無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 第1クールの1の情報・感想・評価

エピソード01
無職転生
拍手:28回
34歳・童貞・無職の引きこもりだった男は車に撥ねられ、その一生を終える・・・・・・はずだった。しかし、男が次に目を覚ましたとき、そこは剣と魔法の異世界であった。少年・ルーデウスとして転生した男は考える、この世界ならば、自分も本気で生きていくことができるかもしれない・・・・・・と。
コメント20件
Az

Az

34歳の男がトラックに撥ねられ死んで 目覚めた後 100kg超!?(らしい)体重を軽々と持ち上げる男が…どうやら転生してしまったらしい……という始まり。 パンツを頭に被ったり、パンツチラ見したり中々で笑った。 母と父のなかよしシーンもあるのね笑 まあまだ見始めたばかりだし分からないから このまま続きも見ようかな。
あべ

あべ

このコメントはネタバレを含みます

魔法の発射角とか詠唱の合理性とかワートリ味があって好き。 フワッと漠然とした事象に対して何かしらの意味とか理由がきちんとあると世界観が地に足ついてそういうの好き。 ロキシーのオナニーシーンはいらないでしょ。 そういう狙いのあるアニメならいいけど、ちゃんと面白いもの作ろうって気で作ってる(気概を感じる)作品にそういうのは完全にノイズでしかない。
MC

MC

セリフがちょくちょくキモいけど剣と魔法の世界ってのはいいね
レイ

レイ

絵コンテ:岡本学 演出:平野宏樹
fieldvillage

fieldvillage

ちゃんと中身おっさんで面白い。
酒井達也

酒井達也

子供と見るもんじゃなさそうだな
くわまんG

くわまんG

エロゲの主人公ならどういう行動を起こすのか。
あー

あー

2023/1/4 エッチな男の子さいこぅ
メモ魔

メモ魔

このコメントはネタバレを含みます

死んだら異世界飛んでました。 の異世界もの。 触りはめちゃくちゃ面白そう。 こーゆー無職転生ものって最初から主人公が生まれ持った才能とスキルを持ってて俺最強で敵をバッタバッタ切り裂いていく感じなのかと思ってたけどこれ違うな。 主人公が強くなっていく過程で理論に基づいた努力を怠らないって所がめちゃくちゃ好き。 それなりに才能ってのが主人公にあるっぽいけどそれを差し置いて余りある順序立てた自分の育成を行なっていくのが良いわ。 先生もちっちゃくてかわいい。 これは期待大のアニメ来た。
ウシュアイア

ウシュアイア

『Re:ゼロ』完走の勢いで観はじめる。 異世界を舞台に見た目は子ども頭脳はおっさんという名探偵コナンのような設定のちょいエロコメディという滑り出し。ちょいエロでもおっさん目線なので結構ゲスく、かわいいキャラデザとのギャップが大きい気がする。 作画やアニメーションなど映像は綺麗。それが活かされる展開なら良いのだが。
おーちゃん

おーちゃん

異世界系初進出
slow

slow

どっかのレビュー動画で「この作品は“転生のマイナス面”と“醜さ”まで描き切ってる」ての聞いて、「あーだから私このアニメ嫌いなんだわ〜」て納得した次第。
アニ

アニ

心の声(元)がおっさんなのいいね
xo

xo

2021/05/07記録
りゅうちゃん

りゅうちゃん

アニメ好きに「異世界物はどれ見たらいい?」と聞くと帰ってきたのがこれ。異世界系の原点であり頂点とのこと。 実際1話を見た感想は、大人が子どもになり、頭脳はそのままで魔法を使える人生チートモードになるので、導入としては今後の展開が楽しみである。「魔法」を論理的に分析し、自分でMPを計算したり、成長の幅を見せてくれたのは面白い。大きなお胸とパンチラもありがとうございました。
django

django

思ったより面白そうで良かった。 異世界転生も親の顔より見た。って感じになってきたからな。
それいゆ

それいゆ

今期の神アニメの一つか!? 作画も良好で、キャラも可愛い。 何より杉田さんの実況付き...。 このスタイルは崩さないで欲しいなー。 視聴継続です。
パニエさん

パニエさん

笑える、可愛い、日常生活が美しい、そして神秘的
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 なろう産。流石は有名作、手堅く王道の異世界転生。そして兎に角映像の質が高い。非常に高い。これTVでやるクオリティかあ?と首を傾げる程には枚数もカメラワークも色彩設定も全てがトップクラス。ビビるわ…… テンポも初回は転生前のCVが杉田という所を活かして、コメディ色強めなナレーションがハマる。 ここまで総合力が高水準だともはや頷くしかできないですね……流石はアニメ制作会社から立ち上げた作品だよ。桁がちげえや。
平田一

平田一

異世界転生ものですが、人生真摯にやり直そうと目指す主人公に意外。音楽もそうですが、静かに話が進んでいって、けれど退屈しないという中々の物語。 ちょいちょいエロはあるんですが、下品さはあんまりなくて、むしろ日常の一コマのように描いて良いですね。 この異世界アニメーション、かなりの力作かもしれない!