瀑布を配信している動画配信サービス

『瀑布』の

瀑布
目次

瀑布が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

瀑布が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

瀑布が配信されているサービス詳細

瀑布

Netflixで、『瀑布は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

瀑布の作品紹介

瀑布のあらすじ

COVID-19によるパンデミックが始まった直後の台北を舞台に、自宅隔離をきっかけにして大きな荒波に晒される母娘関係を描く。国際的な成功をおさめた『ひとつの太陽』に続くチョン・モンホンの長編第6作。ベネツィア映画祭オリゾンティ部門で上映された。

瀑布の監督

ドラマ

『瀑布』に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

【Netflixオリジナル映画】おすすめ最低限みておくべき10作品【2022年版】

【中国映画】おすすめ最低限みておくべき10作品はこれ!
湯っ子

湯っ子の感想・評価

サイコホラーな趣きから悲劇的ヒューマンドラマになるかと思いきや…展開はゆっくりなのに、何か目が離せない、不思議な映画だった。
これは、主人公の人生における取捨選択。たぶん頭で考えていることと、心が望んでいることにずれがあったんだと思う。コロナ禍はそれを顕在化するきっかけになったのだろう。
主人公の心を映すような青い色。マンションの外装工事の青いカバー。不穏にざわめく木々。対比するやわらかな日の光ときらめく緑。タイトルがあらわすもの。ラスト10分の衝撃に息を呑む。
マスク率の高い映画。

ジェットコースタームービー。

「どですかでん」のポスター!

観てないとなんのこっちゃでしょうが、個人的にはそれが一番印象に残りました^_^

台湾映画です。今、注目しているチャン・モンホン監督作品。

反抗期の娘と母親の家庭劇がベースとは言え、パンデミック、難病モノ、シングルマザーの奮闘、社会問題、災害、、ちょっと詰め込み過ぎも感じますが、ありとあらゆる事がこの母娘に降り掛かかります。まさに、コロナで噴出した今の閉塞した状況とそんな中で追い詰められる弱者を表現している様です。仕事も家庭も普通にあるものと思っていたのが、地盤の脆いとこに築いていたものだったと。

冒頭の転調は「ファーザー」を思い出します。

ホラーからちょっとユーモアや泣けるとこまで七色に変化する雰囲気で彩られてます。最後までどこへ行くのか、、引き込まれました。

連続ドラマは次を観たいと思わせるよう毎回見せ場を作り繋げていく、それを一本の映画の中でやっている。そういう場合、多くは総集編みたいになってしまうんですが、そういう感じがあまりしなかったなと。

それにしても、娘はしっかりしてますね。
不安定な母親に寄り添い、父親にはハッキリと指摘する。おそれいりました。

最後にタイトル出すとこは「ひとつの太陽」と同じでカッコいい。

大丈夫?って聞かないで、、、なるほど。

『瀑布』に似ている作品

ひとつの太陽

156分

ジャンル:

問題を起こしてばかりの弟が少年院に送られたことをきっかけに、家族としてのバランスを失った一家。絶望のどん底で、さらに予想もしない悲劇に見舞われ...。

誰がための日々

2019年02月02日

102分

会社を辞め、1人で母の介護をするトン。ほかの家族は家には寄りつかず、母はそばにいるトンに辛く当たるしかなかった。そして、介護鬱になったトンは、ある事故を起こして最愛の母を死なせてしまう。裁…

めまい 窓越しの想い

2021年06月04日

114分

3.2

高層ビルにあるオフィスで働くソヨン。契約社員としての生活、誰にも打ち明けられないジンスとの社内恋愛、毎晩かかってくる母親からの電話。安定した生活を求めるソヨンを取り巻く環境は、どれも不安定…

アメリカから来た少女/アメリカン・ガール

2022年10月08日

101分

2003年冬、母と妹とロサンゼルスで暮らしていた13歳のファンイーは、母が乳がんになったため、3人で台湾に戻ってくる。台北の中学に通い始めたファンイーは、決められた髪型や制服、苦手な中国語…

星くずの片隅で

2023年07月14日

115分

配給:

• Cinema Drifters
  • 大福
  • ポレポレ東中野

2020 年、コロナ禍で静まり返った香港。「ピーターパンクリーニング」の経営者ザク(ルイス・チョン)は、車の修理代や品薄の洗剤に頭を悩ませながら、消毒作業に追われる日々を送っている。リウマ…

夜明けまでバス停で

2022年10月08日

91分

北林三知子(板谷由夏)は昼間はアトリエで自作のアクセサリーを売りながら、夜は焼き鳥屋で住み込みのパートとして働いていたが、突然のコロナ禍により仕事と家を同時に失ってしまう。新しい仕事もなく…

テイク・シェルター

2012年03月24日

120分

ジャンル:

田舎町の工事現場で働くカーティスは、耳の不自由な娘・ハンナと妻・サマンサとつつましくも幸せに暮らしていた。だがある時を境に、大災害の悪夢に悩まされるようになった彼は、家の近くに深く穴を掘り…

仄暗い水の底から

2002年01月19日

101分

配給:

• 東宝

ずっとずっと いっしょだよね、ママ。「リング」という名のホラーウィルスを世界中に蔓延させた原作鈴木光司×監督中田秀夫のユニットが、これまでの概念を超越したグランド・ホラー「至高の恐怖」をあ…