無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの10の情報・感想・評価

エピソード10
#9 白い仮面
拍手:112回
フィッツとフィットア領転移事件について調べるルーデウス。転移と召喚が似ていることから、ルーデウスは召喚魔術の知識を得るべく、大学で召喚魔術を専門的に研究している特別生のサイレント・セブンスターという人物を訪ねる。その人物の正体とは…。
コメント21件
くわまんG

くわまんG

物語が大きく転換する回。 薄々発されていた不穏の正体が、突然判明。やはり、主人公はルーデウスではなかった。
あー

あー

2024/01/09
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

そっか日本語じゃないのかこの世界そういえば
メモ魔

メモ魔

シルフィの縛りはないみたい。 あつまりね、シルフィが恥ずかしがって名前言えてないだけだったの、泣 もう可愛すぎるだろてー ナナホシ、そしてセブンスター。 こりゃ当たりやな〜。 この子がそうだったのか。まさか学校にいるとは。 ななほししずか。日本人。か。 ついに来た!ついに、ついに同じ転生者が! シルフィの ぼくが。僕たちが。 どれだけ傷ついたか。 このセリフに今までの全てが詰まってる気がして涙が。、、 シルフィはルディの前では冷静を装ってるけど、やっぱりあの転移事件は心の傷を大きく抉ってるんだな
レイ

2023/10/7 テレビにて鑑賞
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

そうだと思ったけど白い仮面は同郷。
平田一

平田一

フィッツさんの奥手っぷりにアリエルさんたち呆れ顔w が、本編はシリアスで、結構ハード模様です。まあそりゃあ自分の命を仮にも一度は奪った相手に関わってた人間と会うのは精神堪えるか… もっともそこから先に待ってた事実がなかなかヘビーです。あのフィッツが抑えきれない怒りを爆発させてたり、ナナホシさんが冷静かつ悔しい気持ちを吐露してたのがスゴくもどかしい展開で、とても見応えありでした(BGMを徹底して控えさせたのも良いです)。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

まじか。 日本人🇯🇵 あの時の少女。 でも一体誰があんな転移事件をしたのだろう。 絶対もう登場してそうだけど🤔
ど

やっぱ若山詩音さんの声最高やなぁ
酒井達也

酒井達也

永遠の女子高生
Morikichi

Morikichi

終始ぼーっと観てるので、フィッツがシルフィだと気づいた今回は衝撃だったな。しっかり観てたら気がつくもんなの?w
ホりんご

ホりんご

またまた若山詩音さんじゃあないか
アニ

ナナホシ!? テンスラぽい
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

転移者と転生者、ナナホシはルディに対する完全なるカウンターキャラというか、この世界観を共有するもう一人の主人公といった所か。 また死と絶望を齎したオルステッドの傍らにいた彼女もルディにとっては畏怖の象徴に違いない。 邂逅のシーン、2人の会話に割って入れないフィッツ、やり取りの言語と字幕の演出、そして行間の描き方とカット割り、いや芸がクソほど細けぇって。秀逸すぎて軽く引くわ。← ラストシーンはルディの歩幅とスピードに健気に合わせようとするフィッツ(シルフィ)の不安定に揺れ動く切ない心情が現れていて胸がキュッと締め付けられる。はぁ
きよひ

きよひ

4点
真面目な冗談

真面目な冗談

フィッツ先輩、いゃシルフィって惚れてるよねルディに😊
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

なんか色々回収していったな笑 リコリコのたきなの声優なのすぐ分かったわ笑
や

一気に話が濃くなってきた! ナナホシに会う前のルーデウスが迷ってるとことかめっちゃ凝ってて良かった 言語の使い方が上手くてすごい 帰りたい転移した者と帰りたくない転生者、色んな仕組みが見えてきそう。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

えええええ! 無職転生とJK転移だなんてこんな混合あり?! 自由自在すぎる!!!!! 怒りのフィッツ先輩切ねぇ