シンデレラを配信している動画配信サービス

『シンデレラ』の

シンデレラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

シンデレラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シンデレラが配信されているサービス詳細

シンデレラ

Prime Videoで、『シンデレラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シンデレラの作品紹介

シンデレラのあらすじ

「ピッチ・パーフェクト」の脚本家ケイ・キャノンが、有名なおとぎ話を大胆に作り変えた現代風ミュージカル映画「シンデレラ」。大きな夢を抱く野心家のヒロイン(カミラ・カベロ)が、ファビュラス・ゴッドマザーの魔法の力を借りて、夢を実現させようと奮闘する姿を描く。イディナ・メンゼル、ミニー・ドライヴァー、ジェームズ・コーデン、ニコラス・ガリツィン、ビリー・ポーター、ピアース・ブロスナンと、共演者の顔ぶれも非常に豪華だ。

シンデレラの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-522
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋 クライマックスの歌とダンス、最高ですね!!
継母を含めて全くの悪人がいない、『ピッチ・パーフェクト』のケイ・キャノン監督の描く新解釈の現代風『シンデレラ』、とてもハッピーな気分と元気をもらえます。

🖋シンデレラに扮するのは、元フィフス・ハーモニーのメンバーでシンガーソングライターのカミラ・カベロ。ドレスメーカーの夢を叶えるために真っ直ぐに生きる、素晴らしい歌声を持った、活発でウィットに富んだ女の子。今までのシンデレラのイメージを一新します。彼女の優先順位1番はドレスメーカーになるという夢を叶えること。夢と王子とのロマンスのどっちを選ぶのか。。。この設定がとても今っぽいですよね!!

🖋そして何より本作で素晴らしいのは、現代のヒット・ポップ・ソングをふんだんに織り込んだミュージカル作品であること。シンデレラを手助けするファビュラス・ゴッドマザー役のビリー・ポーター、継母役はメンゼル、国王役はブロスナン(老いてもジェームズ・ボンドのイメージはそのままですね)、王妃役はミニー・ドライバーが務めています。プリンス役はニコラス・ガリツィン。それぞれの歌とダンスが見もの。そしてカミラ書きおろしの主題歌「ミリオン・トゥ・ワン」も素敵です!!

😆物語は。。。(参考:公式サイトより)
お約束どおりに人々が暮らす平穏な町。しかし、町の女性たちは城で開かれるという舞踏会にドキドキワクワクしていました。ハンサムな王子をひとめ見られる、いや、結婚できたら最高なのに…と。ところが、この町で義姉たちにイジメられながら退屈に暮らしていたエラという少女は違います。彼女には衣服のデザイナーになるという夢がありました。ここでは注目されることもない。そんなエラに思わぬチャンスが…。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『シンデレラ』
原題(英題):『Cinderella』
🎥製作国 :イギリス・アメリカ
🎥初公開 :2021
日本公開 :2021/09/03 Amazon Prime Video配信
🎥上映時間 :112分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):ケイ・キャノン
脚本 :ケイ・キャノン
原作 :シャルル・ペロー『シンデレラ』
撮影 :アンドリュー・ダン
音楽 :マイケル・ダナ、ジェシカ・ローズ・ワイス
出演(声優):カミラ・カベロ、イディナ・メンゼル、ニコラス・ガリツィン、ミニー・ドライバー、ピアース・ブロスナン、ビリー・ポーター

🔸Overview (映画. comより)———————
「ピッチ・パーフェクト」のケイ・キャノンが監督・脚本を手がけ、おとぎ話として誰もが知るシンデレラの物語を、1980年代から現代までの世界的大ヒットポップソングで彩りながら、新たに描いたミュージカル。米ガールズグループ「フィフス・ハーモニー」の元メンバーで、グループ脱退後にはソロアーティストとして躍進し、グラミー賞にもノミネートされたシンガーソングライターのカミラ・カベロが主演。真実の愛を求めるだけでなく、自分の夢を実現させるために邁進する新たなシンデレラ像を体現した。継母役を「アナと雪の女王」のイディナ・メンゼル、国王役をピアース・ブロスナン、女王役をミニー・ドライバー、王子役を「ハートビート」のニコラス・ガリツィンが演じる。Amazon Prime Videoで2021年9月3日から配信。
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 イギリス アメリカ 合作作品 🇬🇧🇺🇸

誰もが夢見た 少しクラシカルな ″シンデレ
ラ″ の 世界観を多種多様 それこそ性別 や
人種の枠も超え選ばれたキャスト陣も参加
し 音楽もヒップホップ etc. …… 🎼🪄✨
凡ゆる可能性を取り入れ アレンジされ 現代風にアップデートされた ″新生シンデレラ″ って言う感じの お見事な作品でありました …… 👱🏼‍♂️👱🏽‍♀👗💍👡🐭

それでいて押さえるところは きっちりと押さえているので これはこれでとても素敵な作品になっているのではないでしょうか …… 🤷🏻‍♀️😊👏🏻✨✨✨

僕的には ″ シンデレラ ″ = ディズニーと言う固執したイメージ であったのですが 本作を観ることで …… 他のクラシカルな作品も現代風にアップデートして行けたら また色々と世界観や可能性も広がり 益々楽しいんだろうなぁー と感じさせられた作品でもありました …… 👏🏻😌💕✨✨

そういった意味でも 本作は良いお手本の様な素晴らしい映画になっていました …… 🙆🏽‍♀️🐭🪄🌟✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
これは現代のおとぎ話。

誰もが自由に生きる権利がある。

現代の多様性、価値観にアップデートされた全く新しいシンデレラ!

シンデレラと王子が、王族のしきたりや社会の風習といった固定観念に縛られず、自由を追い求める!

王子がシンデレラに求婚するシーン。従来ならここでハッピーエンドですが、「私の夢はどうなるの?」となんとこれをシンデレラは断る!ここが従来と一線を画している点であり、面白い点でもありますね。魔法使いが男というのも新しくて面白いです。

「生き方は自分で決めるもの。私が間違ってると言うなら、間違ってるままでいい」
これまた歌詞がグッと心に刺さる!

ミュージカルもすごく楽しそうで最高でした!個人的には最初と最後が好きでしたね。あの街中のみんなで踊る感じがハッピーで良き!

『シンデレラ』に似ている作品

スニーカーシンデレラ

112分

ジャンル:

少年エル(チョーズン・ジェイコブス)は、亡き母が遺した靴屋で、意地悪な継父と義理の兄弟たちとともに、その才能を隠しながら、ストックボーイ(商品補充係)として働いています。ある日、エルは伝説…

2015年04月25日

105分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

ディズニー・スタジオが総力を結集し、「シンデレラ」の実写版を映画化した夢のプロジェクト。「本当の魔法は、あなたの勇気」──ガラスの靴やカボチャの馬車に代表されるロマンティックなイメージはそ…

アラジン

2019年06月07日

128分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
4.1

ダイヤモンドの心を持ちながら、本当の自分の居場所を探す貧しい青年アラジンが巡り合ったのは、王宮の外の世界での自由を求める王女ジャスミンと、 “3つの願い”を叶えることができる“ランプの魔人…

シンデレラ/3つの願い

2023年03月17日

87分

自由になりたい王子と、勇敢な娘。ふたりが奏でる愛の奇跡。 美しい森の中で偶然王子と出会ったシンデレラ。2人はすぐに惹かれ合うが、互いの名も知らぬまま別れてしまう。王子にもう一度会いたいと願…

1952年03月07日

74分

ウォルト・ディズニーの「シンデレラ」は世界で最も有名な童話に基づく物語。胸をうつストーリーと、心に響く音楽、壮大なアニメーション、魅力的なキャラクターたちが、世代を超えて人々を魅了してきた…

フェアリー・ゴッドマザー

110分

おとぎの世界マザーランドに住みながら日々魔法の習得に励む見習い妖精のエレノア。ある日、世の中がおとぎ話を信じなくなったために、マザ ーランドが閉鎖の危機に晒されていると知る。人々の願い事を…