むちこ

名探偵コナン 100万ドルの五稜星(みちしるべ)のむちこのレビュー・感想・評価

キャーーー!!遂に見てきたわよコナン君!!

毎年友達と見に行くのが恒例になっている劇場版名探偵コナン 100万ドルの五稜星行ってまいりました!

め〜〜っちゃ楽しかった。私も友達も割とゲラなのでコナン映画はお互い笑いながら見てて楽しいんだwww

見終わった後、お互い「おもしろかった」しか言えない語彙力の低さ。このレビューにて少しでも語彙力が感じられれば幸いです。

まず、久しぶりにガッツリ暗号系推理のコナン君で面白かったね。
そしてまあ、ドル箱レギュラーの赤井さんと安室さんが出ない代わりにキッド様と服部君、そしてニューフェイス聖さんが加わってライバボコンビが居なくても盛り上げたるで!!!という気概を感じた。実質豪華だったね。ていうか、ラストの方で斑目一角みたいなツダケンボイスのハゲが出てきて私はギャ!?!?!?!?ってなった。あの人誰!?私知らん!!斑目一角しか知らん!!と動悸が抑えられなかった。TVシリーズに出てますかあの人?教えて有識者。

ストーリーに戻りますが、あちらこちらで恋の波動も感じられ春やなあと桜に思いを馳せました。ていうか伊織さんと紅葉ちゃんは平次を探すべくヘリで北海道の名所を回っていましたが、告白スポットを教えるフリして実際は伊織さんが紅葉ちゃんとデートを楽しんでいたのではないか…?と私の中の名探偵が推理しています。(眼鏡キラ)

ところで私、函館が好きでね〜何回か旅行に行ってるんですが、私が歩いた場所、訪れた場所が軒並み銃撃戦が行われたりスタングレネードで襲撃されてて笑いが止まらなかったwww函館の街をめちゃくちゃにすなwww

多分家で見てたら死ぬほど声出して笑ってたと思う。あー、おもしろかったね。

まだまだ始まったばかりだし、是非どうぞ〜!