東京リベンジャーズのShokoのレビュー・感想・評価

東京リベンジャーズ(2021年製作のアニメ)
映画じゃないけど。
東京リベンジャーズ 観ました。アニメ24話。
マンガ読んで舞台も観て全部同じ話だしもういっかと思ってたけど、さらちゃんに勧められて結局観た。さらちゃんのおすすめは21話から、とのこと。24話しかないのに?!
24話で血のハロウィンまでなんだけどアニメで観るのもまた違う趣があり。
というか実は前にもアニメ見ようと思ったけどケンカ賭博のとこで挫折したので、どうにか乗り越えた。

舞台以降一虎くんを応援してるんだけど、一虎くんほんと救いようがないしなんもフォローできん…と思って辛かったけどちょっとメンタルが弱い子なのね、優しい子なのね。
かと言って許せんと思うけど…
もう漫画と同じ感想しか出てこないけど、アニメならではの色とか効果で場地さんと千冬くんのなれそめが少女漫画みたいだったのかなりよかった。千冬くんが恋に落ちていくさまがわかりやすかった(恋?)だって千冬くん場地さんのこと大好き好き好きいっぱいちゅきが溢れて止まらないじゃん。
あと千冬くんの声が想像してたよりかっこよくて、この顔でこの声のギャップはやばい好きって思った。
声といえばドラケンも声かっこよすぎてヤバだった。
ドラケンとエマちゃんのことを応援してるので23話ぐらいのドラエマ回めっちゃありがとう、来世でもいいから幸せになってほしい。
あとなんか言うことあったかな、忘れたけど面白かった。そんなに漫画を端折ってる感じもなく丁寧でよかった。

なんかさ、最近の漫画ってほんと人死ぬよね。
もうしんどい。東リベも早く全員死ぬ前に完結して!もうあとちょっとなんだよね?
でもアニメもまたやるんだっけ?次の大樹のとこ、大樹強すぎて怖いからやだなあ。子供だったらトラウマになるレベルの怖さ。
舞台もやるんかな。大樹を誰がやるのか(あんなどでかい人いる?)気になるけどそれよりイヌピーが誰か気になる。イヌピーに強めの幻覚見てるのでみずえさんやってほし。