こちら放送室よりトム少佐へを配信している動画配信サービス

『こちら放送室よりトム少佐へ』の

こちら放送室よりトム少佐へ

こちら放送室よりトム少佐へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

こちら放送室よりトム少佐へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

こちら放送室よりトム少佐へが配信されているサービス詳細

こちら放送室よりトム少佐へ

U-NEXTで、『こちら放送室よりトム少佐へは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

こちら放送室よりトム少佐への作品紹介

こちら放送室よりトム少佐へのあらすじ

直接会うことのない、テープ/宇宙の向こうのあなたへ 1989年。高校の放送部の星は一人でラジオドラマをつくっている。ある日カセットテープに知らない少女の声が……! 孤独な生徒たちと、宇宙飛行士と管制塔。見えない相手と心を通わす二つの物語が16㎜フィルムの上で重なり合う。

こちら放送室よりトム少佐への監督

こちら放送室よりトム少佐への出演者

原題
上映時間
10分
ジャンル
ショートフィルム・短編

『こちら放送室よりトム少佐へ』に投稿された感想・評価

OSHO

OSHOの感想・評価

過去鑑賞映画、Filmarks大量投稿中、すみません。

低予算ショートムービーの名作!

舞台は、1989年、夜間部も併設した公立高校。
モテない男子生徒は、ひとり放送室で誰も聴くことのないラジオドラマをカセットテープに吹き込んでいた。

ある日、途中までのラジオドラマの続きに可愛い女性の声が入っていた。
夜間部の女子生徒がストーリーに乗っかって吹き込んでいた。
そこから不思議なラジオドラマが作られる。

それにモテない男子生徒は、可愛い声の女子に淡い恋をしてしまうし…
という話し。

ストーリー的に、ちょっと弱いかな…というところもあったけど、低予算のショートムービーとしては、本当に名作だと思います。
観て良かった。
ys

ysの感想・評価

DUNE ハルコンネン男爵の
初期デザインがヤバすぎる笑

気になっていた短編が、
GYAOで観れると教えて頂き鑑賞。
第31回東京学生映画祭 短編コンペティション部門
準グランプリ受賞作品。
ラジオドラマを作る放送部の星くん。
トム少佐がなんと!
これ以上書くとネタバレですね。
誰でもきっと誰かの役に立っている。
そんなメッセージを感じました。

トム少佐といえば、
デヴィッドボウイのスペースオディティ♬
🌎スペースオディティ関連映画ランキング🌎
4.5 ヴァレリアン
4.0 LIFE!
3.5 こちら放送室よりトム少佐へ
3.0 ワンダーストラック

スペースオディティ♬の
誰かの和訳歌詞を載せておきます。
ドラマチックでエモい。

プロテインピルを所持し
ヘルメットを装着せよ
カウントダウンを開始 エンジン点火
エンジンの点火を確認
君に神のご加護があらんことを

こちら管制室からトム少佐へ
よくやった 成功だ
新聞記者は知りたがってるぞ
君がどのチームのシャツを着てるかを
さあカプセルを離す時が来た
君にその度胸があるならな

こちらトム少佐から管制塔へ
今ドアから外へ出ようとしているが
フワフワ浮いて奇妙な感じだ
今日は星がとても違って見えるよ

私の座っているこのカプセルは
世界の遥か上空に浮かんでいる
母なる地球は青い星だ
私に出来ることは何もない

10万マイルは飛んだだろうか
私にはまだ実感がわかない
私の宇宙船はどこへ向かうのだろう
妻に愛していると伝えたい
彼女はわかっているだろうか

君の無線が故障した
何かトラブルが起きたようだ
聞こえるか?トム少佐
応答せよ 応答せよ
聞こえるか?トム少佐
応答せよ…

私はカプセルに乗って
月の遥か上空で回遊している
母なる地球は青く美しい
私に出来ることは何もない

ryusan

ryusanの感想・評価

昼の男子放送部生徒と夜間学校の女子生徒がカセットテープ交換を通じて紡ぐ月旅行SFドラマ。
互いに顔も知らない二人が、次第に惹かれ合い、ファンタスティックな空想の宇宙空間に誘う。
感動的で胸きゅんのショートラブストーリー。

二人ともプロの声優みたいに声が良い。

『こちら放送室よりトム少佐へ』に似ている作品

レイディオ

45分

深夜ラジオを聞くことが趣味の地味でモテない大学生の加藤は、学部のゼミで同じラジオを聞いている女性・松岡と出会う。夢もなく、友人もいなかった加藤に、松岡は「後悔しない生き方」をしたいと言った…

ロシアン・ルーレット

14分

ジャンル:

寂しい毎日を送るルーシーが、チャットルームで出会ったのは・・・ちょっとおバカな宇宙飛行士。

ビート・パー・MIZU

30分

BPMが瞬時にわかる女・隅子。常に世の中のBPMが気になってしまって仕方がない彼女が唯一穏やかにいられるのは、水中の音を聞いている時だった。ヘッドホンで水中の音を流しながら、自宅の魚の水槽…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…

女子は敷居を跨げば七人の敵あり

25分

映画研究会に所属する女子高生・梨花は、来月転校する旨を皆に言えずにいた。そんな折、顧問から廃部が通告される。免れる為には映画を撮るしかない!?果たして、梨花たちは映画を完成させることができ…

おるすばんの味。

上映日:

2020年01月25日

10分
3.1

母・ゆかと二人暮らしの少女・みゆきの夕ご飯いつも決まって、ゆかが作り置きしておくカレーだった。寂しさからみゆきはゆかの作ったカレーを捨ててしまう。その日から14年。20歳の母の日にみゆきは…

雨のまにまに

6分
3.2

ーー18歳、6月、帰り道。 雨の放課後。 慣れないながら、校門で光一を待ち伏せる夏美。 渡したい物があったのに、後輩から貰ったか知らないけど、そんな立派な花束持ってたら渡せないじゃん……。…

打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?

上映日:

1995年08月12日

45分

ジャンル:

配給:

• 日本ヘラルド映画

小学生の典道と祐介たちは、花火を横から見ると丸いのか、平べったいのかという疑問を抱き、花火大会の夜、近くの灯台へ行く計画を立てる。 一方、両親の離婚で転校が決まったなずなは、プールで競う典…