Torbaaz(原題)を配信している動画配信サービス

『Torbaaz(原題)』の

Torbaaz(原題)
目次

Torbaaz(原題)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Torbaaz(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Torbaaz(原題)が配信されているサービス詳細

Torbaaz(原題)

Netflixで、『Torbaaz(原題)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Torbaaz(原題)』に投稿された感想・評価

アフガニスタンが舞台の意味わからんフランス映画「コンタクト-消滅領域-」を観たばかりで、同じくアフガニスタンが舞台の主題しっかりインド映画を観る。

初っ端から辛いな…

タリバンに洗脳された子供たちに、クリケットを通じて、生きる意味を教えてあげたい。
そんな素敵な医者役にサンジュ兄貴。
全然悪くないサンジュ兄貴。
とても渋くてカッコいいサンジュ兄貴。

"子供の手には、銃ではなくバットとボールを"

学院側のクリケットコーチの人、アビシェークをイケメンにした感じで(失礼)素敵ーと思ったら、「タイガー」に出てた人かー。全然覚えてないわー。
空海花

空海花の感想・評価

ギリシュ・マリク監督作のインド映画。
監督にとって今作は2作目らしい。
コロナで劇場公開が適わなくなったところNetflixと契約。配信のみ。
インド映画だが
アフガニスタン映画という異色作。
邦題は「希望の光」
原題の英訳は
Black Falcon(クロハヤブサ)

主人公ナセルはアフガニスタンの首都カブールのインド大使館に配属されていた元軍医。
彼はそこで自爆テロに遭い
妻と息子を失っていた。

2度と戻るまいと思っていたが
慈善活動家の友人に請われて
再びアフガニスタンへ。
そして彼は難民キャンプで
子供たちにクリケットを教え
チームを結成し試合をしようと考える。

子供たちの間でも人種や宗教の壁が。
タリバンから逃げてきた子供も。
子供だからと簡単に打ち解けると考えるのは甘い…
許す許せないの壁もある。
子供の洗脳という負の遺産が
進行形で続いているアフガニスタン。
それでも皆が大好きなクリケットというスポーツに可能性を感じる。
妻が力を入れていた活動「明日への光」
タリバン派がすぐ傍にいるので緊迫感も半端じゃない。
強面のサンジャイ・ダッド(ナセル)もどうにかしようと奮闘する。

“敵を殺すことは来世の美徳と栄光”

こんな言葉は一生理解しなくて良いと思う。

スポーツマン・シップや
彼らを気にかけるナセルたちの
優しさの光は確かに少年を照らした。

驚きの結末は、一言では形容し難い。

作りは粗さが目立つし
色々描ききれていない面が気になる。
試合のシーンも地味というか
胸中「えっ?えっ?」と言いながら進行していった。
そんな中、この結末には力の抜ける思いがした。
しかしそれは子供だからこそ
リアルに感じてしまった脱力でもある。
インドはアフガニスタンとは友好関係にあるらしく、こういった難民キャンプ支援もあるのだろう。
ただ、問題はかなり多いことが察せられた。
意義と意表に加点。
ジャンル分け難しいけれど
スポーツを題材にした社会派ドラマというところか?

2021レビュー#065
2021鑑賞No.80
剣々

剣々の感想・評価

子どもたちの未来のために

かつてアフガニスタンでテロに巻き込まれ妻子を失った医師ナセル
慈善活動家の友人アイシャの誘いで再びアフガニスタンを訪れた
過去に苦しむナセルだったが、生前妻が尽力していたNGO「明日への希望」の力になることを決意する
難民キャンプの子どもたちにクリケットを教えるナセルだったが、彼らの前には大きな壁が立ちはだかる

冒頭いきなり早く僕も自爆特攻をしたいと語る子どもというショッキングなシーンから始まる
彼らにとって聖戦だと刷り込まれた子どもたちによるテロが続くアフガニスタンが舞台のインド映画です
邦題は「希望の光」です

難民キャンプの子どもたちも、民族間の確執やタリバンに育てられた子どもとの対立と難題ばかり
でもクリケットのおかげでまとまっていく様子は子どもらしくて微笑ましい
その辺が映画的に雑ではありますが子どもっぽくもあって良いですねー
クリケットみんな大好きなんですね
日本じゃあまり馴染みないですけど世界的には結構競技人口もいますしね

クリケットで子ども達が成長していく一方、タリバンに聖戦士として教え込まれた子どもの葛藤も迫るものがあります
ただのスポーツ作品ではなく、アフガニスタンの内戦やタリバンの少年兵が題材に加わることで要所要所で物語が締まります…
クリケットがテーマの熱いスポーツモノだと思ってみるとかなり衝撃を受けると思います……

とは言え最後のクラブチームとの試合は熱い!!
クリケット知識は皆無なのでルールは映画見ながらなんとなく把握しつつですが楽しめました
なんだかわからなくても作中の観客が盛り上がるからつられて楽しく試合を見守りました笑

その分その後の展開にはビックリでしたよ
ここからそんな展開になるの!?
え?そんなまさか…これで終わり!?ちょっと気持ちの整理が追いつかぬ…😢
最後はこんな感じで完全に不意打ちでしたね
しかもかなり強烈なやつ

重めのテーマを取り扱った作品で、所々映画としては作りがちょっと雑ですが観る価値はある作品だと思います

【雑記】
配信が始まった頃に気になってはいたものの、Filmarksに登録されてないなーと思い後回しにしてました
いつ登録されるのかと待っていたら原題で検索しなきゃいけないみたいでした笑
小さな子役は可愛いし、もう少し年齢重ねた子役はイケメン!
渋いおじさまも登場でインドの俳優の幅広さに感心しました!

『Torbaaz(原題)』に似ている作品

戦場のメロディ

2016年10月29日

124分

ジャンル:

朝鮮戦争まっただ中の1952年。家族も戦友も失ったハン・サンヨル少尉(イム・シワン)は、失意のまま最前線から釜山に転属。それで彼を待ち受けていた任務は、両親を亡くした多くの戦争孤児の世話だ…

クレッシェンド 音楽の架け橋

2022年01月28日

112分

配給:

• 松竹

世界的に有名な指揮者のエドゥアルト・スポルクは、紛争中のパレスチナとイスラエルから若者たちを集めてオーケストラを編成し、平和を祈ってコンサートを開くというプロジェクトを引き受ける。オーディ…

歌声にのった少年

2016年09月24日

98分

ジャンル:

紛争の絶えないパレスチナ・ガザ地区で暮らすムハンマド少年。彼の夢は“スター歌手になって世界を変える”こと。仲良しの姉ヌールと二人の友だちとバンドを組み、拾ったガラクタで楽器を作り、街中で歌…

フォートレス・ダウン 要塞都市攻防戦

2020年08月14日

135分

3.2

ISに殺された兄弟の足跡を追って、トルコ・ディヤルバクルに帰ってきたジラン。町ではクルド人の自治を求める運動が激しさを増し、軍と警察が武力で抑えつけていた。家族や隣人が激しく迫害されるのを…