sabo

コンフィデンスマンJP 英雄編のsaboのレビュー・感想・評価

鑑賞日2023/02/23

世の悪党共から大金を騙し取るコンフィデンスマン、ダー子。
時を遡る事約100年前…
貴族や一握りの富裕層をターゲットに莫大な資産を騙し取り、貧しい人達に分け与える“ツチノコ”という義賊がいた。ツチノコは英雄と称され時代の移り変わりと共に代々受け継がれた…
話は現代に、3代目ツチノコが2年前に亡くなり4代目は未継承、彼と親交の深かったダー子一味は気力を失っていた。
ダー子はこの倦んだ空気を払拭するべくボクちゃんとリチャードに4代目継承をかけ真剣勝負を提案する。
舞台はマルタ共和国。
ダー子の狙いは麻薬売買で財を成したマフィア上がりのジャラール・ゴンザレスが所有する『踊るヴィーナス』。接触に成功したダー子とボクちゃんの前に現れたのはインターポールの腕利き捜査官マルセル真梨邑。
彼は極秘裏にツチノコ逮捕を任されていた。
困惑するダー子に真梨邑は4代目ツチノコを名乗る者が誘拐等の卑劣な手段を使い暗躍していることを告げる。
4代目を名乗るのは果たして誰なのか…
そしてこの勝負の勝者は果たして誰なのか?!

※本作は可能な限り予備知識無しでの鑑賞をオススメします❗(*-ω人)✨

❗感想(ネタバレ含む)❗
(・∀・)こんちゎ♪
今回はコンフィデンスマンシリーズラスト♪
英雄編です。
あ〜💦とうとうシリーズもラストですが、既に次回作が待ち遠しいです(*´ェ`*)
今回は各々がライバルという関係で、特にリチャードの平素と違う顔にはドキドキが止まりませんでした〜(゚∀゚)💦
大どんでん返しは流石にシリーズ3作目という事もあってちょっぴり察しが付いてしまいますが。。。
(;´∀`)まーそこは気付かないフリで楽しむのが大人のお約束です(笑
とまれシリーズ通してのお楽しみの一つであるゴージャスな旅気分も良かったです♪
赤星さんの今回の立ち回り、好き過ぎます(〃ω〃)♡
ジェシーとスターの活躍も否定の余地なく勿の論なのです!
たったあれだけの演出で、ジェシーとスターの活躍振りが想像出来てしまうところもまた、このシリーズの良さですね☆
そして髭男の曲が流れ始めた瞬間に気持ち良くニンマリしてしまうsaboなのです。
髭男の中でもシリーズ全部好きな曲で、エンドロールと共に毎度ニンマリしてしまいます。
次回作に思いを馳せつつ、皆様も是非♡

ストーリー:4.0
音   楽:3.8