カールと共にを配信している動画配信サービス

『カールと共に』の

カールと共に
目次

カールと共にが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

カールと共にが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カールと共にが配信されているサービス詳細

カールと共に

Netflixで、『カールと共には見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

カールと共にの作品紹介

カールと共にのあらすじ

爆破テロにより大切な家族を失った若い女性。悲しみのなかで答えを探す彼女は、知らず知らずのうちに自らの家族の命を奪ったテロ組織の活動に引き込まれていく。

カールと共にの監督

126分
ジャンル
ドラマ恋愛スリラー

『カールと共に』に投稿された感想・評価

大学生のマキシの両親は、移民を援助するボランティア活動を積極的に行っている様な人達だったが、ある日爆弾テロに巻き込まれ、母と幼い弟達が殺されてしまう。
世間ではISILのテロではないかと噂され、マキシも被害者家族としてマスコミに追われる。
そんな場面を助けてくれたカールの運動に参加し、マキシもどんどんのめり込んでいくのだが、なんとテロの首謀者はカールだったのだ…。
と、ここまでは作品プロフィールにも書いてあるから大丈夫かな。

『マイ・バック・ページ』の梅山を思い出したわ。
こういう頭はいいけど自分の承認欲求を満たすためには何でもできる奴って、時代や国を問わず、どこにでも現れるんだよね。
事が起こってからワラワラと黒ずくめの集団が暴れるところは、ウガンダの大虐殺を思い出した。

しかし断言する! こういう奴は自分の命は絶対に張らない!
あくまで他人を自分の駒として動かすことに喜びを感じるのだから。

本作はやり過ぎな感はあるけど、まあフィクションだからね。
ヨーロッパの右派への危険性を危惧して、ここまでの演出にしたんだろうな。
Je Suis Karl 私はカールです。

原題であり、作中でも連呼されるこの言葉。ドイツ語の女神(内定)であるルナ・ヴェドラー(以下ルナちゃん)主演なのでドイツ語の言葉だと思っていたら、フランス語なのか。
フランス人に自己紹介する時は、Je Suis Dustdus de Sociétéと言えば、向こうには「私は社会のダストダス(クズ)です」として伝わる訳か、一生使う場面が無いことを祈ろう。

Netflixオリジナル作品。Netflixのドラマ「バイオハッカーズ」にも主演しているルナ・ヴェドラーが主演。通常なら日本で公開されないような映画、良くても1年後とかに目にすることになるであろう作品を、オリジナル作品として世界同時配信してくれる寝と振りさんには足を向けて寝られない。

しかしながら、現時点でフィルマークスにサムネ画像が設定されておらず、両手で数えられるレビューしか上がっていないとは何とも嘆かわしいことよ。娯楽作品とはいいがたい内容だし、注目度の低さは如何ともしがたいか。

おかげさまで目にする機会が多くなった「ブルー・マインド」のブレイクスター、ルナちゃん。本作もそんなルナちゃんのPVみたいな映画を期待していたら少し毛色の違う作品だった、まあ当然と言えば当然だが、何を期待してたんだ私は。
ジャンルとしては社会派サスペンスだが、そんなことは気にせずルナちゃんの可愛さを宣伝するレビューにしようと思う。

爆弾テロにより母親と弟二人を亡くしてしまったマキシ(ルナちゃん)、深い喪失ので出会った男カール(ヤニス・ニーヴナー)と行動を共にする中で、自らの家族を奪ったテロ組織の活動に知らず知らずに引き込まれていく。

マキシが冒頭から身に着けていたワイヤレスヘッドホン。爆破テロの一件以来は周囲の視線、雑踏がすべて不快に感じるのか、それらを遮断するために身に着けているように見える。マスコミからの質問攻めに遭っているところを助けてくれたカールという男と知り合うマキシ。かなり序盤に明かされるので別にネタバレではないと思うが、このカールがマキシの家族を奪った爆破テロの実行犯。宅配業者を装った彼の荷物をマキシの父親が偶然受け取り家に置いたことでマキシと父親を除く一家が犠牲となる。

カールが所属する組織は移民排斥運動を主としヨーロッパ再生をSNSや集会などを通じて若者たちに呼びかける過激派集団。テロをISISなどイスラム過激派の仕業とする報道が占めるのを見つめるカールの様子から、100%彼の意図した結果にはならなかったのか、被害者遺族であるマキシを組織の活動に引き込んでいく。

マキシが家族を失ってから、過激派組織の広告塔になってしまうまでが描かれるのに対し、カールは爆弾テロまでを犯すようになった動機や覚悟があまり描かれていないように感じ、終盤の彼の決断やその影響がかなり突飛に映った。

さて、そろそろ我慢できなくなってきたので本作のルナちゃんのCuポイントを書かなければなるまい。

父親に煙草の臭いを指摘され「汗の臭いよ!」とワキガを嗅がせてくるルナちゃん、そのしぐさの愛くるしさに冒頭から死んだ、1万ルナポイント(LP)。

組織の主要メンバーがすぐ近くでテロ事件のことや今後の計画など割と重要な会話をしているのに、ヘッドホンをしながらタイピングに集中していて見事に何も聞いていないルナちゃん。でも可愛い、5万LP。

ライブハウスで踊り狂いながらカールの腕に甘噛みするルナちゃん、いちいち可愛い、10万LP。その後、アイマスクをしながらご機嫌ハイテンションで、楽屋のカールのもとに来るが、ここでも重要な会話をニアミスする、タイミングが良いのか悪いのか。

ストラスブールでのスピーチで自らのテロ事件の実体験を語るルナちゃん、犯人はすぐ近くにいるとも知らずに…。しかし、話の内容云々より着ているパーカーのパツパツさ加減が気になってしまった、カジュアルな服装でも破壊力高い、50万LP。

カールの組織が主催するサマー・アカデミーで見せた英語での受け答えやフランス語もイケる口であることをアピールのルナちゃん、これは役者としての世界進出を狙っておるな、良いぞ!羽ばたけ!!世界へ!!!100万LP。

おお、終わってみればルナちゃん的にもなかなか撮れ高が高い作品ではないか。正直ドラマ展開に置いてはクエスチョンマークが浮かぶシーンも結構多かったのだが、節々のルナちゃんCuオーラに上書きされていくので、総合的にはまずまずの満足度の作品になった。

ルナちゃんの聞いていないところでカール達は終盤の計画を全部喋ってくれていて、本当にその通りの展開になるためサスペンスとしては驚きも減ったくれもないけど、終盤の混沌が洒落じゃなく本当に起こるかもしれないという問題を提起しているということが私のようなスケベにも伝わったのなら、この映画にはその価値があったということではないだろうか。
桜

桜の感想・評価

2.0
しんどい。

マキシはカールの素性に気付いていなかったのか?

後半の混沌がリアルで恐ろしかった。

思想に取り憑かれて洗脳されている人々という感じ😱

『カールと共に』に似ている作品

復讐者たち

2021年07月23日

110分

ジャンル:

1945年、敗戦直後のドイツ。ホロコーストを生き延びたユダヤ人マックス(アウグスト・ディール)は収容所で離ればなれになった妻子がナチスに殺された事実を知り、絶望のどん底に突き落とされた。復…

ウトヤ島、7月22日

2019年03月08日

90分

ジャンル:

2011年7月22日。治安が安定した北欧の福祉国家ノルウェーが、悪夢のような惨劇に襲われた。午後3時17分、首都オスロ政府庁舎爆破事件により8人が死亡。さらに午後5時過ぎ、オスロから40キ…

そして明日は全世界に

111分

ジャンル:

反ファシストグループに参加した法学部の学生は、次第に危険な状況にのめり込んでいき、暴力も辞さない思考へと陥っていく。

サクラメント 死の楽園

2015年11月28日

100分

配給:

• 日活
3.2

ある日、連絡が途絶えていた妹から奇妙な手紙を受け取ったパトリック。彼は過激な取材スタイルのVICE社のサムとともに、とある共同体へと潜入取材を敢行する。「エデン教区」と名付けられたその場所…

ざわめき

105分

ジャンル:

ひとりの母親であるフーリャ。そして彼女は同時に、暴力が蔓延し、女性に対する劣悪な扱いがまかり通る国で人生を踏みにじられた無数の母親や、姉妹、娘、同僚たちのひとりです。フーリャは娘ヘルを捜す…

アテナ

97分

ひとりの少年が不可解な状況で悲劇的な死を遂げてから数時間後。一番下の弟を失った3兄弟の人生は、想像もしなかった混乱の渦にのみ込まれていきます。 Netflix映画『アテナ』9月23日(金)…