クリプトン星人

ベルファストのクリプトン星人のレビュー・感想・評価

ベルファスト(2021年製作の映画)
2.0
右から、右から、何かが来てる。

綺麗な白黒。躍動するカメラマン。お花畑に薔薇の香り。
白黒なのに画が五月蝿い。ナルシズム、ルッキズム、おしゃれイズム。
今夜のゲストはケネス・ブラナーさん。演技指導は「エレガントに!」

魅せようという自己陶酔。心が宿替えの支度を始める。
情熱的なカメラワークに共倒れ。受け手への恩情はカイム。
畳み掛ける身の上話。酔いが回って饒舌多弁。思考回路が共倒れ。
CHARA CHA CHA CHARA CHA 薔薇を咥える男のセリフを、僕は左へ受け流す。

べっぴんさん。べっぴんさん。一つも飛ばさずべっぴんさん。
ママに見惚れて字幕を見逃す。お転婆娘はエスター顔。足して二で割るトーマシン。
マッケンジーをも驚愕させる。天地を揺るがすラクエル・ウェルチ。ナマ足魅惑のマーメイド。
要チェックや。相田彦一。ワイのチェックは大阪一。出すとこ出してカチカチカチカチ。
双丘からレイアップシュート。左手は添えるだけ、たわわになったら、やれ爽快。

ふと思い出す。自伝映画。ケネス・ブラナーの武勇伝。武勇伝武勇伝。武勇でんでんででんでん。レッツゴー。
家族大好き、映画大好き、自分大好き、ケネス大好き、ケネス自慰ちゃんのマニアックムービー。ケネちゃんカッコイー。カッキーン。

恵まれた幼少の眩しい思い出、色鮮やかに記憶に残る。
幸も不幸も確信犯。ケネスが僕を刺激する。暑い欲望トルネイド。一人寝の夜に、You Can Say Good Bye。(ここ早口。ユーキャンセイグバーーイ)

薔薇を咥えたまま差し出される、最後のテロップは甘いシロップ。
ルックスだけのターキッシュ。悦に入る午後のデライト。ターキッシュ・デライト(ケネスの悦び)
ナルニア国の白い魔女。砂糖たっぷりの甘いデザート。"そんなの誰が食べるの?" "僕は好きじゃない" "誰も食べない" "犬も食わん"(最後は盛った)

ファンムービー。カラフルムービー。
"ムーディ"はカトリック?「ムーディはプロテスタント」。でも親戚はカトリック。
嗚呼、この東京砂漠。YO! SAY、このベルファストデザート。

本物の映画を作りま鮮花?"いろんなチョコバーがあったでしょ?" "あんた向いてない" "やれ爽快"

T.M.Revolution 『HOT LIMIT』

再ブレイク中!? 「右から来たものを左へ受け流すの歌」