モスル~ある SWAT 部隊の戦い~を配信している動画配信サービス

『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~』の

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~が配信されているサービス詳細

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

Prime Videoで、『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

U-NEXTで、『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

FODで、『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~は見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~

Huluで、『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~の作品紹介

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~のあらすじ

物語の舞台は、かつては文化の中心だったが、長引く紛争で今ではすっかり荒廃したイラク第2の都市モスル。 この地で働く21歳の新人警察官カーワは、ISIS(イスラム過激派組織)に襲われたところを、あるSWAT部隊に救われる。部隊を率いるジャーセム少佐は、カーワをその場でSWATの一員に徴兵する。彼がISISに身内を殺されたという、入隊条件を満たしていたからだ。彼らは10数名の元警察官で編成された特殊部隊で、本部からの命令を無視して独自の戦闘を行っていた。 彼らを繋ぐ使命は秘密で、カーワにも明かされない。やがて手段を選ばない激烈な戦闘で仲間を失っていく中、絶望的な状況に直面する。それでも部隊は、ISISの要塞へと向かう決断をするのだが──。

モスル~ある SWAT 部隊の戦い~の監督

上映時間
102分
ジャンル
アクション戦争

『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アメリカ製作 実話ベースで描かれ
た 戦争アクションムービー __ 🇺🇸🪖✨

原題『Mosul』〜 モスル はイラク北部の
商業都市で 約7年間 過激派組織ISが
支配していた場所 … が 昨年7月に解放さ
れた …… 😮‍💨💦

本作は その解放間際のモスルが 舞台になっていた様に感じる作品でした 〜 恐らく…… 🤷🏻‍♀️💥

この作品は ご覧になったとしても 作品の背景が分からなければ 〜 何のこっちゃになるので その辺りには 注意が必要だと思う …… 🤔💥💦

🇺🇸の雑誌「ザ・ニューヨーカー」に掲載され 全米で注目を集めた記事が 本作の物語になっているみたいですが 〜 詳しい背景も 作品だけではかなり分かり難い この辺りのヒューマンドラマも描いていたら もう少し感情も揺さぶられたかも知れないと思います だから映画でもドキュメンタリー寄りの作品になる様な気もしますが〜 🤷🏻‍♀️💥✨

内容はさておき 〜 この記事を看過出来なかった 〜『アベンジャーズ』シリーズの ″ルッソ兄弟” がプロデュース した点が素晴らしい …… 背景を知らない僕が作品を観る醍醐味ときっかけ またこのことを世に知らせる媒介として ルッソ兄弟 効果が働いた作品ではないかと思う …… 👏🏻😅✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『モスル あるSWAT部隊の戦い』
原題 Mosul.
映倫区分 G
製作年 2019年。上映時間 102分。
IS(イスラム過激派組織)によって何もかもを奪われた男たちが、命がけでゲリラ戦を仕掛ける姿を実話ベースで描いた戦争アクション。
『アベンジャーズ』シリーズのルッソ兄弟がプロデュース。
監督は『ワールド・ウォーZ』(なんで続編がお蔵入りやねんプンプン)などの脚本を手がけたマシュー・マイケル・カーナハン。
今作品が世界各国で注目を浴びたことにより、キャストのSNSアカウントにはIS組織のメンバーやその支持者から脅迫メッセージが寄せられたという。

長引く紛争により、荒廃したイラク第二の都市モスル。
21歳の新米警察官カーワは重武装したISILに襲われたところを、ジャーセム少佐率いるSWAT部隊に救われる。
カーワが身内をISILに殺されたと聞いたジャーセムは、その場で彼をSWATの一員に招き入れる。
少佐を頂点に統制が取られ、十数名の元警察官から構成されるその部隊は、本部からの命令を無視して独自の戦闘をおこない、カーワには明かされないある使命でつながっていた。
激しい戦闘で仲間を失い、絶望的な状況に直面しつつも、部隊はISの要塞に向かう決断をする。その決断の裏には、彼らの隠されたある任務があった。
※ISILの略称がISで、劇中始め中東では『ダーイッシュ』と呼んでおり、近年ではこの呼称も広まりつつある。

はじめに、今作品はイラク政府軍が、ISILにより2014年6月に奪われた都市モースルを奪還するため、同盟関係にある民兵組織、クルディスタン地域政府ならびに国際的な有志連合と共同で2016年に開始した大規模軍事作戦、モスル奪還作戦と呼称される出来事あったが、モスル解放まで命令機構から外れて独自にISILと戦い続けたイラク警察部隊SWATがいたという、雑誌の記事が本作のベースになってるそうです。
捕虜を取らず、戦死者から武器弾薬はおろか、現金やタバコも調達するSWATというよりも独立愚連隊のような彼らの姿は、おそらく事実だと思うし、今作品はそう感じさせる迫力があった。
登場する銃器も多彩で、AKS-47、AKM、AKMS等々、カラシニコフ系がメインの銃器が見られ、ジャーセム少佐のAKはホロサイトやバーチカル・グリップ、TAPCO製フォールデイング・ストックが装着されたモダナイズド・タイプで、ちょっと見ではカラシニコフに見えないって感じにミリタリーファンに唸らせるとこもありました。
今作品は先にも記したように実話に基づく映画ですが、ヒーロー部隊の犠牲への共感を高めるには、もっとうまく表現できたはずやとは思います。
しかし、この映画のリアリティに影響され、見終わった後に印象を持たないということはありえないとは思いますが。
今作品の演出はドキュメンタリー的なもので、各役割に権利を与え、シーンの管理方法とその間の移行は素晴らしいの一言でした。
また、撮影は、スナップショットを撮るという面と、重要なシーンに焦点を当てるという面を適切に使っているという点で、ほぼ万遍なく行われていたし個人的には巧みだなぁと思た。
今作品のジャーセム少佐演じるスヘール・ダッバーシの演技は完全に即興やそうで、重要なシーンで彼に起こる不要な混乱があるにもかかわらず、これがキャラに真剣な面を加えていました。なぜ彼が、続々と映画にご出演しないのか不思議なくらい巧みでした。
もしかして、、、奴らに殺られちまったのか、、、
脇役陣は少し寒々しくなってしまったきらいがあるが、それでも撮影と演出の素晴らしさで十分かな。
また、脚本とキャラ作りはチョイ難があり、事件の経過が、キャラ、その原因、苦しみ、感情を理解するのに十分な時間を与えなかった。
もし、この映画が全編2時間であったなら、キャラはもっとよく成長したんちゃうかな。
今作品のメッセージは、イラクの地を解放するのはアメリカでもイランでもなく、イラクの軍隊だけであるということ。
この事実と、アメリカやイランの存在がもたらす最も明白なマイナス面をよく描き出していました。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.9
実話に基づいたイラク第二の都市モスルで活動するSWATチームを描いた作品。
「アベンジャーズ」シリーズのアンソニー・ルッソ&ジョー・ルッソ兄弟がプロデュースし、監督は「ワールド・ウォーZ」のマシュー・マイケル・カーナハン。

ジャーセム少佐率いるSWATチームは新米警察官を助けたことが縁で、彼をチームにスカウトする。
SWATチームは、本部の命令を無視して、ある目的のためにモスルのある場所を目指していた。
果たして命懸けで行っている彼らの目的とは?

実話ベースで描いた戦争映画でまさに戦場そのもの。
かつては世界有数の豊かさを誇っていた産油国であるイラク第二の都市モスルは、当時の面影はなく廃墟と化していた。
そこで一人また一人と戦闘で死んでいく。
終始、重苦しい雰囲気でストーリーが展開し、胸が痛む。
そして最後に彼らの命懸けの目的が明らかにされる。
平和とは何かを考えさせられる衝撃の作品。

アメリカによるイラク侵攻でフセイン政権が崩壊し、IS(イスラム過激派組織)等の武装勢力が台頭。
アメリカのイラク侵攻に対して世界各国が躊躇する中、他国に先駆けてアメリカを支持した日本。
イラクのこの惨状は日本の責任も大きい。
日本のマスコミが伝えない真実が描かれた秀作で、この惨状に我が国が関与したことを忘れてはならない。
一人で多くの日本人に観て貰いたい作品です。

第76回ヴェネチア国際映画祭アウト・オブ・コンペティション部門に出品
第44回トロント国際映画祭スペシャル・プレゼンテーション部門に出品

『モスル~ある SWAT 部隊の戦い~』に似ている作品

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…

ハート・ロッカー

上映日:

2010年03月06日

131分

ジャンル:

配給:

• ブロードメディア・スタジオ

2004年夏。イラク、バグダッド郊外。アメリカ軍の爆発物処理班は、死と隣り合わせの前線の中でも最も死を身近に感じながら爆弾の処理を行うスペシャリストたち。殉職した隊員の代わりに新しく中隊の…

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

上映日:

2016年10月29日

115分

イラク戦争終結宣言から1年後の、2004年4月。シーア派の拠点カルバラに、平和維持軍として配備されたポーランド 部隊。だが平和とは名ばかりで、現地では反米ゲリラとの泥沼の…