TERUTERU

ホーンテッドマンションのTERUTERUのレビュー・感想・評価

ホーンテッドマンション(2023年製作の映画)

[ Haunted Mansion / ホーンテッドマンション ]

弱い心に住みつく“恐怖“
誰にでもある、
幽霊にもあるのかもしれない。

💀👻🎃Happy Halloween‼︎🎃👻💀

2023年のハロウィンはどんな風にお過ごしですか?渋谷の注意喚起で訪れる人はいるのかいやはや、じゃあ今年はどこに集まるのか個人的に気になる所です〜。
ちなみに私は年中ハロウィンみたいなお仕事してるので皆さんの仮装を見るのが楽しみです👁️✨

今年のハロウィンレビューは!『ホーンテッドマンション』!!とずっと前から決めてたのですが、公開が9月と聞き少し早いタイミングやな、忙しくて見れぬ…と思ってましたら、爆速の如くDisney+にて配信、鑑賞したよ。

ええ!もはや驚かされるくらい2003年版と比べて本編内容が改変されてる!
むしろ噂でポリコレとか聞いてたからそういう感じなの?って思ってたら全然関係ない!むしろいい感じにキャラを活かしてた!
人狼ゲームの様に1人1人に設定があり、ホーンテッドマンションをクリアする、そんなボードゲームの様な楽しい映画だ!(※人狼はいないよ)

ホラーといってもさすがディズニー様、
グロ描写はなくむしろコメディ要素は強くファミリー向けホラーには打って付けの映画でしょう!
お化けも2003年版と同じく、
お馴染みにの水晶🔮の中に顔だけ映っている「マダム・レオタ」に、名前はわかんないけどいたいた犬連れた幽霊。そんな中でも個人的に好きな俳優“ジャレット・レト”様が登場しているらしいがどこにいたかわからなかった…お化けの中だとしたらわかりにくいと思っていたけど、調べると超重要人物!まさかの「ハットボックス・ゴースト」…コケすぎてそれはわからんて!!
でも好きです、はい〜

2003年版の“エディ・マーフィー”のリアクションがやっぱり好きだけれど、今作は今作でとても内容が良き物語。人の死について考え、どう向き合うか考えさせてくれる大人でも感動する優秀な物語でしょう。悲しむのはもちろ、でも陽気差は恐怖や悲しみを追い払うおまじない。
亡霊より悲しむ人生は亡霊がダマちゃいない、
生きてる分より良き人生へ🪽

「死」は終わりではなく、新たな始まり
悲しみは喜びへ通じる扉になる、
そこを通り抜ける勇気があれば…🎩🎃👻

2023/No.44-Disney+