Saint Laurent - Summer of '21(原題)を配信している動画配信サービス

『Saint Laurent - Summer of '21(原題)』の

目次

Saint Laurent - Summer of '21(原題)が配信されているサービス一覧

Saint Laurent - Summer of '21(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Saint Laurent - Summer of '21(原題)』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

『アレックス』『クライマックス』のギャスパー・ノエ監督作品

相変わらず唯一無二の世界観
挑発的かつ不穏な雰囲気が漂う至極のファッションフィルム

現在公開中の『ルクス・エテルナ 永遠の光』と同じく、サンローランのクリエイティブディレクターであるアンソニー・ヴァカレロとタッグを組んだ約8分間の映像作品

ドナ・サマーの「I Feel Love」にのせて、リズミカルにサンローランのコレクションのキーピースが映し出され、監督お得の赤をふんだんに使った独特な映像表現と、サンローランの衣裳をまとったスーパーモデルの華麗な身のこなしが相性抜群で映像的に映えまくり
そしてシャーロット・ランプリングも貫禄が凄い…

セリフもないしストーリーもありません
あくまでサンローランのルックを観ている感覚ですが、これ見よがしに作家性を飾り立てるギャスパー・ノエはさすがとしか言えない🔥

サンローランの公式YouTubeチャンネルで観られます👌🏻
django

djangoの感想・評価

短編8分。
映画というよりCM?
ホラーっぽい。
ファッション会社か?
美女が洋館にたくさん。
連続殺人事件が起きそう。

しかし、みんな立ったり座ったりするだけで特に何も起こらんな。
8分以上あったら寝そう。
最後、美女っぽいおばさんが何故か元気玉貯めてた。
koyamax

koyamaxの感想・評価

サンローランのPVでありながら、ギャスパーノエ先生によるいつもの不穏なサムシング♩

8分くらいの短編。
黒と赤の配合加減がギャスパーノエ印そのものとなっています。
色彩自体がドラマチックですし、語らずとも何かが確実に起ると感じさせる不安感はさすがです。

Filmarksにはないみたいですが、
ジャームッシュもサンローランと「French Water」という短編でコラボしているようですね。
こちらも色彩と女優のせめぎ合いが不思議感を醸し出しています。

『Saint Laurent - Summer of '21(原題)』に似ている作品

CLIMAX クライマックス

2019年11月01日

97分

1996 年のある夜、有名な振付家の呼びかけで選ばれた 22 人のダンサーたちが人里離れた建物に集まり、アメリカ公演のための最後のリハーサルをしている。彼らの集まる建物には電話がない。山奥…

ANIMA

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

SAINT LAURENT/サンローラン

2015年12月04日

151分

配給:

• ギャガ
3.2

「僕たちは20世紀後半の2大アーティストだ」とアンディ・ウォーホルに称えられたイヴ・サンローランだが、新しいデザインを生み出すプレッシャーに苦しんでいた。ブランドのミューズ・ルルやお気に入…

フェノミナ

1985年06月08日

111分

配給:

• 松竹

スイス北部の都市で少女を標的とした連続殺人事件が発生。被害者の頭部に集っている蛆虫が事件の手掛かりと踏んだ警察と昆虫学者のマクレガー教授は、昆虫と交信できる不思議な能力を持つ少女ジェニファ…

シャドー

101分

ジャンル:

新作PRのためにローマを訪れた、ミステリー作家のニール。その頃、1人の女性が自室で、ニールの小説と同じ手口で殺されているのが発見された。さらに、彼の下へ犯人から犯行予告が届き、次々と殺人が…