シティーハンターのTERUTERUのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)

[ CITY HUNTER / シティーハンター ]

X
Y
Z

“この街には事件が多すぎてね
 サツから漏れた悪党を掃除するのが、スイーパーとしての俺の役目だ“
_______________________________

ついにあの恐怖のモッコリ男が日本実写化!!
ジャッキー・チェンでもフランスのナイスガイでもない!!
日本の誇り高き俳優🇯🇵
 “鈴木亮平”さんだァァァ!!!

ガタイがゴツく確かに「冴羽獠」ってこんな感じなんだろう。そしてやはり神出鬼没変態要素は……凄い、体張りすぎやろ、いくらキャラが好きでもあのモッコリYAー⭐︎は到底真似できない。以前の映画で最恐のヤクザやったり、ゴリラみたいな高校生男子演じたり、20キロも痩せてガリガリになったり。そういや変態はやってたな。それでも彼の役作りを見るに役者魂というのは凄い尊敬しちゃう。

さ、本編!
大好きな『シティーハンター』Netflix様ありがとうございます✨✨✨
現代の令和を舞台にあのハードボイルドの男が新宿で事件を解決する!XYZの黒板の掲示板は存在するのか!?あの定番「天誅」でお決まりの香のハンマーはどう再現されるのか!?色々気になるところはあるでしょうが、違和感なくあのシティーハンターを堪能できるでしょう。
むしろ冴羽獠のギャグに笑わせてもらえるでしょう。

もちろん愛用「コルトパイソン」によるガンアクションは痺れます✨百発百中の要素も含めながら早撃ちはリボルバーさばきは最高です。
個人的には原作1話目の手で銃の威力を緩和して敵を撃つシーンなんて見たかった(TT)
続編あったりしたら嬉しいな。
そしたら「伊集院 隼人」に「美樹」あと仕掛けだらけの冴羽獠の家なんか登場したら面白いだろうけど、もはや実写化は出来るかは不安だ。ギクーッ

まあまたあのシティーハンターが盛り上がってが事が本当に嬉しい✨やっぱり『Get Wild』は最高の曲だ🎶

“やつは大きなヘマをした、
 プロの俺にケンカを売りやがった“

“黙ってあの世ので土下座しろ”-冴羽獠/鈴木亮平-

2024/No.019 Netflix