ホラーマニア斗真

シークレット・マツシタ/怨霊屋敷のホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

数々の超常現象の目撃が報告されている幽霊屋敷に、ある撮影チームが潜入して真相を追求しようとするという、ペルー発🇵🇪のオカルトホラー。

見るに当たっての注意ですが、本作品は幽霊屋敷の調査に来ていたクルーたちが怪奇現象に巻き込まれ、その映像をそのまま映画として流しているという感じになっています。カメラが激しく揺れる場面が多いので、画面酔いが苦手な人は気をつけましょう⚠️

本作品を見た後の感想としては、普通に楽しめるペルー産のホラー映画だったと思います。ドキュメンタリー式のPOV方式ホラーとして注目された、スペイン発の「REC」や韓国発の「コンジアム」等とプロットが基本的に同じため、POV方式ホラーが好きな俺にとってはそこそこ楽しめたかな‼︎👍

前半はジャパニーズホラーみたいに暗い空間で何かが起こりそうなのに何も起きないという、不穏な空気が張り詰めいていて、見ているこっちはドキドキした。とにかく目に映る全ての暗く冷たい背景の不気味さが際立っていた😰

ですが、後半からは登場人物が幽霊に取り憑かれて暴走したり、物音で脅かしてきたり、子供の幽霊が無邪気に遊んでいたりとアメリカンホラーらしい演出が増えてきたので、怖さが少し薄れた印象がありました。それでも、そこそこ怖かったです👻

本作品は映画館で見たらなかなか怖い映画になりそうかな。ということで、ホラー映画としてはまあまあオススメです‼︎🎬

※オッパイがあと少しで見れそうだったのに…😤