映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園のネタバレレビュー・内容・結末 - 71ページ目

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿されたネタバレ・内容・結末

めちゃくちゃよかった。
熱い展開とギャグのバランスが本当にちょうど良くて、しかもみんなキャラが立ってて2時間あっという間。
今回は特にギャグが秀逸で、やりすぎでも下品でもなく普通にめっちゃ笑えた。

トオルちゃんしんちゃんの夫婦漫才で締まるの最高〜!

もちろんアニメの中では永遠に5歳だけど、いつかトオルちゃんだけ私立に行っちゃう日が来るんだと思うとすごく寂しくなった😭

待ちに待ってたゾ〜!!😭💓

風間くんが一人いつも勉強頑張ってるけど、その反面みんなと離れてしまうことに5歳ながら悩んでることに、そういう時期あったなと共感してしまった、、🥲
しんちゃんと絶交宣言し…

毎年映画クレヨンしんちゃんを楽しみにしている。今年は公開延期になってとても待ち遠しかった。
毎年クレヨンしんちゃんの映画からは学ぶことが多い。
「青春に無駄なことなんて何一つない」
その通りだと思う…

安定のクレヨンしんちゃんクオリティで満足です。
前作のラクガキングダムよりさらに子供達に向けて作られていると思える今作でした。
正直本当にいろんな子供達に見てもらいたいと心から思った作品です。
映画…

最近のしんちゃんの劇場版で断トツ面白かった。

29作目。

ここ最近のしんちゃんってさー(TVアニメも)昔のギャグセンスの笑いとか、キレのいいツッコミが戻ってきてる感じあるよね。

風間くんがバカ…

今回はかすかべ防衛隊メインで風間くんとの友情がテーマですね。個人的にはオトナ帝国とかロボとーちゃんほどの泣ける感じではありませんでしたが、風間くんがみんなとずっと一緒にいたいからエリート校を目指そう…

子供向け映画で青春をテーマにしておきながら青春サイコー!いい事づくめだぜ!で終わらせず青春はコンプレックス、青春は孤独、青春は後悔、青春は鉄仮面…という部分もきちんと描いているのがすごい
そしてそれ…

ここ10年で微妙だと思ったクレしんはたった1本

更にここ3年特に素晴らしかったので、事件解決の時はまあ面白いけど来年30作目だし今年はちょっと箸休め的な感じかなと思った
ちゃんとミステリーしてたけ…

なんかめっちゃおもろかった

洗脳された友達を見捨てずみんなで助けるってよくある構造やけど、それを昔から見てるクレしんでやるからこそショックやし感動もした
そういえば風間くんだけ違う小学校なんよな…

似ている作品