鈴木さんを配信している動画配信サービス

『鈴木さん』の

鈴木さん

鈴木さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

鈴木さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

鈴木さんが配信されているサービス詳細

鈴木さん

Prime Videoで、『鈴木さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

鈴木さん

DMM TVで、『鈴木さんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

鈴木さん

Leminoで、『鈴木さんは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

鈴木さんの作品紹介

鈴木さんのあらすじ

国家元首 “カミサマ” のもと、美しく輝く某島国の某町。少子化にあえぐその町では市民投票により、未婚者は市民権を失うという条例が制定される。廃ラブホテルで介護施設を営むよしこは、迷い込んできた中年男性と結婚しようとするが・・・。

鈴木さんの監督

鈴木さんの出演者

原題
Mr.Suzuki-A Man In God's Country-
製作年
2020年
製作国
日本
上映時間
90分

『鈴木さん』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『鈴木さん』 映倫区分 PG12
製作年 2020年。上映時間 90分。
劇場公開日 2022年2月4日。
お笑いタレントのいとうあさこが主演を務める異色のディストピア映画。
監督は、自主制作映画『ぴゅーりたん』が第31回ぴあフィルムフェスティバルに入選した佐々木想。
共演に佃典彦、大方斐紗子、保永奈緒、宍戸開ら。

現人神である『カミサマ』を国家元首にいただく、某島国のとある町。
少子化にあえぐその町では、市民投票により、45歳以上の未婚者は市民権を失うという条例が制定された。
市民権を剥奪された者は町を出ていくか、軍に入隊してお国のための強制労働に就くか、いずれかを選ばなければならない。
町で介護施設を営む未婚のよしこは、45歳を目前に控え、排除される不安を抱えながら日々を過ごしていた。
市民権をあきらめて町を出るという選択もあるが、施設に入居している老人たちを見捨てることはできない。
そんな中、施設にひとりの身元不明の中年男性が迷い込んでくる。
よしこはその男と結婚することを考えるが……。

最初は軽いコメディが物語を支配しているように見えた。
しかし、佐々木監督の映画は実際にはかなり深いモンを含んでおり、多くの制度や傾向を微妙に、しかし、鋭い方法で批判していた。
どの壁にも貼ってあるような化粧をした男の嘲笑的な写真を通して、最初に気づくのは、実際には一般人がめったに目にすることのない天皇という概念。
同時に、天皇が神とみなされることは、宗教の概念全体を嘲笑しているようにも見える。
特に、映画の中の人々が、存在しないかもしれない存在に由来する規則に従い、それを尊重しているように見える点では。
奇妙な登場人物や、枯淡なユーモア、少々シュールな前提を持つ佐々木監督の長編デビューの今作品を見れば、池田亮監督の作風を思い浮かぶ。
、池田監督は『美しく青きドナウ』を除いては、やや抽象的なコメントに終始しがちやし、今作品の佐々木監督は、日本や、右派が覇権を握りつつある世界各国の社会政治状況についてのメタファーに満ちた、より地に足のついた風刺を披露している。
単に "神 "として知られる生ける神(現人神)が率いる島国には、美しく輝かしい都市が存在する。
少子化のため、市は44歳以上の未婚者は市民権を失い、国から追い出されるという条例を出す。 まもなく45歳になる独身のよしこは、廃墟のモーテルで老人ホームを経営している。
この条例が施行されると、彼女は強制連行されるか、戦争に駆り出されるのではないかと心配する。
ある日、以前は自転車で街を走っていた正体不明の中年男が、そこに住む気の強い老婦人に連れられて家にやってきた。
さっそく、よしこは彼を探し求めていた希望と見なし、スズキと名乗るその男と結婚しようとする。
一方、政府は20年間行方不明だった神様を探していた。
さらに厳しいのは政治家に対する批評のようで、ここでの指導者(宍戸開が見事に演じている)は、意味不明な法律を通したり、国が直面するすべての問題を外国人のせいにしたりすることで、必死に自分の権威を保とうとする偽善的な戯画として描かれている。
その一方で、佐々木監督の表現方法は愉快で、街の年配の女性たちがギリシャ悲劇を嘲笑うかのようなスタイルで頻繁に歌い、"踊る "。
少子化に悩む国は、現在の日本と明らかにパラレルで、一方、政府が国民に子供を作るインセンティブを与えるやり方は、実は伝統的な保守/右派の『国/宗教/家族』の三位一体に従っており、この3つのどれにも参加していない者は除け者であるとみなす。
よしこは、子供がいないことで仲間はずれにされる一歩手前で、このコンセプトを肌で感じているが、佐々木はさらに踏み込んで、『顔がわからない人(振り当て番号がないもの)』を虐待する人々を何人も登場させ、国の移民政策についても直接的にコメントしている。
多くの若者がそのような人々に暴力を振るうということは、ファシスト集団の行動を反映している。
一方、彼らが自分たちの行為をソーシャルメディアの動画で配信し、それが人気を博しているという事実は、SNSや、それによって行動や個人が豊かで有名になる方法に対するもうひとつの批評と云える。
日本が常に均質な国であることは、前述の政策によるものでもあるけど、今作品では嘲笑の対象にもなっている。
佐々木監督は、特定のコメントに対するかなり滑稽なアプローチとして、すべての男性が同じように見えるように髪にポマードを塗ることを提示している。
最後に、たとえ神が存在したとしても、もう誰もその存在を認めないというのも、最近の宗教のあり方に向けたコメントであり、イエスの物語とも通じるところがある。
しかし、佐々木監督は、やや長めのシークエンスを唐突にカットするなど、独自の編集によって、映画全体を通してエンタメ性を保っている。
よしこ役のいとうあさこの演技は意外にも自然で印象的でしま。
また、鈴木さん役の佃典彦も面白い。
彼は常に、周囲で起きていることに完全に迷い、当惑しているような態度を示している。
岸建太朗の撮影は、ディストピア映画を思わせる殺伐としたトーンを設定し、これもまた物語にふさわしい選択かな。
日本の映画監督・豊田利晃がちょい失念したが何やったかのインタビューの中で、彼は日本をファシズムの国だと考えていると語っており、その後の彼の映画はこの意見と彼の怒りを最も雄弁に映し出していた。
佐々木想監督も同じような感情を抱いているようやけど、それを表現するためにまったく異なるアプローチを選んだだけであり、結果的には同じように雄弁や。
タイトルと映画ジャケットを見ただけなら、インディーズ邦画の馬鹿げたノリで作ったコメディ作品かと思てたが、意外にも風刺をふんだんに盛り込んだ作品で個人的には面白かった。

『ワタシは~この国のカミサマで~す』
ディストピア映画

45歳になると住民権を失う、たったひとつの免れる方法は兵隊になること…未婚者徴兵制を敷かれた、現人神・カミサマを祀る国。

「お国のために、カミサマのために!」
「家族を作ることはカミサマの国に住む人間の義務」
すごく気持ち悪いし不快感が凄かった。

ただやりすぎとはいえ、こういう結婚しない人をどうしようもない人として扱う風潮あるよなあ、って。すごく嫌いだけど。

同調圧力が気持ち悪い映画だった、、、

2023年41本目

▫️Y!レビュー ★★★☆☆3.0
▫️T K評価: ★★★☆☆3.3
▫️映画TK通算:3550本
▫️Filmarks通算:2550本

『鈴木さん』に似ている作品

親密な他人

2022年03月05日

96分

• 日活

ある日突然行方不明になってしまった最愛の息子・心平の帰りを待ち、毎夜欠かさず掲示板をチェックしているシングルマザーの恵。ある日、彼女の前に息子の情報があると言う20歳の謎の青年・雄二が現れ…

人数の町

2020年09月04日

111分
3.1

借金取りに追われ暴行を受けていた蒼山は、黄色いツナギを着たヒゲ面の男に助けられる。その男は蒼山に「居場所」を用意してやるという。蒼山のことを“デュード”と呼ぶその男に誘われ辿り着いた先は、…

ドンバス

2022年05月21日

121分

ジャンル:

ロシアとウクライナ戦争を理解するためのドンバス13のレッスン。ドンバス地方で起きた実話を元に構成された衝撃のエピソード。クライシスアクターと呼ばれる俳優たちを起用して作るフェイクニュースか…

ロブスター

2016年03月05日

118分

• ファインフィルムズ

独身者は、身柄を確保されホテルに送られる。そこで45日以内にパートナーを見つけなければ、自ら選んだ動物に変えられ、森に放たれる、そんな近未来。独り身になったデヴィッド(コリン・ファレル)も…

コンクリート・ユートピア

2024年01月05日

129分

• クロックワークス

世界を襲った未曾有の大災害により一瞬で廃墟と化したソウル。唯一崩落しなかったマンションは、生存者たちで溢れかえっていた。無法地帯となったいま、マンション内でも不法侵入や殺傷、放火が発生。危…

きまじめ楽隊のぼんやり戦争

2021年03月26日

105分

いつの時代でもない、ある町。 この町は何十年も向こう岸の太原町と目的も分からず戦争をしている。 毎日、朝9時から夕方5時までが戦争の時間だ。ある日、町で兵隊として暮らす露木は向こう岸から聴…