あの頃をもう一度のkazu1961のレビュー・感想・評価

あの頃をもう一度(2021年製作の映画)
▪️JPTitle :「あの頃をもう一度」
ORTitle:「Us Again」
▪️First Release Year : 2021
▪️JP Release Date : 2021/03/05
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-314
🕰Running Time : 7分
▪️Director : ザック・パリッシュ
▪️Writer : ザック・パリッシュ
▪️MusicD : パイナー・トプラク
▪️Cast : ※※※

▪️Review
🖋凄いですね!!たった7分間に凝縮されたエモさ!!胸いっぱいになりながら、ラストには笑みが!!先日観た『エセルとアーネスト』と同じように自分も年齢を経てきたからこそ、主人公の老夫婦に自分を被せてしまうのでしょうね。

🖋あの頃に戻りたい!!そんなダンスファンタジーは必見ですね。美しい街中と映像そしてダンスシーンが素晴らしく。。。でもそんな経験を経てきたからこそ今が最も大切だと、生きる勇気を与えてくれる、そんな作品ですね。

🖋本作、ダンスが好きな老夫婦の不思議な体験を描く、ディズニー・アニメーション・スタジオによる短編アニメ作品です。監督は名アニメーターのザック・パリッシュ。振付はケオネ&マリ・マドリッドが手掛けています。劇場公開は『ラーヤと龍の王国』の同時上映作品になりますが、配信では2021年6月4日よりディズニー公式動画配信サービスDisney+ にて独占配信。すべての世代の人が共感できる「”今“の大切さ」を描くアニメーションです。

😢物語は。。。
ある夜、音楽やダンスでにぎわう華やかな都会に不思議な雨が降り、ダンスが好きな老夫婦に踊る喜びをよみがえらせます。そして、その高ぶる思いが二人を若かりしころの姿に変えのです。。。

▪️Overview (映画. comより)
ディズニー・アニメーションによる短編アニメ。長編「ラーヤと龍の王国」と同時上映で劇場公開。音楽やダンスでにぎわう、活気にあふれた都会の夜。ダンスが好きな年配の男と、心は若いが年老いた妻は、ある夜に不思議な雨に導かれ、ダンスをする喜びを再び思い出す。そして、その喜びは彼らを若い姿へと変えていくのだが……。音楽やダンスを通じて人生の喜びや輝きを描く。監督は「ベイマックス」でヘッドアニメーターを務めたザック・パリッシュ。主人公夫妻のダンスパフォーマンスを、韓国の人気グループ「BTS」の振り付けなども手がけているケネオ&マリ・マドリッドが担当。