宇宙パトロールルル子 初恋BIG版を配信している動画配信サービス

『宇宙パトロールルル子 初恋BIG版』の

宇宙パトロールルル子 初恋BIG版
目次

宇宙パトロールルル子 初恋BIG版が配信されているサービス一覧

宇宙パトロールルル子 初恋BIG版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『宇宙パトロールルル子 初恋BIG版』に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【荻窪宇宙法違反】

Filmarksさんゴールデンウィーク終わってから登録のスピード早くなっていて素晴らしいです。
昨年9月に1日だけ劇場公開された、アニメ総集編が期間限定配信してたので観た。
ビックバンと「BIG版」をかけているのかなるほど。

でだ、自分は株式会社トリガーの作風は多分あんまり好きじゃないんだと思う。特に絵が。

荻窪にすむ宇宙パトロールを仕事とする父をもつ中学生のルル子の物語。
ある日、父が間違って朝ごはんに食べてはいけないものを食べてしまいお父さんは凍ってしまう。
代わりに宇宙パトロールでバイトすることになったルル子。

日本から荻窪は宇宙人に売られるという斬新な設定なのだが、もはやその設定についていくのが難しい。

イケメンだけどスレてるノヴァくんや、宇宙海賊として活躍するルル子の母などキャラクターとしてはかなり個性が強め。

そもそもルル子の股がさけて銃に変身するこのギミックはなんなんだ。

絵がごちゃごちゃしているので、やっぱり好きじゃないのだった・・・

2020.5.6
朝飯食ってたらうっかり全身氷漬けになってうっかり転がしたら頭部が割れて脳みそ真っ二つになった父の代わりに宇宙パトロール隊に入った恋するJ Cルル子が活躍するハチャメチャギャグSFラブコメディ。グレンラガンやキルラキルやプロメアの監督がギャグとラブコメに全力振り切って天元突破したらこんなんなったみたいな内容です。

TRIGGER5周年記念作品なのでキルラキルやリトルウィッチアカデミアその他諸々出てきたりするし。なんならグレンラガンやエヴァンゲリオンやトップをねらえオマージュもあるし。まあ基本最後宇宙行ってガイナ立ちすればもうTRIGGERで間違いないですね。つべで公式に1話だけ見れますので気になった方は見てみるよろし。
TRIGGER作品特有のテンポ感で元気に話が進みます。アニメだけど映画くらいの尺なので観やすいです!まとまりもある。
兄は今まで観たTRIGGER作品(というより今石作品?)の中では1番好きだったかもと言っていた。兄はグレンラガンを観るべきな気がする。

※兄は下ネタが苦手なのでキルラキルやパンストなどあまり刺さらないらしい。私はその2つがちょうど死ぬほど好きだけど…

『宇宙パトロールルル子 初恋BIG版』に似ている作品

劇場版 フリクリ プログレ

2018年09月28日

136分

ジャンル:

ありとあらゆる命題に明確な答えを用意せず、生理的欲望の充足のみをシコシコ満喫しその日暮らすような説得力ゼロ青少年たち。その中でなんてことない日常を過ごすヘッドフォンの少女ヒドミ。彼女が轢か…

劇場版ラーゼフォン 多元変奏曲

120分

配給:

• KADOKAWA

突如現れた謎の存在・MUによって、隔絶された東京。中に残った高校生の神名綾人は逆に外の世界が滅亡したと教えられ、恋人の同級生美嶋遙との記憶も遠くなりつつあった。その綾人の前に一人の女性が現…

蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH

94分

2148年 迫り来る宇宙からの脅威「フェストゥム」より人類を守り、 奪われた皆城総士を救出し、 人類に味方するフェストゥムのコアを解放する為の作戦「蒼穹作戦」より2年・・・ 平和は守られた…

MIND GAME マインド・ゲーム

2004年08月07日

103分

ジャンル:

「なんて無様な人生、なんて醜い死に方、まだ、20歳なのに…」最低にカッコ悪い死に方をした男が、生への執念と気合だけを頼りに、猛ダッシュで復活!

REDLINE

2010年10月09日

102分

遠い未来。宇宙最速の称号をかけたカーレースの祭典「REDLINE」が、宇宙一危険な軍事国家ロボワールドで開催されようとしていた。 勝つためなら武器搭載も許される何でもありのレースに、クラシ…