私は白鳥を配信している動画配信サービス

『私は白鳥』の

目次

私は白鳥が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

私は白鳥が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

私は白鳥が配信されているサービス詳細

私は白鳥

Prime Videoで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

私は白鳥

U-NEXTで、『私は白鳥は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

私は白鳥

DMM TVで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

私は白鳥

Rakuten TVで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

私は白鳥

TELASAで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

私は白鳥

Leminoで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

私は白鳥

クランクイン!ビデオで、『私は白鳥はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

私は白鳥の作品紹介

私は白鳥のあらすじ

秋が深まると北陸・富山県にはシベリアから 800羽を超える白鳥たちが越冬のため飛来し、やがて春が訪れると再び海を渡りシベリアへ帰っていく。2018年の春、翼が折れて飛べなくなり、たった一羽で富山に取り残された白鳥がいた。それを見つめる一人の男性、澤江弘一さん(当時57歳)。白鳥たちの美しさの虜になり、ビデオカメラでその姿を記録し続けてきた澤江さんは、傷ついて一羽になった白鳥に毎日エサをやり、見守り続ける。「なんとか生きのびて、また冬に仲間の白鳥と再会してほしい」。けれど自然界は弱肉強食、甘くはない。しかも富山の猛暑を乗り越えた野生の白鳥はこれまで確認されていなかった。あの手、この手、奥の手・・・。澤江さんと白鳥の命をかけた闘いが続く中、白鳥に全てを捧げる澤江さんが語る。「心の隙間がどういうわけか白鳥の形をしていたようで。」「私は人間の形をしてますが、自分は白鳥だと思ってます。」「白鳥が白鳥の世話をしているだけなんです。」人間は自然にどこまで介入すべきなのかという葛藤の中、澤江さんは奮闘を続ける。傷ついた白鳥は仲間たちと再会できるのか。そして訪れる奇跡とは。これは澤江さんと傷ついた白鳥の4年に渡る命の物語。テレビ放送版と同じく、監督は富山で生まれ育ち地元チューリップテレビに勤める槇谷茂博。映画化にあたっては共に2020年に公開され傑作と話題になった『三島由紀夫VS東大全共闘』のTBSテレビと、市議会の腐敗を描いた『はりぼて』のチューリップテレビがタッグを組んで製作。傷つきながら過酷な自然界で命を燃やし続ける白鳥と、それに自らを投影し見守りつつ地方都市に懸命に暮らす一人の男性の生き様を通して、現代に生きる全ての人の心に生命の在り方を問いかける傑作が誕生しました。

原題
ドキュメンタリー

『私は白鳥』に投稿された感想・評価

ワンコ

ワンコの感想・評価

【とにかく独り言です/なんか納得がいかないこと】

「グランド・ジャーニー」と言う映画があって、人間の過度な開発によって、通常のルートの渡りが難しくなった雁の群れを、別の安全なルートで導こうとする家族の物語が描かれていた。

この作品は、映画や澤江さんに納得がいかないわけじゃない……。

こうした鳥の羽の折れる原因は、張り巡らされた電線だったりすることが多い。

僕は都会の電線のある風景が嫌いじゃないのだけれど、逆に地方の方から、電線の地中埋没工事を優先してあげれば良いのにと思ったりもする。

そうしたら、渡鳥が怪我をしたりすることは少なくなるだろうし、ドローンの宅配だってより便利になって、将来の高齢化社会の宅配の不便さも軽減されるような気がする。

僕が納得がいかないのは、こんな渡鳥が羽が折れて渡りが出来なくなったら、もう少し行政がどうするか考える方が先なのではないのかということだ。

こんなことを言うと、仮に電線が原因だとしても、自然の摂理だとか言う人が必ず出てくることも実は腹立たしかったりする。
人間の張り巡らした電線のせいでもだ。

実は、映画のこの白鳥の羽の骨の折れた原因は定かじゃないけれど、とにかく、かわいそうで見ていられない。

途中、つがいになった白鳥と少し幸せなように見えたけれど、やはり野生は厳しい。

一人で大変だろうけど、澤江さんはどう考えているんだろうかとか、そんなことも考えてしまった。

なんか、この白鳥も人間に重なって、映画は、澤江さんが、あの安倍晋三や菅義偉の「自助、共助、NO公助」の被害者のように思えて、腹立たしくなった。

考えすぎなのは分かっているけれど…。
Melko

Melkoの感想・評価

「あの子には名前つけないんですか?」
「名前をつけると死んじゃうっていうジンクスがあるそうで、それが嫌で…」

「命があるだけオーケーか。お互いにね」

富山。
あるおじさんと、翼が折れて飛んで帰れなくなった一羽の白鳥の、3年の月日。

この、白鳥に魅せられたおじさんが、私の父親と同い年でねぇ。なんか他人事とは思えなくて。(うちの父親は生き物好きじゃないが)
おじさんは両親を既に亡くし、独身で、子供もいない。兄弟の有無は分からなかった。多分いない?
働き盛りな20代後半で、父親からの頼みでサラリーマンを辞め、家業を継いだ。
学生時代は陸上部。でも成績が芳しくなくて、撮影係になり、そこからカメラが好きになったのだそうな。
NHKドキュメントとかでやってそうな、人間と動物の交流モノ、60分ぐらいで終わりそうな話を、100分も使って成立するのは、そして、うんうんと私が見れたのは、このおじさん(澤江さん)の語りやエピソードが興味深く見れたからだ。
交流といっても、澤江さんは白鳥を手なづけたりはしない。エサの米は投げてやるが、あくまで遠くから撮影し見守るだけ。そのうちに、澤江さんの心は白鳥になっていく。
羽ばたきを模した筋トレをし、傷ついてうまく飛べない白鳥のために涙を流し、一生懸命声をかけて応援し、飛びたったら車を走らせて追いかける。
身体が人間なだけで、私は白鳥なんです
と。

夏暑い日も雪の降る日も、毎日「仲間の」白鳥のために外へ出て、静かに見守り撮影する。
こんなに情熱を傾けるなんて、なんならちょっとした狂気だし、常人には理解できない。
でも、勉強もスポーツもできたのに、色々なことを諦めてきた彼のこれまでの人生と、人生の終盤手前に来た人間が溢れる情熱を傾けられる存在と出会えたことを考えると、なんて幸せで素晴らしいことなのかと思う。

できれば、元気に飛び立って帰ってほしい
でも帰れない
命は一度きり。人間も、動物も
せめて楽しく生きてほしい

体の無理を押してまでの情熱
でも自分の健康を1番に。それからだ

いくつもの無駄足を耐えた先にある小さな奇跡
そのまた先に、自然の辛さを乗り越えて命を繋ぐ生き物の大きな奇跡の姿がある

いつも質素倹約なのに、水草整理にと9万のボート買ったり、餌にと17万の米を買ったり、白鳥のこととなると金銭感覚が狂う澤江さん笑

自分の子供、仲間なんだなぁ
BGMが私の好きなケルト音楽なのも良き◎

そして何より、エンドロールの一発目が
出演・撮影 : 澤江弘一
なことに、最大限のリスペクトを感じて嬉しい
たけ

たけの感想・評価

2.6
いやー思ったより、白鳥愛が凄くて圧倒された。
こんなにも一つのことに集中、熱中できることに羨ましく思った。
自然の厳しい環境下で、飛ぶことができなくなって富山で生き続けた白鳥に感情移入してしまった。

『私は白鳥』に似ている作品

皇帝ペンギン ただいま

2018年08月25日

85分

ジャンル:

産卵を終えた母ペンギンは大切な卵を父ペンギンに渡し、一路海へ。父は母が帰るまでの約120日間、絶食状態で卵を温めて孵化したヒナを守る。経験の浅い父は抱卵に失敗したり、ヒナが天敵に襲われるこ…

猫と、とうさん

2023年07月28日

89分

ジャンル:

配給:

• ファインフィルムズ

俳優として飛躍したいネイサン、ベイエリアでエンジニアとして働くジェフ、ニューヨークの路上で生活するデイビッド、消防士のジョーダン...。様々な背景を持つ彼らの共通点は、家や職場で、ともに生…

グリズリーマン

103分

野生生物保護活動家のティモシー・トレッドウェルは、アラスカで武器を所持せずに、野生のグリズリーに囲まれて暮らしていた。しかし、2003年。グリズリーの研究に人生をささげていた彼と同伴者のエ…

劇場版 岩合光昭の世界ネコ歩き あるがままに、水と大地のネコ家族

2021年01月08日

98分

動物写真家・岩合光昭が、世界中のネコと出会い、心から撮りたいと願ったネコの“家族愛”。流れゆく季節の中でふたつの舞台を見つめます。ミャンマーのインレー湖。湖上に建つ小さな家にネコの家族とヒ…