moeko

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのmoekoのレビュー・感想・評価

4.6
グウェンはスパイダーウーマンであることが父親に知られ、更に親友殺しの容疑を掛けられることに。グウェンは自分の次元から離れ、スパイダー・ソサエティの一員として活動することになります。一方、マイルスの次元ではスポットという敵が出現。再会を果たしたマイルスとグウェンはスポットを追いマルチバースの世界を駆け回ります。そして、スパイダー・ソサエティに辿り着いたマイルスは、そのリーダーであるミゲルからマイルスがスパイダーマンになった理由やカノン現象について明かされます。マイルスの決断は、そして、その結末は。
はい、傑作ですね。鑑賞直後の興奮の最中、どこからどうレビューしていいのかわかりませんが、めちゃくちゃ面白かったです。楽しかったです。最高です。久しぶりに本気で興奮しました。映画館で見ることを強く推します。
まず、最高のアニメですね。パレット全色使うような惜しみない色使い、多彩なタッチ、躍動感…。全ての要素が一流で、本当に魅力的でした。アニメを見ているだけで高揚して、とても楽しかったです。こんなアニメ滅多にないです。はあ、もう1度見たい。
そして、本作はストーリーもバチバチでした。正直言って1作目の内容を忘れてしまうくらい桁違いに濃密です。アニメに感動しながら、ストーリーを脳内に落とし込んで、あれこれ考えて、なんて忙しい映画なんだ。その上、気になる部分は沢山あるし、ストーリーが本作で完結しないなんて!どういうこと!来年まで待てないけど待つしかないですね。