜〜〜😭😭
 炭治郎1人では決断できなかったときに、自分の身が焦げるのも厭わない禰豆子カッコよすぎる。結果的に禰豆子は助かったわけだけど、あそこで炭治郎が自分で決断してたらどっちに転んでも死ぬほど病みそうだよね。
 そういう兄の性格をよく理解したうえで背中を押してあげた(正確には放り投げてた)禰豆子、良い妹すぎるよ……。

無惨がアップを始めたので不穏な空気が流れているけども、次回作も楽しみです。