無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの5の情報・感想・評価

エピソード05
お嬢様と暴力
拍手:21回
パウロによってロアの町に送られたルーデウスは、パウロの知り合いであるギレーヌに連れられ、ボレアス家の息女・エリスの家庭教師を務めることになった。しかし、そのエリスは一筋縄ではいかない暴れん坊お嬢様で、ルーデウスは傍若無人なエリスを躾けるため、ある計画を実行するのだが・・・・・・。
コメント17件
Az

Az

9歳のお嬢様の家庭教師になり12歳まで勉強を教えれば魔法大学の入学金を援助して貰えるらしい…なるほど…家では限りあるしお金も余裕がある訳では無いって言ってたしな。 お嬢様への暴力シーンは急にエグかった……
あー

あー

2023/01/05 2024/01/09 ハラハラする状況に魅力的なヒロイン
レイ

レイ

絵コンテ・演出:高嶋宏之
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

ちゃんと面白くなってきた。 ギレーヌ桁違いの強さ!
くわまんG

くわまんG

されて初めて、自分のしていたことが悪だったと分かる。
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

こんなん絶対可愛いやん絶対可愛いやん間違いなく可愛いやん どきどきわくわく さいこう笑笑 良いキャラすぎる。 ビンタから入るの完全にキャラ確立してる笑 おっ‼︎ビンタ返したよくやったぞ‼︎ ボッコボコは草でしょ笑 え、まってリアルすぎん、、 そこまでして言いつけてやるって言葉が出るのか。根っこからのお嬢様だな。どんな甘やかし教育したらこんな子が、、、 ちょっと好感度ダウン。 エリスさん?! 約束一つも守れないの?! さすがに根っこひん曲がりすぎじゃ無い?! そしてそのでっぱりお嬢様を手玉に取るルディもまたやりよる。 ここで花火とはまた粋な。 これはエリス惚れたな。 律儀に口押さえて約束守ってるエリスかわいいな 初めて遭遇する人の死、血、このシーンを挟むのは良いな。良い作品だ。 バキで血見過ぎたせいで見逃してしまうとところだった。 ツンデレすぎー!!!!!! 特別なんだからねっ!!!!! あー!!!ツンデレ女王攻略の糸口が見えてしまった。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

来たーーーーツンデレお嬢様からのリアル誘拐事件。完全なテンプレだと前世の男は気づかないのか疑問。 相手は誘拐犯だが本格戦闘シーン。要求水準が高くないのかも知れないのでWIT Studioやufotableとまではいかないが、国内でもトップクラスのアニメーション。コメディということもあって無駄にならないといいのだが。 親戚のおじさん役は小野大輔さんだが、相変わらず声がお若い。貴族役が似合う。
おーちゃん

おーちゃん

暴力描写がエグいな
アニ

アニ

私の知ってるお嬢様でもない そうか、生まれて初めてなのか、
りゅうちゃん

りゅうちゃん

死を経験した主人公だから、次の死への恐怖は大きいのかもしれない。それは誰も味わったことがないし味わうことはないだろう。 前の人生の自分の中身そのままに、人生2回目があることがいいのか悪いのか。どちらにせよ俺は楽しむだろうが。
エンタメおじさん

エンタメおじさん

お嬢様への暴力シーンがなかなかグロい
あんへる

あんへる

カネじゃ“デレ”は買えない。 これ真理。
slow

slow

初めてのお仕事回。 前回までガチクズ杉田くん&クズ父にドン引きだったので、杉田くんの受難はざまぁだったヽ(*´∀`) 今までにない強気な新キャラヒロイン追加により、杉田くんの奮闘ぶりが試された回でしたな。 戦闘作画も力入ってて、良かったけど、今回も父の手紙が衝撃だったなぁ。回を増すごとにどんどんモテモテの父親が大っ嫌いになってくる(^ν^)イライラ 馬車に轢かれてこっちの世界に転生してくれ。
Odyssan

Odyssan

村を出ていきなりハードモード。 お嬢様のわがまま?が斜め上でこれまたこの作品らしい😌
django

django

毎週楽しみ。これが1番。 初めての実戦を経験する主人公。 ストーリーに惚れ惚れするね。
ポワチン大魔王

ポワチン大魔王

17:58~19:07 とくに18:48
平田一

平田一

見入った。 認められる嬉しさや、困難に挑む意味。 既存の異世界転生ものと毛色が違って好きですね✨