君が世界のはじまりを配信している動画配信サービス

『君が世界のはじまり』の

君が世界のはじまり

君が世界のはじまりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

君が世界のはじまりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君が世界のはじまりが配信されているサービス詳細

君が世界のはじまり

Prime Videoで、『君が世界のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

君が世界のはじまり

U-NEXTで、『君が世界のはじまりは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君が世界のはじまり

Leminoで、『君が世界のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

君が世界のはじまり

クランクイン!ビデオで、『君が世界のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

君が世界のはじまりの作品紹介

君が世界のはじまりのあらすじ

大阪の端っこのとある町。深夜の住宅地で、中年の男が殺害される。犯人は高校生だった。 この町の高校2年生のえん(松本穂香)は、彼氏をころころ変える親友の琴子と退屈な日々を送っていたが、琴子がサッカー部のナリヒラ君に一目惚れしたことで、二人は徐々にすれ違うようになっていく。同じ高校に通うジュンは、母が家を出ていったことを無視し続ける父親に何も言えぬまま、放課後ショッピングモールで時間をつぶす。ブルーハーツを聴きながらふと通りかかった屋上で、東京から転校してきた伊尾と会い、求めるものもわからぬまま体を交わすようになる。偶然ナリヒラ君の秘密を知るえん。急接近した二人を見て見ぬふりをする琴子。琴子に思いを寄せる、サッカー部キャプテンの岡田。思いの捌け口を見つけられないジュン。田舎に閉じ込められた自分と義母を重ねる伊尾。変わらない町―。そんなある朝、父親殺しの犯人が逮捕され……。 郊外の気怠い空気とそれぞれの感情が混じり合い、物語は疾走していく。

君が世界のはじまりの監督

君が世界のはじまりの出演者

原題
上映時間
115分
ジャンル
ドラマ

『君が世界のはじまり』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

希望と絶望、爆発の3秒前。

ふくだももこが上梓した短編小説『えん』『ブルーハーツを聴いた夜、君とキスしてさようなら』を、ふくだ自ら監督、松本穂香主演により映像化した青春群像劇。
大阪の端にある寂れゆく町で暮らす女子高生等の姿を描く。
原作は未読。
主人公となる高校生を松本、中田青渚、片山友希、金子大地、甲斐翔真、小室ぺいが演じているほか、板橋駿谷、山中崇、正木佐和、森下能幸、億なつき、江口のりこ、古舘寛治等が登場。
物語は、冒頭、高校生が起こした殺人事件のシーンでするため、いきなり不穏な空気が立ちこめるが、以降は、大型ショッピングモールが閉店間もない大阪の片隅にある町を舞台に、松本演じる高校二年生の主人公を中心としたドラマが展開。
主要キャストとなる六人それぞれが、それぞれの悩みや社会に対する戸惑いを抱えながらも生きていくという内容は、ある意味青春ドラマの王道と言えるものであるが、それに拍車をかけているのが、要所要所で流れてくるTHE BLUE HEARTSの楽曲。
私は同バンドのリアルタイム世代ではある反面、当時、周りが熱狂するほどにはハマらなかったのだが、それでも、甲本ヒロトのボーカルと、メンバーが奏でる荒削りなサウンドが響き渡ると、否応がなしに胸は熱くなる。
何より、前述のように、ショッピングモールの閉店を描くことで、地方都市の寂れ行く雰囲気を醸し出す設定は憎いところであるとともに、コテコテの大阪弁や、粉もん文化が、所謂世間一般が思う大阪をうまく捉えている。
物語としては、そこまでドラマティックな展開が待っている訳ではないものの、高校生の日常と、子ども以上大人未満の心情が、ワザとらしさなく描かれており、もう一歩踏み出すとコメディになってしまうというギリギリ感が堪らない一作。

気が狂いそう。
hiropon

hiroponの感想・評価

『 松本穂香 × ふくだももこ監督 』
2回目のタッグを組んだ青春ストーリー‼︎

✨『 大阪 』が舞台 ‼️
しかも大阪出身の2人なので…細かな演出
にも目が離せない…👀 ‼︎
しかも私がみるので 益々ハードルが
あがる…可哀想な作品 ‼ ︎😅

まず大阪弁が微妙に違う…松本穂香は
上手い 大阪出身なんで当たり前。
他の5人が違う ‼︎ 私が話す English とは
いかないが… 大阪人には分かってしまう💦
(各 兵庫 京都 北海道 東京)

たこ焼きのタコ🐙の大きさは鋭い指摘☝️
であった … 恐らく1㎝〜1.5㎝ ぐらい…😊
たまに大ダコ🐙入りもあるけど…今回は除外。

お好み焼きの焼き方は やっぱり◯で…⬜︎では
無い…細かいけど気になってしまう‼︎💦
ご飯🍚と一緒に食べるのは…やるなっ👍

まだまだ少々あるんだが…細かな所しか
見てないからか?私が疲れて…結局 ストー
リー が疎かになってしまった…😱
結局 自分自身のハードルを上がる不始末 😓
申し訳ございません🙇‍♂️

ただ一つ思ったのが…
今の若者は コロナ禍で仕方ない部分もあるが、
どちらかと言うと…こもりがちの様な気がする。
SNS とか YouTube とか … etc.

今回の映画🎬の6人みたいに思いっきり活動的
になって…いい意味で暴れて欲しい ‼ ︎😊
『 君が世界の始まり 』なんだから…👏♡

監督脚本:ふくだももこ

ちなみに…ロケ地は栃木県でした💁🏼
KUBO

KUBOの感想・評価

デビュー作『おいしい家族』で出会ったふくだももこ監督最新作『君が世界のはじまり』を鑑賞。

最初から、えんと琴子の世界と、純の世界に分かれてたから、どこかでひとつになるんだろうなぁと思って見ていたら、本作はふくだももこ監督の自作の小説『えん』と『ブルーハーツを聴いた夜、君とキスしてさようなら』という2つの小説をひとつにして映画化した作品だったのですね。納得。

大阪、それも郊外の町。学校と町にひとつしかないショッピングセンターが彼らの世界。「ここで服買って、ここで家具買って、ここでデートして…」町の生活の全てと閉塞感をも背負っているショッピングセンターが、もうすぐ閉店する。

母親が家を出て、父との暮らしに我慢がならない「純」。父親の再婚相手の義母に身体を求められる「伊尾」。父子家庭だが父親が精神障害を抱えている「業平」。

みんなどこかで何かを抱えている。叫び出したいような思いを、松本穂香をはじめとしたフレッシュなキャストが生き生きと演じている。

特に、天真爛漫な不良少女「琴子」役の中田青渚のインパクトが強烈だった。

あと本作は映像としてのインパクトが強い。えんと業平くんがじーっとその前に立つ「工場の大きなタンク」。『バグダッド・カフェ』みたいに作品のイメージとして強く印象に残る。

また終盤全員が集合する「ショッピングセンター」。閉店したショッピングセンターっていうのは、古くは『モダンタイムズ』もそうだけど、誰もがワクワクしちゃう夢の世界だったりするんだよね。そこで今まで鬱屈してたみんなの心が爆発するシーンは、ブルーハーツの歌と共に見るものの気持ちも解放する。

朝日のハレーションを狙ったキスシーン、ラスト、校庭の水溜りに映り込む青空と白い雲の中に捉えたふたり、「美しい〜」と思う反面、「この時間を待って撮ったんだろうな〜」とか「わざわざ水撒いて狙ったんならたいへんだったろうな〜」とか、作為が透けて見えてしまうのは、いじわるに言えば「かわいい」。でも好き(^^)

クライマックスのショッピングセンターのシーンに肝心な琴子がいないとか、主人公のえんだけが優等生で何も悩みを抱えてないのが変だなぁと思っていたら、最後の最後にえんと琴子が持っていくあたり、よく出来た脚本でした。

閉塞感を抱えた高校生がそこから走り出すまでを描いたフレッシュな群像劇。似たテーマを持った『はちどり』と同様、素晴らしい作品だ。

「なんでえんはウチとおるん?」

“My name is yours”

『君が世界のはじまり』に似ている作品

his

2020年01月24日

127分

• ファントム・フィルム

春休みに江の島を訪れた男子高校生・井川迅と、湘南で高校に通う日比野渚。二人の間に芽生えた友情は、やがて愛へと発展し、お互いの気持ちを確かめ合っていく。しかし、迅の大学卒業を控えた頃、渚は「…

ジオラマボーイ・パノラマガール

2020年11月06日

105分

• 日活

東京に住む平坦で平凡な高校生・渋谷ハルコ、16歳。ある夜、橋の上で倒れていた神奈川ケンイチにひとめぼれする。“世紀の恋”だとはしゃぐハルコに対して、真面目でおとなしげなケンイチは、受験目前…

溺れるナイフ

2016年11月05日

111分

• ギャガ

15歳の夏。東京から遠く離れた浮雲町に越してきた、人気モデルの望月夏芽。退屈でウンザリするようなこの町で、夏芽は体を貫くような“閃光”と出会ってしまう。それは、コウと呼ばれる少年・長谷川航…

殺さない彼と死なない彼女

2019年11月15日

123分

• KADOKAWA
  • ポニーキャニオン

君の隣で、世界は変わる―――。 何にも興味が持てず、退屈な高校生活を送っていた少年・小坂(間宮祥太朗)は、リストカット常習者で“死にたがり”の少女・鹿野(桜井日奈子)に出会う。それまで周囲…

明日の食卓

2021年05月28日

124分

ジャンル:

同じ「石橋ユウ」という名前の小学5年生の息子を育てる3人の母親たち。 神奈川在住・フリーライターの石橋留美子(菅野美穂)43歳。夫・豊はフリーカメラマン。息子・悠宇10歳。 大阪在住・シン…

かそけきサンカヨウ

2021年10月15日

115分

高校生の陽(志田彩良)は、幼い頃に母・佐千代(石田ひかり)が家を出て、父・直(井浦新)とふたり暮らしを していたが、ふたり暮らしは終わりを告げ、父の再婚相手である美子(菊池亜希子)とその連…

ある殺人、落葉のころに

2021年02月20日

79分

土建屋で働く幼馴染の俊、知樹、和也、英太の4人。生まれ育った町で気ままな生活を送っていた彼らだが、恩師の死をきっかけにその友情関係が崩れていく。恩師の未亡人・千里に惹かれていく俊。俊に密か…