kazu1961

好きだった君へ: これからもずっと大好きのkazu1961のレビュー・感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-124
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋『好きだった君へのラブレター』のシリーズ第3弾で実質的な完結編。高校生活の最後を迎える主人公たちそれぞれの進路や恋についての決断を切なく、そして心強く見事に描き切りました。3部作のフィナーレを飾れるだけの作品だと思います。

🖋本作、韓国系アメリカ人を主人公ララ・ジーンとしたそのキャラクター設定と特徴づけが非常に巧くはまって人気シリーズになった作品。最初は嘘から生まれた恋が本物の恋になり、そして様々な葛藤繰り返してここまでやってきました。とうとう高校生活最期の年、終わりを迎えようとしている主人公たちが恋に進路に、そして自分の人生の道筋に、決断しようとしています。。。そしてララ・ジーン(ラナ・コンドル)、ピーター(ノア・センティネオ)、友達たち、そして家族も自分達の人生を一歩踏み出していく。。。そんな本作はシリーズのエンディングを飾るのにふさわしい作品だと思います。

🖋終始、切ない雰囲気で物語は進んでいきます。それにマッチしたキュートな映像と音楽はとても印象的でした。シリーズ通してラブコメ作品としては完成度の高い作品だと思います!!

😌Story:(参考: Netflix)
高校最後の年。家族との韓国旅行から戻り、進路を考え始めたララ・ジーンは難しい決断を迫られる。ピーターのそばにいられる大学に行くべきか、それとも...。

🔸Database🔸
・邦題 :『好きだった君へ これからもずっと大好き』
・原題 :『To All the Boys: Always and Forever』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 2021
・日本公開 : Netflix配信
・上映時間 : 115分
・受賞 : ※※※
・監督 : マイケル・フィモナリ
・脚本 : ケイティ・ラヴジョイ
・原作 : ジェニー・ハン『P.S. I Still Love You』
・撮影 : マイケル・フィモナリ
・音楽 : ジョー・ウォン
・出演 : ラナ・コンドル、ノア・センティネオ、ジャネル・パリッシュ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
Netflixで2021年2月12日から配信。