怪物事変の1の情報・感想・評価

エピソード01
夏羽
拍手:1回
とある田舎の静かな村、そこでは家畜が次々と変死する奇妙な事件が頻発していた。事件を解決するため東京から呼ばれたオカルト専門の探偵・隠神は、村人たちから「泥田坊」と呼ばれている不思議な雰囲気の少年と出会う。
コメント17件
向

主人公戦闘力高いな
YURINA

YURINA

原作が好きで動いているキャラクターたちが見たい、とアニメも視聴。 夏羽、本当に可愛い。 設定を見た時にものすごく目新しいものという印象はないんだけれど、キャラクターの掘り下げ方がとにかく魅力的で大好き。主人公って声が大きくて(キャラクターの背景により)好戦的、みたいな印象があるので、淡々としている夏羽って主人公としては珍しいタイプなのでは、と思ったりする。
橘

隠神さん良い人だなぁ。
NATSUKI

NATSUKI

21/06/13 そうだろうなと思った展開だったけど、ケモノがどういうものなのか気になる 花江夏樹!!!
襟

2021/03/26
さささ

さささ

ジブリにインスパイアされてるかなと思いました
水道橋で夜更かし

水道橋で夜更かし

東京の片隅感のあるオフィスが良い感じだった
kometty3216

kometty3216

作画きれい。何が刺さったのかわからないけど肌に食い込んだ感じがあるので見続ける。
パニエさん

パニエさん

軽い気持ちで見たらおもしろいなんだこれ
とまとはと

とまとはと

原作未読だったため、新鮮な気持ちで楽しめました。夏羽がこれからどういう形で活躍していくのか楽しみです。新たな仲間たちも気になります。
それいゆ

それいゆ

原作は未読です。 1話ですでに面白くなりそうな雰囲気を醸し出しててよかったです。 思わず『!?』となるところも多くて面白かったです。 声優さんも作画もなかなか良くて見やすいです。 視聴継続です。
ササキトモミ

ササキトモミ

なんかアニメ出来るようになっている。 今期一番期待してる…
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 怪物たちの起こす事件を解決する半分怪物な者たちの活躍を描く現代ファンタジー。 突飛な事はせず、しっかりと丁寧に主人公の出会いと契機を見せていく姿勢がとても好感触。 そんな地に足ついた要素を支える映像もまた見やすく綺麗。優秀なアニメ化という印象。
桑田

桑田

いやッッッ😭😭😭夏羽かわい〜〜〜😭😭😭😭❗️❗️原作がめっちゃ好きです‼️おじさんのお尻☺️👏❗️見せてくれるのありがたいです☺️👏👏👏尻尾が可愛いので☺️🐻‍❄️🐻‍❄️🐻‍❄️続きも楽しみです😄✨🙆‍♀️❗️
ツナマヨ

ツナマヨ

原作未読。とりあえず続けてみます。 諏訪部順一の芝居はどんなキャラでもハマって素敵。
平田一

平田一

良い1話でした。 分かり合えない展開や、一方で生きることが許される闇の世界。そこに希望が芽生えるのかもしれないラストに感慨です。 にしてもよ、諏訪部さんはやっぱりかっこいいですね✨
なんくるある

なんくるある

隠神「クーラーは殺しても死なないって言ったじゃん。それに怪物は人より傷の治りが早い。撃たれたとこ、もう塞がってんだろ?まぁ、でも死んだよ。泥田坊はさ。」