タイムリーパー 未来の記憶のこったまのレビュー・感想・評価

とにかくタイムループものが大好きすぎて探し回ってるけど、これは俳優陣と評価で全く期待しないで観た分、全然普通に楽しめるし丁寧で面白いじゃん!ってなって結果的に良かった。
タイムループの超醍醐味、序盤から普通に流れを観てたら中盤以降のループ開始で、冒頭のあれもこれもそれも全部主役だったの?!っていうどんでん返し伏線回収がしっかり盛り込まれてて満足!!
大好きなマザーハウス展開を味わえて楽しかった。
あの意外さを味わえる気持ち良い爽快感大好き!

⚠️以下ネタバレあり
まさか冒頭の路頭で吐いてる男と、バーでのちょっとした騒ぎが伏線になってて主役だったのは、思わず「お〜」って声出た。
何人も未来からの自分が最後集まる中で、庭の音も、窓が割れる事も、足を打たれる事も、主軸の流れで観ると何なのか分からないのに、その全てが伏線で全部未来からの主役なのは最後までよく出来てるわ。
でもなんだろう…ちゃんとよく出来てるのに、不思議とそんなに面白くないんだよなあ…笑
全然B級じゃないんだけど、主役とヒロインのバックグラウンドが全て薄いのはだいぶ要因かも。
そのヒロインにそこまでする?っていうのは没頭しにくかった。
関係めちゃくちゃ薄いヒロインを救うんじゃなくて、母親ならもっと名作になってたかもしれない。
壁のメモも後から未来の自分が解読したりして自分同士で協力したらもっと面白かったなあ。
ラストは賛否あるけど、ハピエンが好きだからこれは好き。
主役の、人生は決められてて変えられない、っていう彼女にも悲しい考えって言われてたその呪縛は嘘で、最後は解き放たれて、運命に諦めずに必死に試行錯誤した結果、彼女も救えて自分も生きられたって世界線を構築できたのは良かった!
「人生は自分次第」ってヒロインの台詞も良かった。