ナタ転生のloserのレビュー・感想・評価

ナタ転生(2021年製作の映画)
宝貝(パオペイ)懐かしい~!
ジャンプで連載してた藤崎竜版『封神演義』を読んでたのでパオペイの字幕見て思わず懐かしくなった。
風火輪ね、混天綾ね、はいはい知ってるよ、全部ナタクのパオペイだ~。

封神演義ってジャンプで連載していた藤崎竜版も当時から割と女性人気が高くて、その手の薄い本も結構出てたけど、本作もそっちよりのターゲットに寄せたような作りになっていた気がした。封神演義って本場中国でもそういうファンが多いのかな…
ただ残念ながら客観的に見て男性キャラのビジュアルは微妙…女性キャラは可愛のに男女のキャラデザが全然違う。
主人公、哪吒はジャンプ藤崎竜版でも屈指の女性人気キャラだっただけに残念。

あと主人公が乗るバイクが異常な程遅いのが気になった。AKIRAぽいバイクのビジュアルと乗り方でCGのチェイスシーンは迫力あったのに、すぐ敵に追いつかれるからこのバイクすげぇ遅えんだなと思ったら迫力も半減した。

とはいえ、映画としてはじゅうぶん面白かった、戦闘シーンのCGもかなり良かった。
登場キャラの個性やスタンド能力みたいな異能バトルは日本人も好きな人多いし、なにより絵的に格好良い。

最近の中国産アニメやゲームは日本でも人気だけど、フィギュアやプラモデルなんかも含めて中国国内のオタク層はどんどん広がっていて作品のクオリティも高くなった。日本は少し前までアニメ産業だオタクビジネスだと騒いでいたがもっと焦った方がいい。そして先日の中国でのゲーム規制のニュース、せっかく良作がたくさん作られるようになってきたこの流れが止まらないで欲しい。