ドント・ルック・アップの健一のレビュー・感想・評価

ドント・ルック・アップ(2021年製作の映画)
4.7
いやぁ〜。Netflix作品とはいえ このメンツで限定公開&配信はもったいないなぁ〜。😭
大ヒットとは言わないけど 普通に全国公開すればそこそこヒットするんじゃない?

前作の「バイス」がサイコーに面白かったアダム・マッケイ監督 待望の新作!
あゝこの監督もストリーミングの嵐に飲み込まれてしまったか・・・

最っ高に面白かった🤣!
チクショー!やっぱりNetflixお金持ってるなぁ💴。
隅から隅まで超豪華キャスト!
ストーリーも意外と壮大で、もう お金を使いまくっている感じ!
簡単に言えば「ディープ・インパクト」コメディ版。しかもかなりシニカルなコメディの連続。
さすが『不謹慎コメディ』を作らせたら右に出るものはいないアダム・マッケイ監督。
『これ、笑っていいの?』と思いつつ私も周りの客席からも クスクス笑い がチラホラ。
映画としてもとても良く出来ているかなり完成度の高い作品に仕上がっていて 本年度のわたくしの『TOP10』に間違いなく入る作品。
ディカプリオ扮するやや情けない教授役も彼の新境地を垣間見たようで なかなか好演していたが、本作ではやはりジェニファー・ローレンスが最高に素晴らしかった!
彼女は年齢を重ねるごとにどんどん演技が上手くなってる。
今回も彗星が衝突して地球が破滅する。なのにコメディという。とても難しい役柄を自信満々に演じていて安心して鑑賞することができる。
ジェニファーの新たな代表作になるかも?
そのほか 大統領役にメリル・ストリープ、ニュースキャスター役にケイト・ブランシェットと出番は少ない超脇役なのに こんな大女優たちを使って、まぁもったいない。
とにかく 映画ファンの心をガッチリつかんだ痛快な娯楽作に仕上がっています!
映画館で鑑賞できて良かった😃。

2021年 12月16日 12:35〜
シネ・リーブル池袋 screen 1
💺180席
客入り 60〜70人。

エンドクレジット中に かなり多くの方が席を立たれ退館していかれたが、エンドクレジット後にも映像がありますので、最後まで観てくださいね!