ARGYLLE/アーガイルのむちこのレビュー・感想・評価

ARGYLLE/アーガイル(2024年製作の映画)
予告の時点で気になっていたアーガイルやっと行けた〜!!!地元既に1日3本しかやってなくてキツい。でもカヴィルとジョン・シナがいるからね、見ない訳にはね、、

という訳でアーガイル見ました。結論から言うと超〜楽しかった!家で見てたら手叩きながら歯茎剥き出しで笑いながら見てたけど、映画館だったから我慢しました。(えらいね)

監督がマシュー・ボーンなんだけど、見てたらわかる。マシュー・ボーンを知らん人でも分かると思う。あ、これキングスマンの監督だって。曲とストーリー展開のハジケ具合がまさにマシュー・ボーン。すごい、マシュー・ボーンみを映画を見て感じ取れるようになってきましたがはは。サミュエル・L・ジャクソンがいる時点でお察しですが。

とりあえず言いたい事は、カヴィルにカチッとした服を着せるな、私が死ぬ。です。

カヴィルはまじで報われない俳優として有名なだけにもっと売れて欲しい…。運が悪過ぎる、、アーガイルもおもしろいのに興行的にコケちゃってるし…。

ジョン・シナ・おもろおじさんは見ただけで笑顔になってしまう。まさかこの後アカデミー賞で全裸になるとは思わなかったけど。流石おもろおじさん…

そんなこんなで内容なんですが、エイダンに振り回されるエリーに共感してたら逆に裏切られたんですけど!?って感じでした。もう見た方が早い。

まあ後半になってくにつれ、話がちょっと複雑になってきてんん〜??って思う所もあるっちゃあるんですけど、バカみたいなアクションが続くからよー分からんが楽しいからオッケー😄👍みたいな感じになってくる。

ラストの2人が戦うシーンで、あれこれ今何をアップデートしてるんだっけ???とか記憶無くす。(私は無くした)

マシュー・ボーンの映画は曲も良いし、アクションもエンタメ性高くて楽しいんだよね。

でもオイルアクションはステイサム先輩の専売特許だからちゃんと許可取ったァ!?と叫びたかったけど、ペダルじゃなくてナイフだったのでほなセーフか…ってなりました。

あーおもろかったね。ねこちゃんもかわいいし。てか、アーガイルの本の装丁がミナリマだったんですよ〜!!!!私コミコンで会ってきたのでぎゃほー!!!ってなりました。

それと全然関係ない私事で恐縮なんですけども、この日どうしても早めに返事をしなければいけない案件がありましてね、どうしてもその返事から逃げたかった私はこうして映画館に駆け込んだわけなのです。
その嫌なストレスから2時間ちょいとはいえ忘れさせてくれてHAPPYにもしてくれたアーガイルには感謝ですね。ありがとうマシュー・ボーン。ちゃんと終わった後返事しました。以上です。