チェーンを配信している動画配信サービス

『チェーン』の

チェーン
目次

チェーンが配信されているサービス一覧

『チェーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

チェーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チェーン』に投稿された感想・評価

みぽち

みぽちの感想・評価

冷戦がもたらした男女の悲劇を描いたショッキングなストーリー。短いながらもしっかりと余韻を残す優れたショートフィルムだった。世界が狭いのか、運命のイタズラなのか…お互いに顔を見合わせたときの青年の複雑な表情が忘れられない😿
2014年のEicke Bettinga監督作品。
冷戦下のブルガリアで男女の出会いを描いた22分の短編。東ドイツ人が西側諸国へ行くのにブルガリア経由のギリシャまで遠回りしなければいけなかった事実を知らなかった。音の静と動、微妙な空気感にひやひやする。22分とは思えない濃密なやるせなさが残る。
keco

kecoの感想・評価

短編映画。
序盤は静かに進む物語。
自転車で旅をする女性。
途中でチェーンが壊れる。
たまたま通りかかった男性が直してくれ会話をし名前を名乗り合う。

女性の旅の目的と男性と再会するラストに胸が締め付けられる。

『チェーン』に似ている作品

ボーダレス ぼくの船の国境線/ゼロ地帯の子どもたち

2015年10月17日

102分

国境沿いの立入禁止区域に放置された船を根城にし、魚や貝を獲ってひとりたくましく生活する少年。孤独だが静かな船での暮らしに、突然国境の反対側から少年と同じくらいの年の少年兵が乗り込んでくる。…

あの人に逢えるまで

2017年07月22日

28分

主人公ヨニは今日も「あの人」の好きな献立を並べて、あの人の帰りを待っている。ある日やってきた役所の人が「明日、一緒にあの人に逢いに行きましょう」と提案する。ヨニはどうしてあの人が、家に帰っ…

AREA

15分

インターネットで知り合った昴と香。彼らは心中を図るため、香の故郷である岩手を目指す。ひきこもりの昴は謎の少女、香を前に死に対する自分の思いを再確認していく

監督

草原の実験

2015年09月26日

96分

ジャンル:

その少女は、大草原にポツンと立つ小さな家で父親と暮らしていた。家の前には家族を見守る一本の樹。毎朝、どこかへと働きにでかける父親を見送ってはその帰りを待つ。繰り返される穏やかな生活に、少女…