めぐみへの誓いを配信している動画配信サービス

『めぐみへの誓い』の

めぐみへの誓い

めぐみへの誓いが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

めぐみへの誓いが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

めぐみへの誓いが配信されているサービス詳細

めぐみへの誓い

U-NEXTで、『めぐみへの誓いは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

めぐみへの誓い

DMM TVで、『めぐみへの誓いはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

めぐみへの誓い

Rakuten TVで、『めぐみへの誓いはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

めぐみへの誓い

Huluで、『めぐみへの誓いは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

めぐみへの誓いの作品紹介

めぐみへの誓いのあらすじ

1977年11月15日夕刻、新潟。学校のバドミントン部の練習の帰り道で一人の少女が忽然と姿を消した。横田めぐみ(以下敬称略)13歳である。拉致工作員の手によって船底に閉じ込められためぐみは助けを求めて泣き叫び、壁をかきむしり爪をはがしてしまう。北朝鮮に着いてからは「朝鮮語を覚えたら日本に帰してやる」と言う工作員の言葉を信じ、ひたすら勉強に励んだ。然し彼女が18歳になった時、その約束が嘘であったことが分かる。日本に帰してもらえないことを知った彼女は遂に精神に破綻を来たしてしまう。1970年代の同じ頃、日本各地で行方不明事件が多発していた。工作員のリーダー、シンガンシュンは暴力的に、時には甘言を弄し、日本の若者を騙し北朝鮮に拉致していた。「スパイを防止する法律のない日本は、俺たちにとって楽な仕事場さ」と笑う工作員たち。 拉致被害者田口八重子、当時22歳は日本に1歳と3歳の幼子を残して拉致された。彼女は若い工作員キムヒョンヒの日本人化教育の教師として日を送っていた。次第に姉妹のように心を通わせる二人だったが、その後キムヒョンヒは大韓航空機爆破の指令を受けて実行犯となってしまった。日本ではめぐみの両親とその支援者たちの必死の署名活動が続く。一方めぐみは平壌の915病院の精神病棟にいた。ある夜彼女は両親が自分を助けに来てくれた夢を見る。だがその夢の舞台は恐ろしい強制収容所の中だった。暴動をおこし脱走を図るめぐみとその両親、そして多くの囚人たち。炎を上げて燃え上がる強制収容所。だが彼らは警備隊の銃弾になぎ倒される。 然し不思議なことに母早紀江と父滋の励ましに、再び立ち上がるめぐみと囚人たち。吹雪と火の粉が舞う中を、何度撃たれても立ち上がり、日本を目指してひたすら歩き続けるめぐみたち。 この夢を見てから、めぐみの中にこの国で生き抜く新たな決意が生まれる。「そして、いつの日か必ず!」

めぐみへの誓いの監督

製作国
日本
上映時間
102分

『めぐみへの誓い』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 13歳の横田めぐみさんが北朝鮮
に拉致され43年 …… 拉致被害者とその
家族の苦悩と闘いを描く人間ドラマ……。

この拉致事件が これまで映画化されて無
かったことが 本当に不思議に感じるし…
また 作品を観て考えれば考える程信じる事
が出来ない事件であると 僕は思いますし
ご覧なられた皆様も 同じ思いだと思います ……。

拉致された事が 事実として認められているのに 何故今なお 解決しないのか 僕が言える立場では無いので 抑えるが …… 僕なら北朝鮮にとっくに乗り込んでいると思う 簡単にはいかない諸問題があり 家族の方はひたすらに我慢されているんだと思うと あまりにも悲し過ぎます 😢

この作品が 韓国 アメリカ ドイツでも上映されると読みました …… 世界中でこの事実を知ってもらい 少しでも大きな風や光となり 一刻も早く解決し 家族の方に平和に暮らして頂ける日が来て欲しいと願います 。

また今の世界は色々と病気や戦争など 本当に世知辛い世の中であるけど 〜 同じ日本人として 発信される この事件の動向は心から見守っていきたいと思います …… 。

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
はると

はるとの感想・評価

4.3
あらすじ↓
新潟県に住む13歳の女子中学生・横田めぐみ。1977年11月15日、彼女が所属していたバトミントン部の練習から帰っていたとき、突然北朝鮮の工作員に拉致される。一方、2人の子供を日本に残したまま拉致された22歳の田口八重子は、北朝鮮のスパイたちの日本人化教育の教師として必死に生きていた。日本では、家族の奪還を目指してめぐみの家族が支援者らとともに懸命な活動を続ける。

感想↓
2023年 177本目の映画。

普段通り友達と話した後別れて、そんな時に知らない人に襲われて酷い扱いを受けて、そのまま連れて行かれて気づいたら北朝鮮って本当に怖いと思う。朝鮮語を勉強したら親に会えるって言われて、長い時間頑張ったのにそんなの叶えてもらえなくて、辛すぎる。

少しでも引っかかるようなことや、自分の望みを言ったら怒られるから、そういう言葉を言わなかったり、嫌な態度をしないように気を付けながら会話しているのがすごい伝わってきて観ている自分も苦しくなった。

特にラストシーンも本当にしんどくて、本人や家族の気持ちを考えると、普段の日常で自分が抱えている悩みなどが全然小さな物に感じてくるし、辛くて言葉も何て言えば良いか分からなくなる。本当に許せないですね、映画を観てここまでイライラして悲しい気持ちになることは中々ない。酷すぎる、、。
mako

makoの感想・評価

《親子が会えることが奇跡になってはいけない》

1977年11月15日、新潟県の中学校に通う横田めぐみさんは、部活の帰り道に拉致され北朝鮮へ連れて行かれる。13歳から現在まで拉致されたままの横田さんの人生を縦軸に、田口八重子さんら拉致被害者の苦悩と闘いを描く。
事実を基に創られた作品です。

13歳で拉致され家族と引き離された横田めぐみさん。
二人の幼子を日本に残したまま連れ去れた、当時22歳の若い母親田口八重子さん。

横田さんが拉致られるシーンが怖かったです。その後、北朝鮮へ連れて行かれ、朝鮮語を学べば日本に帰れると言われ、それを希望に朝鮮語に励む横田さん。

田口八重子さんは、3歳と1歳の子の母親だったんですね。幼い子を残したまま連れ去られどれほどの悲しみ苦しみだっただろうか。 母乳を飲ませることができないため、泣く泣く洗面所に母乳を搾り出し捨てていたシーンに心が締め付けられそうになりました。

もう1人男性が職場で社長に薬を盛られて拉致られるシーンも怖かった。
まさか職場でこんな事が起こるなんて本人も想像つかないはず。

映画で触れていますが、警察が拉致の疑いが排除できないとする、特定失踪者の数は883名だそうです。
これは分かってるだけだから、実際はもっと多いんじゃないかと、この映画を観て思いました。
どんだけ、日本に北朝鮮のスパイがいるのかと怖くなった。

拉致という卑劣な行為で家族を引き裂いた北朝鮮のやり方に怒りが込み上げてきた。そして、未だ北朝鮮から拉致被害者を全員救出できない弱腰の日本政府にも憤りを感じる。冒頭、横田夫妻が尋ねたことに、「分かりません」しか答えられない大臣(政府関係者)たちにイラつきました。
5人しか帰国できてないのに、ここで終わらせようとしてないよね。

この映画の唯一の目的は、拉致の風化防止ではなく、被害者の奪還です。(HPより)

拉致の実態、家族の無念さ、運命に立ち向かう姿はよかった。
不満点として、終盤近くの所謂夢オチシーンの内容、演出が残念な感じがしました。

多くの人に本作を観て拉致事件を知ってほしいです。
拉致被害者全員の帰国を願ってます。

観客 10人弱
劇場鑑賞 #60
2021 #82

『めぐみへの誓い』に似ている作品

日本人の忘れもの フィリピンと中国の残留邦人

2020年07月25日

98分

戦後75年目の残留。生き別れた者が伝える、日本という国の今。「私を日本人と認めてほしい!」-フィリピン残留日本人 。「私は日本人。でも言葉がわからないの!」-中国残留孤児。太平洋戦争以前、…

ひろしま

109分

ジャンル:

長田新の『原爆の子』を八木保太郎が脚色し映画化。8万人を超す広島市民がエキストラとして参加し、原爆投下直後の広島を再現した。ベルリン国際映画祭で長編劇映画賞受賞。

ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女

2017年06月24日

126分

日本統治下の大韓帝国。初代皇帝・高宗の娘、徳恵翁主は政略に巻き込まれ、わずか13歳で日本へ留学させられる。祖国を思いながら月日は流れ、成長した彼女の前に幼なじみのキム・ジャンハンが現れた。…

チルドレン

108分
3.2

親の人間的脆弱さに直面した時、思春期の子が取るべき最善策とは?不遇な家庭環境に育った少年と少女は、それぞれ抱えているものがありながらも多くを語らず逃避行へ。そして、その過程での2人の成長を…

沈黙 立ち上がる慰安婦

2017年12月02日

117分

1989年から沖縄戦に連行された朝鮮人「慰安婦」と軍属の実相を追い、『アリランのうたーオキナワからの証言』(91年)で「慰安婦」問題を提起した在日朝鮮人2世の朴壽南は、90年代、立ち上がっ…

主戦場

2019年04月20日

122分
4.1

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…

ワタシタチハニンゲンダ!

2022年08月19日

114分

2021年3月、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(33)が名古屋入管で死亡した。彼女の死は長年ベールに包まれてきた入管の闇を明らかにするとともに、公権力による外国人差別の歴史を象…

監督