ナイトティースを配信している動画配信サービス

『ナイトティース』の

ナイトティース

ナイトティースが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ナイトティースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ナイトティースが配信されているサービス詳細

ナイトティース

Netflixで、『ナイトティースは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ナイトティースの作品紹介

ナイトティースのあらすじ

変わり者の大学生ベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr) は、小金を稼ぐために運転手として一夜限りのアルバイトを務めます。彼の仕事は、パーティーをはしごするという謎めいた女性客2人 (デビー・ライアンとルーシー・フライ) を乗せて、ロサンゼルスの街中を巡ること。ベニーは彼女たちに魅了されますが、やがて、彼女たちの隠された目的と、血に飢えた飽くなき渇きを知ります。一夜が狂気の展開を見せる中、ベニーは、敵対するヴァンパイアの種族と人間の守護者たちの人知れぬ戦争の渦中に放り込まれます。人間の守護者を率いるベニーの兄 (ラウル・カスティーヨ) は、ヴァンパイアたちを闇の世界へ葬り去るためには手段を選びません。日の出が差し迫る中、ベニーは恐怖と誘惑の狭間で、天使の街、ロサンゼルスを自らの手で救うか否かの選択を迫られます。

ナイトティースの監督

アクション

『ナイトティース』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ナイトティース』
原題Night Teeth.
製作年2021年。上映時間107分。

謎めいた二人の女子を送迎する運転手の一夜を描いたNetflixサスペンススリラー。

ロサンゼルスを舞台に女子たちの本性があらわになり、思いも寄らない事態に巻き込まれた運転手の青年のサバイバルが展開する。
監督は『フロッグ』などのアダム・ランドール。
『バンブルビー』などのホルヘ・レンデボルグ・Jr、
『ホース・ガール』などのデビー・ライアン、
『ヴァンパイア・アカデミー』などのルーシー・フライのほか、ラウル・カスティーヨ、アルフィー・アレン、ミーガン・フォックスらが出演する。

大学生のベニー (ホルヘ・レンデボルグ・Jr)はアルバイト(兄ちゃんのピンチヒッター)で、ロサンゼルス中のパーティー巡りをするという女性二人組(デビー・ライアン、ルーシー・フライ)の運転手を務める。
ミステリアスな女子たちに魅了されるベニーだったが、次第に女子たちの目的と、恐ろしい正体に気付くが。。。

今作品は、VAMP (ヴァンパイア)ストーリーの中でもマフィア抗争モノに似てるかな。
ロサンゼルスのさまざまな地域を支配するVAMPとその対立する派閥。
目立たない上流階級のVAMPにとって便利な血の供給源。
等々、独特の演出を試みている。
しかし、これほどまでにロサンゼルスちゅう地域にこだわった物語でありながら、実際の街の存在感は妙に薄いし主人公はヒヨッてる(これ関係ないかな)残念なモノは少ないかな。
通りの標識やその他の小さなランドマークをクローズアップしたショットはいくつかあるものの、ベニーが血に飢えた客を街の各所に運んでいるという映画の主張は、視覚的に実現味がなかった。
ニューオリンズで部分的に撮影したことも影響しているんやろけど、この街をよく知っている人でも、エスタブリッシュメント・ショット(後に続くアクションが編集によってばらばらにされる前にそのアクションがどこで、いつ起きたのか、などを設定するショット)が平坦に混ざり合い、領域の概念が曖昧になってる。
また、Netflixが2020年のハロウィーンに合わせて製作した映画『Vampires vs. the Bronx』(昨日観ました)と非常に多くの共通点を持っている。
少なくとも『Vampires vs. the Bronx』は子供向けで、こちらは青年向けな感じはちゃうけど。
ジェントリフィケーション(高級化)ちゅう前提が、長年住んでいる住民が現在経験していることのメタファーとして適切であり、たとえそのテーマの触れる度合いは別としては認められるかな。
ゆえに今作品は描かれている地域とは無縁のように感じられるのが残念でならない。
なら思いきって架空の土地を舞台にしても良かったんかなぁなんて思います。
また、ボイルハイツに焦点を当てる動機は虚勢を張る者たちを登場させる魅力以外に少なかった(あくまでも土地を描くことに対して)。
サイプレス・ヒル(アーティスト)をガンガン聴いてるラティーノとかリアルにおるヤツらをエキストラで使うとか、この地域で行われているディア・デ・ロス・ムエルトス(Día de los Muertos)ちゅう祭りは、ロサンゼルス地域で最も長く続いてて、最も人気のあるお祭りのひとつやし、それを物語の要素として用いたら、わずかながら地域性の説得力があったかもしれへんしリアリティーは上がったんちゃうかな。
とは云え、地域性を退かしたら個人的には興味深いVAMP作品ではある。
空虚な退廃。
ビバリーヒルズを支配する吸血鬼として漠然と表現されているが、彼らの存在意義は、スウィーニーとフォックスがセクシーで、天空のゴス服を着るという嬉しいシーンもあった。
映画の宣伝効果を高めるために2人の有名女優をキャスティングするちゅう怠けた手段を取ってんのは否めないが(特にミーガン・フォックスはカルトヒット作『ジェニファーズ・ボディ』に出演していることを考えると)、フォックスとスウィーニーがスパイク付きのイヤーカフとフード付きの薄手のローブを身につけてムチムチで偉そうな男を説教するという表面的なカメオを得ることで、メチャクチャ今作品のVAMP世界は引き締まったし、面白さが増した。
また、主役および補助的なキャラたちも後半にかけて興味をそそる存在にもなったかな。
ベニーとブレアの急成長するロマンスはこの後半に盛り上げられている。
一方、フライ演じるゾーイは、サディスティックな魅力と耐え難いほどの不快感の間で揺れ動き、ベニーの人間的な苦境に次第に共感しながらゾーイに対する不信感を募らせていくブレアを効果的に反映していた。
吸血鬼の描写は目新しくも刺激的でもなかったけど、キャストの相対的な強さによって救われていたかな。
特に、生者と死者を隔てる細い線を表現する際、キャラたちは、最高の権力者でさえも、21世紀の人間が持つ退屈さを見事に表現してる。
このユーモラスな事実は、製作者側が最終的に伝えようとしているモンなんやろけど、明確な主張としては現れてへん。
VAMPたちは、名目上はベタなバーの蛇口から血を飲み、同意した人間を餌にしてる。
事実上、ステルス性のある肉食動物の子孫である怠惰な家猫のようなモン。せや、この去勢されたVAMPの探求は、より深く掘り下げられることはない。
しかし、安っぽい恋愛、自意識過剰なカメオ出演、予想通りのオチなどありきたりかも知れないけど、VAMPモノ作品としては個人的には悪くはなかったかな。
2人の美女ヴァンパイア🧛‍♀️🧛‍♀️に巻き込まれる青年を描いた物語。

2人が美人すぎて目が鱗になりました。

アクションもカッコいいし、青年が最後まで良いキャラしてました。
ネトフリのCMでよく流れているのを見て気になって鑑賞。
美女✕ヴァンパイアもの…良きです…

バチバチなアクションと言うよりかは人間ドラマ的な要素のほうが多い気がします。
ん?ヴァンパイアドラマって言うのかな…?笑
なので、アクション的な見せ場や盛り上がる部分というのは少なめです。特にラスボス戦…
もうちょい戦闘に振ってくれてたらめちゃめちゃ評価バク上がりでした!!!

『ナイトティース』に似ている作品

デイ・シフト

113分

表向きは善良な父親でありプールの清掃員――しかしその正体は、ヴァンパイアハンターの国際組織の一員だった!大切な娘に不自由のない暮らしをさせるために、今宵もパパは吸血鬼を狩りまくる! Net…

シャドウハンター

2014年04月19日

130分

ジャンル:

15歳の少女クラリーは、ある日何者かに母親をさらわれたのをきっかけに、自分が”シャドウハンター”という妖魔と戦う一族の末裔であることを知ってしまう。母親もまた優秀なシャドウハンターだったと…

アンダーワールド

2003年11月29日

121分

• ギャガ・ヒューマックス

バンパイアの女戦士・セリーンは、ライカン族が人間の医師・マイケルを執拗に追っていることに気付く。セリーンはマイケルを助け出し、一族の屋敷に連れ帰る。人間との接触を禁じる掟に背いたセリーンは…

デイブレイカー

2010年11月27日

98分

ジャンル:

謎のウイルスの蔓延によって人類の95%がバンパイアと化した世界。人間の減少によりバンパイアの食料である血液不足が深刻化する中、人としての心を捨てきれずにいた科学者エドワードは、他のバンパイ…

NERVE ナーヴ 世界で一番危険なゲーム

2017年01月06日

96分

• プレシディオ

親友シドニーのお節介に苛立ったのがきっかけで裏オンラインゲームに参戦した女子高生ヴィー(エマ・ロバーツ)。視聴者が指令した「見知らぬ人に5秒間キス」という挑戦を達成し賞金100ドルを手にし…

アンダーワールド 覚醒

2012年12月24日

88分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

バイオ企業の施設で12年も冷凍されていたヴァンパイアのセリーンが覚醒。施設を脱出した彼女は、狼族とヴァンパイアが人類に駆逐されている現状を知り、両種族の血を引く少女イヴと出会う。やがてイヴ…