Viewers:1を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Viewers:1の作品紹介

Viewers:1のあらすじ

人類に何かあった、少し先の未来。滅びた街をさまよいながら、たった一人の視聴者にむかって孤独に配信を続ける男がいた。

Viewers:1の監督

『Viewers:1』に投稿された感想・評価

masaya

masayaの感想・評価

4.1
監督が針谷大吾さんと小林洋介さん、主演・撮影が橋口勇輝さんの2分20秒のショートムービー。

東宝とALPHABOATによるオーディション「GEMSTONE」第6弾企画「リモートフィルムコンテスト」の応募作品で、グランプリ大賞受賞作。
撮影は全てiPhoneで行われ、SNSでは70万回以上再生されている。

文明が崩壊し荒廃した近未来。
たった一人配信を続ける男の姿を描くSF作品。

映像や効果音のリアリティ。
観るものの想像力を掻き立て、その世界に引きずり込む。
ラストシーンはアッと驚く為五郎。
(コレはスルーで🙏💦)
演技も含めてとても良かった。

✨ありがとう✨ーRuuーさん😉

ショートムービーのマイベスト(4.0以上)をまとめてみたよ😉
【マイベスト・ショートムービー】
①I Am Easy To Find 4.5
②Viewers:1 4.1
③カランコエの花 4.0
④彼女が夢から覚めるまで 4.0
⑤つみきのいえ 4.0
フォロワーさんのレビューにて、面白そうだったので鑑賞。2分ショートに巧みはさむSF感、いい感じで、一言、うまいなあ。
たくや

たくやの感想・評価

SSFF & ASIA 2021”7本目。

スマートフォン 映画作品部門
『viewers:1』

~あらすじ~

~感想~
滅びた日本?で独りで動画配信する。低予算でお見事な出来。説明抜きのディストピアってなんか怖くていいですよねー。たった5分少々でオチまでしっかり。あ、でもYouTuberのテンション高い謎のノリは嫌いだ!!!

~SSFF&ASIA2021視聴サイト(無料)~

2021年鑑賞ショートフィルム38本目。

『Viewers:1』に似ている作品

モフモフィクション

7分
3.2

最近、ますます日常で目にすることも多くなってきた、愛くるしくて体はふわふわ、不思議な魅力を持つ、もふもふ動物たちを紹介します。

ロシアン・ルーレット

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。

こちら放送室よりトム少佐へ

10分

直接会うことのない、テープ/宇宙の向こうのあなたへ 1989年。高校の放送部の星は一人でラジオドラマをつくっている。ある日カセットテープに知らない少女の声が……! 孤独な生徒たちと、宇宙飛…

About you

4分

人は生きているとさまざまな出来事に見舞われるもの。けれど、行く先を見失って真っ暗闇になった時、道を示してくれる人がいた。予期せぬ荒波に飲み込まれても、助けてくれる人がいた。そんな優しさや愛…

DEATH DAYS

上映日:

2022年03月12日

48分

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

カクレンボ

24分

ジャンル:

薄暗く入り組んだ街の中、“鬼”と呼ばれる者が住まう場所。行方不明になった妹を探すためにヒコラと兄貴分ヤイマオは、鬼との遊戯に参加する。鬼の正体を暴こうとする三人の少年や不気味な双子、そして…