呪術廻戦 第1期の6の情報・感想・評価

エピソード06
雨後
拍手:81回
虎杖の死に悔しさをかみしめる五条。仲間の死に沈み込む伏黒・野薔薇は強くなるために2年生達と特訓を始める。一方、夏油達も動き出す。そんな中、死んだはずの虎杖は--。
コメント40件
超地区

超地区

2024/03/07
カズくん

カズくん

契約が成立?したおかげで、虎杖復活‼️五条先生に鍛えてもらうことに… パンダと野薔薇の戯れは癒される笑
豆花

豆花

五条悟の “ 夢 ” 高専で教べんをとっている理由 クソ呪術界をリセットする 強く聡い仲間を育てることを選んだ
chiaki

chiaki

2023.12.27
山田

山田

このコメントはネタバレを含みます

【備忘録】 伏黒くんに興味湧いちゃってる宿儺かわいい。宿儺との契約が後々何か枷にならないと良いけどまず宿儺をボコボコにできるって思ってる虎杖くんのポジティブさ羨ましい。 五条悟の殺害を企てる呪霊たち。獄門彊とやらに執着する火山の呪霊。 術式が使えないってわかって駄々こねてるフニャフニャ虎杖かわいかった。 やっぱりタダで生き返らせてはもらってないって五条先生は勘ぐるし、虎杖くんが契約した記憶をよく覚えてない事を考えるとそこまでも宿儺の契約の内なのかな?って勘繰ってしまうな。結局正式な契約内容ってなんなんだろう。
SiMoN

SiMoN

初っ端から宿儺かっこいい 🫀取っちゃったでしょうが!www 宿儺と虎杖のやり取り好き 宿儺の「うざ」の顔が好き 虎杖復活 バックれニキめっちゃ運と勘がよかったよね ダイナミック退職 燃やすシーン原作の100倍エグい 女子高生の足をそんな普通に掴むな🐼 霊丸とか卍解とかwwwwww カルパス1年分wお前ホントに🐼か? Go Go 五条
YUTA

YUTA

鑑賞日:2023/11/6 鑑賞方法:Amazon Prime Video
さと

さと

2023/11/03
鵠

釘崎投げ飛ばされた時の「いくら〜」かわいい。 待って先生が最初に選んだ映画って人魚のやつじゃない????なんか知ってるぞ。 レストランで人体発火させるな監督不行き届きだろ!夏油
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

宿儺の真意とは…?! 精神世界でやり取りしてると卍解みがあるな。
Byleth

Byleth

ファミレスの人体発火、流石に酷すぎる…夏油もドン引きしてそうだよね 虎杖の修行は初めてだよな
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

五条悟には夢があった。 上層部を皆殺しにするのは簡単だけど、聡い仲間を作るために教育を選んだ。未来にかけてたんだ。
もるまっちょ

もるまっちょ

ファミレスでの人体発火辛すぎる。。 虎杖復活!の各々修業パート。 ジャンプと言えば修業だねー
りん

りん

ファミレスのシーンまじでかわいそすぎる、、、🔥
yusuke

yusuke

利害における縛りー
ken

ken

このコメントはネタバレを含みます

またもや瞬殺されてからの虎杖復活と五条先生との修行開始と伏黒と野薔薇も先輩との特訓開始。呪霊軍団のファミレスでの悪企みと大惨事からの五条襲撃開始。縛りは念能力と似てるな。
アニ

アニ

炎炎ノ消防隊思い出した
川獺はん

川獺はん

【あらすじ】 虎杖の死に悔しさをかみしめる五条。仲間の死に沈み込む伏黒・野薔薇は強くなるために2年生達と特訓を始める。一方、夏油達も動き出す。そんな中、死んだはずの虎杖は――。(BANDAIチャンネルより) 流石👏一瞬でお帰りなさい。なったよねwww笑🤣 ファミレスで、ただそこにいただけなのに、理不尽過ぎでしょwww辛すぎ あのクマの存在やあの空間を二次創作でよく見かけてたのが、繋がった。ここの場面を切り取って創作してる人らがいるのかと。
ジュうお

ジュうお

契約のことが後々厄介になりそう。五条先生はいつ目を見せてくれますかね…?
なす

なす

狗巻か〜〜〜わい
Haru

Haru

五条先生の指導が受けられるってわかってニッコニコしてる虎杖はちゃめちゃ可愛い バイトしに行ったら燃えちゃうなんてさすがにしんどい
R

R

2022/6/6 再放送をテレビにて再鑑賞
夢

虎杖くん!!!!! それだけで胸がいっぱい。
り

このコメントはネタバレを含みます

宿儺とのきな臭い約束 伊地知さんに先行かせるシーンが好き 次回、富士山回だ
en

en

こんぶ たかなっ ツナツナ👉🏻
おたつ

おたつ

このコメントはネタバレを含みます

・サイゼリアっぽいところで人が燃えまくったけど大事件にならないのだろうか ・あの男の人はなぜ人間なのに呪い側? ・すくなが今後どう動くか気になる
ナマケモノ

ナマケモノ

2022.2.26
くるぶっしー

くるぶっしー

伏黒きゅんのまつ毛にトゥンク
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

OPの木の下のシーン、めっちゃ人増えてる!!! 宿儺は伏黒がお気に入りなのか…??? 人燃えちゃうとこショッキングだね🔥 五条先生、虎杖復活に動じなさすぎじゃない???🙄
きよ

きよ

記録。 2022/01/09 五条先生の口から乙骨の名前が…! 虎杖と宿儺の会話ちょいちょいおもしろかったw 生き返れてよかったー!! 虎杖の修行✌🏻 呪力と術式の説明分かりやすかった🤣