Emmy

プリンセスチュチュ『卵の章』のEmmyのレビュー・感想・評価

2周目。1周目の感想は「雛の章」の方に。

「卵の章」の最終話にあたる第13話、本当に良い。エデルさん…。チュチュと王子のパドドゥがEDの映像になるのがすごく素敵。

ネタバレ無しで書くけど、2周目だから1周目の時に気になっていた点と点が線でつながって、作り込まれていることに気づく。
あひるは全寮制の学校に通っているんだけど、なぜ屋根裏部屋みたいな部屋が割り当てられているの?そんなところ生徒に使わせる?とか。

1周目は流し見だったから気づかなかったけど、アリクイ美ちゃんが舌チョロチョロさせているのに気づいて気持ち悪すぎて笑えた(笑)
なのに声が可愛いというのがまた面白い。

猫先生、あんなに結婚結婚言ってるのにヤギはダメなんだ…?

見れば見るほどふぁきあというキャラクターを好きになってしまうから、本当に声優さんがアノ人というのが残念。私は「どれだけ才能や功績があろうと人の道を外した人は(その人の会社や仕事や製品やサービス等も)応援しない」と決めている。特に今の声優業界は飽和状態だから、代わりはいくらでもいると思うし。でも声優業界に限らずどんな業界でもできるだけそうしている。
どんなすごい仕事でも、無かったら無かったなりの世界になっていたと思うから、それよりもモラルを維持する方が大事だと考えている。
ライト兄弟がいなかったら、飛行機は無かったかもしれない。でもそれならそれで飛行機が無い世界線でそれなりに世界は回っているはず。
ジョブズがいなかったらスマホのない世界になっただけ。でもスマホがなくてもみんな生きてたし、みんなそれなりに幸せに生きていた。
どれだけすごい功績があっても、それがなくたってきっと問題は無い。だから私は「人柄やモラルより才能や功績が大事」なんて一切思わない。

だいぶプリンセスチュチュの感想から外れてしまったけど。

第12話あたりだったかな?泳いだ後のあひるが可愛かった。髪が水に濡れてシナッとなっていて、普通っぽい髪型になっていた。普段の髪型は割と遊戯王レベルの突飛な髪型だから(笑)

卵の章の中では、あひる(私服)とるうが一緒にみゅうとを探して街中を歩くシーンがなぜか好き。ジゼルの回。