METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」』の

METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」が配信されているサービス一覧

METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」の作品紹介

METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」のあらすじ

現代のアメリカ、ルイジアナ。青年チャールズは、実家に向かって車を走らせている。後部座席には「復讐」のための銃があった。チャールズは、7歳の時に従兄のチェスターから受けた性暴力のトラウマに苦しんでいたのだ。奨学金を受けて大学に入り、ようやくできた恋人のグレタに過去を打ち明けるが、グレタにはすでに別の男性がいた。絶望したチャールズは、母のビリーからチェスターが戻っていると聞き、復讐を思い立ったのだが…。

METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」の出演者

原題
製作年
2021年
製作国
アメリカ
上映時間
195分

『METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」』に投稿された感想・評価

先週見たボリス・ゴドゥノフよりも好きだったわ。前に比べて見やすかったし内容も割と入ってきたw
内容が結構重い…
チャールズの子供の頃を演じてた子がめっちゃよかった!
オペラを観た経験はほとんどなかったけれども、現代オペラはここまでいろいろできるのかと新鮮な驚き、キャストは全員アフリカ系で、それまで奪われていたであろうクラシック的な歌唱のなかにアフリカ系的なものを溶け込ませる技術のすごさ

男兄弟やフラタニティの関係性の細部にはホモフォビアとホモソーシャルの奇妙な両立が描かれていて強烈
qwerty6

qwerty6の感想・評価

SD:James Robinson
SD:Camille A. Brown
Br:Will Liverman
Sp:Angel Blue
Cond:Yannick Nézet-Séguin
lived on Oct.23rd, 2021

『METライブビューイング2021-22 テレンス・ブランチャード「Fire Shut Up in My Bones」』に似ている作品

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

2017年03月10日

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…

ジャズ・シンガー

89分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ユダヤ教の司祭を父に持ち、その跡を継ぐように育てられたジョン。だが、彼は父と決別してジャズシンガーになる夢を叶えていた。人気を博したうえに舞台女優メアリーという恋人も得た彼だったが、大舞台…

サントメール ある被告

2023年07月14日

123分

配給:

• トランスフォーマー

フランス北部の町、サントメール。若き女性作家ラマは、ある裁判を傍聴する。被告は、生後15ヶ月の娘を海辺に置き去りにし、殺人罪に問われた女性ロランス。セネガルからフランスに留学し、完璧な美し…

サタデーナイト・チャーチ 夢を歌う場所

2019年02月22日

82分

ジャンル:

ニューヨークのブロンクスに暮らす⻘年・ユリシーズは⽗親の死をきっかけに「美しくなりたい」という思いを抑えられずにいた。ある夜、ストリートで出会ったトランスジェンダーのグループに「⼟曜の夜の…