無職転生Ⅱ ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの6の情報・感想・評価

エピソード06
#5 ラノア魔法大学
拍手:108回
推薦状とヒトガミの助言を受け、ラノア魔法大学に入学することを決めたルーデウス。エリナリーゼと共に大学へ到着すると、試験として在学生との模擬戦に臨むことになる。その相手は、ルーデウスと同じく無詠唱魔術の使い手、フィッツという人物だった。そして、大学には個性的な生徒たちが集まっていた。
コメント21件
くわまんG

くわまんG

登場人物説明回。 特待生を鼻にかけ、やや調子に乗ってる感のあるルーデウス。何かが起こりそう。
MANA

MANA

ちゃんとOPっぽいOPアニメが流れたの初かも!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

シルフィそのまんまやん気づけや(;・∀・)
あー

あー

2024/01/05 どんどん面白くなってくる
メモ魔

メモ魔

このアニメ見てるとつくづく想う。 男女の関係ってのは信頼の先にしかない。 ロキシーですね? さんをつけろよデコすけやろう ↑ アキラきたー笑めっちゃ好き 意外だな。 シルフィとルーデウスはすぐにでもお互いのこと気づくと思った。 ギュエスってあのギュエスか。 ギュエスの娘か。おーそりゃこんな魅力的な女の子になるわな。 おー、ここでエリスとの接点が出てきたか。 ついに動き出したな。エリスと再会するのが楽しみだ。 どんな剣士になってるんだろうな〜。 [やっぱりすごいや。] か。シルフィ自分のこと語らないのは、第二皇女のためか。 ザノバいいキャラしてるな〜笑笑 好きだぞ。好きなことで頭がバグっちゃってる男はな おっパンティじゃんっ🎶 の語調が好きすぎる。杉田智和やっぱ好きだな〜笑 シルフィの内緒可愛すぎた、
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

食事シーンのザノバうっきうきで草。 パンティ拾ったときの杉田節。からの濡れ衣着せられて死ねって言われたときに前世のトラウマを思い出す表情。ホント細かく作られてる。
アフォの子

アフォの子

さんをつけろよデコ助やろう ルッツって誰やっけ? 出てきてたっけ?
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

杖で気付いたのかと思った!
R

R

2023/9/2 テレビにて鑑賞
なおさんろん

なおさんろん

シルフィーとルーデウスの再開! でもフィッツとして気づかれてないところがもどかしい! どうにかして気づいて欲しい🥺 見てて面白すぎる!
さと

さと

このコメントはネタバレを含みます

フィッツが幼なじみと気づくのだろうか
平田一

平田一

(ルーデウスも気付いていない)思いがけない再会やたくさんの新たな出会い…ルーデウスの新生活は早速だが面白い! 「AKIRA」オマージュお見舞いしたり、ザノバさんとの爆笑再会…コミカルで進行しつつ、ルーデウスのトラウマを随所に抉る場面があったりと、緩急が流石すぎ。 初の固定オープニング・エンディング映像も感情を動かされて、本当に素晴らしいし、ルーデウスがフィッツの正体にいつ気付くか楽しみです!
きん

きん

このコメントはネタバレを含みます

パワーちゃんだ!
酒井達也

酒井達也

ラブコメスタート からの来週は死にたくない?!
アニ

アニ

仕立てに出る
きよひ

きよひ

シルフィと再会。4点
せーま

せーま

あぁ凄くいい凄くいい。アニメでこんなもどかしい気持ちになるなんて思わんだw
や

無職転生でAKIRAネタが聴けると思ってなかったー おいおいこのまますれ違うのか、、 意外な繋がりがあったりするけど正直名前だけ聞いたら誰かわからんかったりする 耐性のついたルディがエリナリーゼのコスプレに助言しかしやんの笑った 今言えるのはシルフィもルディもラノアに来れて良かったことやな
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

魔法学園でフィッツもといシルフィと再会! 気づかないもんなのかな🥺 真っ白のパンツ拾われた笑 アリエルの護衛騎士ってルーデウスの親戚だったのか! すごいトゲトゲしてるね。 ゼロ話ではアリエル王女と一緒だったからあんなだと思わなかった…
ホりんご

ホりんご

この昔の友と出会う感じの瞬間良いわー
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

フィッツとの再会😭 てっきりハグとかするかと思いきやそう来たか 大学の先輩後輩だなんていいシチュだ~