BLEACH 千年血戦篇の1の情報・感想・評価

ニシーーーー

最高!!
ヤムヤム

ヤムヤム

久しぶりにBLEACH!! 映像のクオリティが凄いし、オシャレ!! 一護かっこいいなぁーーー✨️ エンディングがめちゃくちゃかっこいい。なんか込み上げてくるものがありました(笑)
masatan

masatan

織姫が推し、藍染隊長が気になってるくらいミリしらで、アニメ漫画ほとんど触れないまま千年血戦篇再生したけどめちゃくちゃ面白いナ
ホりんご

ホりんご

何だこのカメラワーク!? 作画とマッチしすぎてて怖い!
ガリ

ガリ

もはやエヴァンゲリオンや∑(๑ºдº๑)!!
ねねこ9

ねねこ9

映像めちゃくちゃ綺麗になってる いかにもなアニメ塗り?キラキラハイライト多めになったのは残念だけど、ちゃんとみんなかっこいいし可愛い!!
stay9old

stay9old

10年越しって感極まっちゃうな… こんなに時が経っててもキャラをほとんど覚えてる自分、なんかびっくりだよ。
マオ

マオ

やっぱりBLEACHは最高傑作すぎる。1話目から神だった。
おレムたん

おレムたん

このコメントはネタバレを含みます

映像えぐいワクワクするわ
ぴえ

ぴえ

BLEACHファンの友達から電話が着て「クオリティヤバいから観て」との事で鑑賞。 最初「ほ〜ん」というテンションで観ていたけど最後懐かしさで泣いた。 浦原さん、夜一さん、冬獅郎… あんなに好きだったのに、 なんで…俺は、、、 なんで忘れちまってンだ…? 「ほ〜ん」というテンションからここまでのテンションになってしまうBLEACHが怖い。 私、見終わったらどうなっちゃうんだろう。
Yui

Yui

ちょっ……!!!! 映像が美過ぎて、鳥肌&爆笑。 2004~2012までのアニメをさっきまで観ていたから、ギャップが凄すぎる。時代がBLEACHに追い付いた感あるよね。クオリティ高すぎ。 366話観てから観て良かった。 ずっとアニメ追ってた訳じゃないからしらないんだけど、なんで10年開いたの? そしてEDがヤバい😭涙出た😭 ポエムもありがとう。 オシャレだし、かっこいい。最高。
tkg

tkg

私の青春、、!
うえぽん

うえぽん

このコメントはネタバレを含みます

BLEACHの作画の綺麗さハンパなくない…?そういえばこんな話だったなあってなったし雀部さんのシーン本当に呆然としちゃうんよな。原作でも意味わからんくて思考停止し記憶ある。てかこれ見続けたら次が待ち遠しくなって死ぬんだけど??????好きすぎて情緒もそりゃブレブレです
Toro

Toro

むっちゃ盛ってるなあ笑 派手にお洒落だぜ!
ろれ

ろれ

エンディングで泣くオタクです。アニメ化ありがとうございます。
Lim

Lim

か、か、か、カッケェーーーーー!!! ストーリー全然覚えてないけど最高っっ‼️‼️‼️‼️
Ojigi

Ojigi

か…かっこいい‼︎ 作画が良くなりすぎてて感動😭 今までを振り返るエンディングも胸熱だった。 やっぱりオサレだわ!🥺 いつものBGMとかポエムとか、ファンの需要を分かっている…!
sato

sato

アニメ化決定した時からずっと楽しみだったし、その期待を大幅に上回るクオリティだった。 原作のエピソードが上手く纏ってあるし、シーンひとつひとつがスタッフさんの熱意のこもった出来栄えになってたと思う。 そして特殊EDで歌詞とあのシーンを合わせてきたのは本当に最高のファンサだと思った。卍解
むちん

むちん

エンディング観てて泣いちゃうかと思った
ギタラクル

ギタラクル

久々のBLEACH! 冒頭から激アツ展開! 一護やっぱりカッコいいな。 作画がめちゃくちゃ良くなってるのは鬼滅の影響もあるかもね🤔 公式MADみたいなEDも最高でした!
雄一

雄一

遂に我らのBLEACHが令和に帰ってきた! もうね~時代がBLEACHに追い付いたと言っても過言ではない程のクオリティ! これだよこれっ!分割4クールみたいだからワクワクが止まらない!
TOUKO

TOUKO

このコメントはネタバレを含みます

ハマったのが最近なので、今回が初アニメでした。 とにかく一護や雨竜たちが動いて闘っているところが見れるというのに感動しました。 これからあのド派手な卍解たちを見れるかと思うとワクワクしています。 エンディングは、まさかのBLEACH展のテーマソングフル尺でのスペシャル映像! BLEACH展に行って聴いたときから「アニメでも使ってくれないかな…」と思っていたので、流れた瞬間は感動のあまり頭が真っ白になりました笑 こういう粋な演出をしてくれる制作陣にはありがとうと言いたいです。
まゆっぺ

まゆっぺ

絵が綺麗。。 ブリーチは前に少しだけ見たが内容は知らない。でも全然楽しめそうな話になってそうな始め方だった。
都部

都部

ハイソな画作りと原作作画の質感に寄ったキャラクターデザインによる放送前の期待を悠々と超えていく抜群の仕上がり。千年血戦篇初回としての情報の奔流具合も満遍なく、再構成された物語としてこれからの展開の期待感を煽るに十分の完成度だった。特別EDもファンとして感慨深い。
kitkim

kitkim

夕方のあの時間が懐かしい
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

最終章 BLEACH、当時本誌で読んでたけどアニメはまともに見たことなかったけど作画えぐいっすね、
あんころもち

あんころもち

このコメントはネタバレを含みます

ああああかっこいい鳥肌! 空虚町はめっちゃ綺麗になってるけどキャラクターが美化されすぎてないのがいいよね。 一護がイーバーンを蹴り飛ばす時に窓開けてる織姫ちゃんがすき。 雀部さんとの師弟愛シーン楽しみ。 ユーハバッハをどれくらい斬月のおっさんに寄せるか悩んで初期は髭が薄めだって原画展のコメントにあったことを思い出した。 原画展に行ってからキタニタツヤさんの曲ずっと聴いてたのでスペシャルEDが更にアツアツでした!!!
あんへる

あんへる

10年越しにとうとう映像化された最終章。 うん、約束された神アニメなんだ。すまない。 織姫の「四天抗盾!私は拒絶する!」で青春の記憶が蘇ってからの一護の月牙天衝のシークエンスが最高過ぎてゲ○吐きそうになった。← マジで1話観ただけで映画一本観たくらいの満足感があるんだが?このクオリティで4クールはヤバすぎるだろ。 あと特殊EDも至高だった。いや、ファンなら普通に泣くだろこれ。 ちょっと初回から色々オサレすぎやしませんかい?
なんでも観る人

なんでも観る人

圧倒的な完成度に脱帽。 毎回これで動くなら劇場版クオリティ過ぎます!楽しみ!
kuroerei

kuroerei

かつてBLEACHのアニメを観た時、卍解まで数分かかる引き伸ばし演出や、イマイチカッコよくない構図、何より絵があまり似てなかった印象があり、それ以来アニメには触れる機会が殆どなかった だがこの10年の時を経て、演出、構成、構図、音楽、演技、全てが生まれ変わった今回のアニメ……もう震えたよ。そうだ、これだ、これが観たかったんだ!! 最高の仕事、最高のオサレ、最高の厨二を今後も期待して観ていきたい