鬼滅の刃の3の情報・感想・評価

エピソード03
錆兎と真菰
拍手:44回
鬼殺隊――古より存在し、鬼を狩る組織。入隊のための試験「最終選別」に向けて、鱗滝左近次による炭治郎の訓練が始まった。様々な罠が張り巡らされた山下り、刀の素振り、滝修行、そして呼吸法……。狭霧山に来て一年、鱗滝は「もう教えることはない」と炭治郎へ言い放ち、巨大な岩の前で、最終選別へ行くための条件を突きつける-。
コメント22件
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

なんか子供向け教育番組見てるみたい
丸

2023.6.4
平田一

平田一

ひさしぶりに岩切りの修行パートが見られたが、冷静に考えれば無理難題でしょこれはw でも何かを果たすためには常識を投げ捨てて、可能性を突き詰めるしかないのが重要なんだよなぁ。 錆兎と真菰を見た瞬間、一気に涙腺緩んだよ。
流之助

流之助

全集中でた
Sankawa7

Sankawa7

タイトル通り 錆兎と真菰との訓練。 炭治郎、岩切りの境地へ‼️
らき

らき

1/17 遅ればせながら
kid

kid

岩切り
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

特殊な力を持ち導かれる炭治郎。
Azu

Azu

このコメントはネタバレを含みます

2022/2/9 鬼殺隊と鬼の紹介。 育手の紹介。鬼殺隊に入るための最終選別の紹介。 禰󠄀豆子のために、日記を書き始める。 最終選別のため炭治郎は日々訓練。 罠の難易度はどんどん上がっていく。 山下りの後は素振りなども行う。 刀の扱い方。 受け身の取り方。 呼吸法。 型。 水とひとつになる。 禰󠄀豆子はねむったまま。 狭霧山に来て1年後鱗滝に教えることはないと言わた。 岩を切れたら最終選別に行くのを許可すると言われる。 半年経っても岩はきれず。 狐の面の錆兎と真菰と出会う。 無駄な動きや癖を治してくれた。 錆兎と真剣で初めて切った時、岩を切っていた。
きよ

きよ

記録。 2021/11/19 錆兎と真菰好きだな〜 最終選別で死んじゃってるんだもんね🥲
THU

THU

今まで何度も最終話まで見ようと試みたけど、毎回この回で眠気が襲ってくる…全員の会話の内容に深みがなさすぎる…
まみむめも

まみむめも

錆兎好き。
久七郎

久七郎

錆兎が「オトコなら」を連発してるが、漢気が求められる系統なの? 岩は、1度誰かが切ったら、次はどうするの?
watashidesu

watashidesu

このコメントはネタバレを含みます

岩切る前あたりから顔つきが変わってくる。錆兎と真菰との出会いと全集中の呼吸を習得して2人とお別れ😭髪伸びてる炭治郎かっけ〜錆兎の笑顔😭
NATSUKI

NATSUKI

21/06/30 岩切れるってどういうことよ
優

「男に生まれたら」が多すぎ。少しキツい。
アニ

アニ

長髪の炭治郎かっこいいと思う
かたまり

かたまり

真菰可愛いなあ錆兎も好き
plaski

plaski

泣ける回。
しおり

しおり

ジョジョ2部の修行を思い出した 静かな感動
ろき

ろき

岩が・・・ 「死ぬほど鍛える 結局それ以外にできること ないと思うよ」 という真菰のセリフが現実世界の自分にも染みる言葉だった。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

鱗滝がめちゃめちゃ乱雑に炭治郎を鍛えるの面白いけど、炭治郎のリアクションが小学生向けすぎて冷めるなー。 雪景色綺麗すぎ。すごいな。 錆兎義勇と服装くそ似てるのなんかあるんかな。 炭治郎だけ髪の毛が伸びてるのに炭治郎はその事を疑問に思わず消えて岩を切っていたとわかって初めてそういう事かという顔をする。 こういう主人公の知能指数が行き届いてない感じホント子供向け。(悪いとは言ってない) この回今んとこ一番好きだな。