マルコム&マリーを配信している動画配信サービス

マルコム&マリー
目次

マルコム&マリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

マルコム&マリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マルコム&マリーが配信されているサービス詳細

マルコム&マリー

Netflixで、『マルコム&マリーは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『マルコム&マリー』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2人だけのモノクロ会話劇。
出てきた瞬間のゼンデイヤがスタイル良すぎて目を奪われました😍💕

オシャレな雰囲気から始まったけど、あんなヒステリーな彼氏嫌だなって思って観てた。コロナ禍で作られた作品だし勝負かけててすごいなって思った。
『白玉ゼンデイヤvs名無しの権兵衛ワシントン!?』

本作は制作組合の安全ガイドラインに則って製作され、カリフォルニア州にある換気も可能な大きな豪邸で撮影を敢行。撮影に入る前に出演者スタッフ一同コロナ検査を行い2週間の自主隔離を実施、撮影開始後も密を避けるため建物内では12人以上滞在を禁止し、撮影が終わるまでも各自外出を控えるという徹底した処置が取られたそう。主演はたったの2人、場所は豪邸のみ、撮影期間は約16日、脚本はわずか6日間で書き上げられたという低予算かつ超絶スピーディかつ“制限付き”の作品ながら

「面白い映画は無条件で作れる」

ことがまたしても立証されてしまったと言っても過言ではない??プレミア上映会から帰ってきた映画監督のマルコムと元女優のガールフレンドのマリーがゴジラとコングも泣いて逃げ出す深夜1時からの壮絶な「VS痴話喧嘩」を自宅で繰り広げてしまうわけなんでありますが

去年時間を超越する驚異的な身体能力と演技力が高く評価された「テネット」のジョン・デヴィッド・ワシントン✕本作の“発起人”であり次回作で親愛なる隣人とゴールインが期待される“マツジュンじゃない方”のゼンデイヤの今話題沸騰中の2人が??豪邸内でただひたすら怒鳴り散らす仁義なき戦い(喧嘩)だけで約1時間半お贈りする

「全編会話劇」

シロクロなシックな映像にJAZZってるBGMというなんともシャレ乙な、こりゃウイスキーが進むぜ〜な映画(嫌いだけど)なんて思ってたらですよ、突然ゼンデイヤがブチギレながらお手製「マカロニ&チーズ」を腹空かせたワシントンに「マカロニ&チーズ!!!」と何回連呼したかどうかわからない罵倒しながら食わせたかと思ったらワシントンはワシントンで怒りの臨界点に達したら草むらに向かって「シュシュシュシュ!!」と何故かフェイシングで八つ当たりするちょっとやそっとどころの騒ぎではないコミカルさもあってなかなか楽しい映画なんですねー。

↓ブログにも感想書きました↓
深夜に建設的な口喧嘩ができるわけない。

映像の雰囲気も音楽も構図も光も、どれをとっても最高級。コロナの自粛期間中に撮ったらしいけど、アーティストにとっては厳しいであろうあの期間を逆手に取り、全編家の中だけでの撮影に踏み切ったスタッフ及び俳優陣(二人なんだけど)に脱帽。冒頭からの長回しや鏡の使い方、会話の立場に応じた役者の配置など、センスあるなーってシーンばかり。白黒にしたことで表情が掴みやすくリアリティが増してたのも良かった。

ただ、会話に6割くらいしか感情移入できなかったのが歯痒い。どちらかと言うとマルコムの意見は理解できた。それに対してのマリーの意見もわかった(マルコムがナルシスト気質&マリー自身自分にそこまで自信がないので、自分が彼に相手にされて無いんじゃないのかという不安からくる当てどころのない怒り的なもの)。でも、僕的にマリーが冒頭から言い続けてた「映画の主人公は私をモデルをしているのに、あなたはあたかも自分が作り出した物のように主張するし、私との生活からインスピレーション得たくせに、私にお礼ひとつも言わないじゃないか」と言う意見が完璧に腑に落ちなかった。御最もだし言い分もわかるんだが、じゃあどうしろと?って言いたくなる。

お礼を言って感謝をして、それでマリーの気持ちは収まるのか。恐らくマルコムがこの先、映画監督として生きていくとして、絶対に同じような状況に何回も陥ると思う。マルコムの創作にマリーが自身の影を見つけ、というか自分と重ねて(勿論マルコムの映画にマリーの影響は出るだろう)、監督であるマルコムと彼氏であるマルコムをごちゃ混ぜにして、結局「彼の創作物には私への愛がない=彼は私を愛していない」と言う思考回路を形成するのではないだろうか(てか既にしている)。もしかすると、その解決することのないすれ違いがこの映画の趣旨だったりするかもなので、案外マリーの言い分が腑に落ちなかったのは正解なのかも。女性はこれを見た時納得するのかな時になった。

マルコムは散々名前が上がってたスパイク・リーと彼のお父さんをかけてるのかな。

すぐ謝る大人になろう。

『マルコム&マリー』に似ている作品

マリッジ・ストーリー

2019年11月29日

136分

• Netflix

離婚プロセスに戸惑い、子の親としてのこれからに苦悩する夫婦の姿を、アカデミー賞候補監督ノア・バームバックが、リアルで辛辣ながら思いやりあふれる視点で描く。

愛してる、愛してない

2013年03月16日

104分

ジャンル:

空港へと向かうクルマの中。結婚5年目の妻は、夫に別れ話を切り出す。それを黙って受け入れる夫。妻が出て行く日、夫は無言で荷造りを手伝い、思い出のレストランに予約を入れる。そんな時、2人が暮ら…

ストーリー・オブ・ラブ

96分

• ワーナー・ブラザース映画

結婚して15年の夫婦、ベンとケイティーは、長い間の不満が蓄積して争いの絶えない毎日を過ごしている。子供たちがサマーキャンプで留守の間、2人は試験的に別居生活を送ることに。ひとり暮らしを始め…

おとなのけんか

2012年02月18日

79分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

演劇界で権威のあるオリビエ賞とトニー賞を受賞したヤスミナ・レザの舞台劇を、名匠ロマン・ポランスキー監督が映画化。子ども同士のケンカを和解するために集まった2組の夫婦が、不満や本音をぶつけあ…

バージニア・ウルフなんかこわくない

135分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドの小さな大学構内に住む教授夫婦のジョージとマーサ。大学総長の娘であるマーサにとって、ジョージは尻に敷いて当然の存在だった。ある夜、パーティから戻った2人がいつものように皮…