遠地/本当に遠い所のsnowのレビュー・感想・評価

遠地/本当に遠い所(2020年製作の映画)
映画「潔白」→ドラマ"悪鬼"からの本作
ホン・ギョンくんみたくて 。

幸せに平穏に暮らせる場所は遠いのか··
牧場の血の繋がりないながら
みんなの暖かさよかった。
おばあちゃんと孫みたいなソル(キム・シハ)や叔父ジヌと暮らしジヌをお母さんと呼ぶソル。
ネグレクト気味なソルの母が急にソルを引き取りたい訪ねて来て、
生きづらさゆえかソウルからジヌを追ってきた同性愛の恋人で詩人ヒョンミン(ホン・ギョン)
ソルを我が子みたく面倒みるジヌにヒョンミンは母に戻した方がと伝えたことや村の人に同性愛関係伝わり後ろ指を指されるようになってしまったり··ななか
ヒョンミンにキレるジヌが痛々しかった。
ジヌはソルもヒョンミンも気にしなくはだけどヒョンミンはジヌさえいれば幸せなのかのちょっとした差が悪くないはずなのにすれ違ってく感じせつない。

農場の娘のジヌへの想いやおばあちゃんの介護、農場お父さんの暖かさ、無邪気でかわいいソルちゃん日常もそうだと思う日々のいろいろな面描かれかたよかった。

江原道華川舞台で自然豊かな風景とても美しく綺麗な映像だった。

*TMI*
撮影は終わっているらしい
ソン・ソックさま、キム・ドンフィくん、ホン・ギョンくん、キム・ソンチョルさん出演映画「コメント部隊」いつ公開なんだろ~
キムドンフィくん95line そろそろ入隊らしかったり、ギョンくん96lineなので公開時期入隊中とかもあるのかな~😩