アクアマン/失われた王国のリョウのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
1.3
また新たなるDC映画の黒歴史が始まってしまった😱
究極につまらない‼️
あの予告編の「さあ、劇場でアクアライド」という宣伝文句を考えた人はその創造力を駆使して政治家にでもなるべきだな。
まず誰もが驚く
①モモア太りすぎじゃね💦
「ワイスピ」の時はあんな細身のジャケットを着こなしていたのに今回単なる脂肪の固まりにしか見えんかった😖
もしかして役作りの為にチーズバーガーでも食いまくっていたのかな⁉️

そしてストーリーが進むにつれて明らかになる謎。
②誰だ、この敵役の黒人の人は⁉️
実は私、前作も全然好きでないのに2回アクアライドしてます。
というのも時は昔、まだTOHOシネマズにフリーパスが存在していた頃のお話。
せっかくフリーパスがあるので冒頭10分のニコールキッドマンのアクションだけ観て帰ったのを覚えてる(もちろん2回目)。
そんな自分のせいなのだが全然ストーリー覚えてない💨💨💨

③あれ、敵役がアントマン⁉️
アントマンのマスクを横に伸ばした様な昆虫チックな姿。
全然強そうに見えない😫
ってかもう一度言わせてもらおう。
「あんた誰??」

もう1つ思い出せないのがイケメンの弟。今回モモアが太ってしまったせいか、やけにイケメン弟が活躍する。でもな~ここで新たな発見‼️
④ストーリーがマーベルのパクリ😵‍💫
もっとハッキリ言えばほとんど「マイ●ィーー2」💦

そんな弟と違って鮮明に覚えているのがニコールキッドマン&アンバーハードの美しき共演🎵
だが今回
⑤アンバーハード顔が疲れてる😱
まるでジョニデ裁判のビフォーアフターを観ているかの様な劣化具合。心なしかモモアと一緒にアンバーハードも太った⁉️

途中もはやどーでもよくなってトイレへ直行。まあこんな映画でもちゃんと来たるべきラストには備えておくか。。。
。。。
⑥え、ラスボスがまさかの😱😱😱
ありがちなスーパーヒーロー映画の通り、こちらの映画でも本当のラスボスは別にいた。
その恐るべし封印が溶かれた時、あなたはこれまでに観たことがない絶望を味わうでしょう😫😫😫

⑦ラスト、まさかのパクリ宣言💦
あのラストのモモアの台詞、どっからどう観てもパクリだよな~💫

もうここまで酷いとエンドロールを待たず席を立とうと思ったが一応DCムービーなので我慢して座っているとまたまたビックリ‼️
え、ドルフ・ラングレンの文字が🥶
(ちゃんと出演者のところに名前載ってました😅)