鬼滅の刃の5の情報・感想・評価

エピソード05
己の鋼
拍手:34回
朝日が昇り、七日間の戦いの果てに生き残った剣士たちはたったの四名だった。生き抜いた炭治郎たちを出迎えた案内役からは、鬼殺隊についての説明が行われる。それぞれに鬼殺隊の隊服、伝令役となる鎹鴉が支給され、最後に、自身の日輪刀を造る玉鋼を選んだ。そして、鱗滝の家へと帰宅した炭治郎を待っていたのは-。
コメント20件
minori

minori

このコメントはネタバレを含みます

禰豆子ちゃんは眠りでパワー注入するのねかわいい
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

やっぱり何で炭治郎が最終選別に残れたんだろって疑問が残り続ける、、。修行のところをもっと深く描いてくれてたら納得感あったかもしれない。 禰󠄀豆子カワイイ
丸

2023.6.5
平田一

平田一

鬼であろうと「後悔」があれば絶対見逃さない。そんな思いをマンガは勿論、アニメからも感じました。何より一番感動したのは禰󠄀豆子と鱗滝さんが出迎えてくれたこと。特に鱗滝さんが面から涙を溢していたの、これまでのことを思えば当然のことですよ。 今丁度刀鍛冶の里編も見てるから、鋼鐵塚さん初登場回でもあるのが感慨深い✨
流之助

流之助

こういう爺に弱いの私
Gooooodvibes

Gooooodvibes

猪之助。
り

黄色の子でてきた!声思ってたんと違う、、 てか毎回終わりの禰󠄀豆子かわいい
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

鬼も元々は人。有情の剣士、炭治郎。 手をつないで歩くって、いいなぁ〜。
skokaji

skokaji

じいさん、アツい😭😭
Azu

Azu

このコメントはネタバレを含みます

2022/2/9 鬼の回想。 生き残ったのは5人。 まずは支給服の寸法。 鎹鴉。 玉鋼を選ぶ。 鱗滝の元へ戻ると禰󠄀豆子が起きていた。 炭治郎を見て走り出す。 鱗滝も炭治郎を抱きしめる。 15日後、日輪刀が届く。 別名色変わりの刀。 鴉から指令が届く。北西の町へ向かへ。 炭治郎にとって、最初の仕事。
きよ

きよ

記録。 2021/11/21 忘れがちだけど、鬼には鬼になった背景があるんだもんなあ。 最初の鬼の回想シーンで改めてハッとさせられた。 5人生き残ったって言ってたけどあと1人はどこ? この後のストーリーで出るかな? 最終選別から戻ってきた炭治郎を迎える鱗滝さんと禰󠄀豆子のシーン感動する🥲
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

せっかち野郎のことやな。
久七郎

久七郎

黒になるとは意外!
watashidesu

watashidesu

鬼泣かせの炭治郎だな…鬼になりたくてなったわけじゃない鬼もおるし、禰󠄀豆子の事もあるから炭治郎はより気持ちがわかるんだろなあ優しすぎる。選別終わって帰ってくるとこ泣けるね
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30 黒かっこいいなあ
アニ

アニ

ヒーローって赤とか火のイメージだったから、黒や水はなんだか新鮮
かたまり

かたまり

このコメントはネタバレを含みます

猪之助含めて5人…? はがねつかさん良いね
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

普通に泣いちゃった 生き残ったあと1人って誰なの〜!?!
ろき

ろき

このコメントはネタバレを含みます

4人しか生き残らないのか... しかし、今年は5人かみたいなことを言っている人が出てきたのが気がかり。 もう一人いるのか...?
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

鱗滝の回想から始まるのか。兄弟の絆編はこの回想唐突だったからやっぱ話数またぐの良いな。 鬼一人一人に回想設けられるのは最終長編への助走としては、箔がついていいと思うけど、兄弟の絆編ではしつこく感じてた。でもアニメだと全然そんなのないな。 見た目で誰が生き残るのか分かっちゃうのもうちょっと上手く出来んかったんかね。 鎹鴉便利ー。 玄弥やっぱかっちゃんだなー。かっちゃんがよぎるからミスキャストだと思うんだけど。まあいいけど。 日輪刀が黒く染る。今後どう触れられるのか。