kazu1961

まともじゃないのは君も一緒のkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️JPTitle :「まともじゃないのは君も一緒」
ORTitle: ※※※
▪️First Release Year : 2021
▪️JP Release Date : 2021/03/19
▪️Production Country : 日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-408
🕰Running Time : 98分
▪️Director : 前田弘二
▪️Writer : 高田亮
▪️MusicD : 関口シンゴ
▪️Cast : 成田凌、清原果耶、山谷花純、倉悠貴、大谷麻衣、泉里香、小泉孝太郎

🖋キャスティングからもっとドタバタな青春ラブコメだと思ってたら、なんのなんの、めちゃくちゃ温かく笑えるけど、ある意味考えさせられるとても良いラブストーリーでした!!

🖋主人公2人の会話のチグハグさがとても最高で、成田凌、清原果耶の演技のうまさが滲み出ています。本当は似た者同士なのに、終始かみ合わない主人公2人の会話が独特のテンポで面白さを生み出していますよね。特に成田凌の惚け方はもうツボ!!笑い転げてました!!

🖋本作、数学一筋でコミュニケーションが不得意な予備校講師と、恋愛はしたことはないが、雑学豊富で“普通”を大切にする女子予備校生のやり取りを通じて、コミュニケーションのすれ違いや距離感のズレ、そして何気なく使う“普通”とは何かを感性豊かに描いています。

😊物語は。。。
見た目はいいが、数学一筋でコミュニケーション能力ゼロの予備校講師・大野。普通の恋愛や結婚に憧れる彼でしたが、女性との接し方が分かりません。そんな彼は、受け持ちの受講生で、実際の経験はゼロだが知識だけは豊富で恋愛上級者を自認する女子高校生・香住のアドバイスを受けることに。一方香住は、憧れの青年実業家・宮本に美奈子という婚約者がいることを知り、大野に恋愛指南を施しながら彼と美奈子をくっ付けようとし。。。

▪️Overview (映画. comより)
「婚前特急」の監督・前田弘二と脚本・高田亮が再タッグを組み、成田凌と清原果耶がダブル主演を務めた恋愛ドラマ。人とのコミュニケーションが苦手で、数学ひと筋で生きてきた予備校講師の大野。今の生活に不満はないが、このままずっと1人でいることに漠然とした不安を抱えている。世間知らずで「普通」が何かわからない彼は、女の子とデートをしてもどこかピントがずれているような空気を感じる。教え子の香住は、そんな大野を「普通じゃない」と指摘してくれる唯一の相手だ。恋愛経験はないが恋愛雑学だけは豊富な香住に、「普通」を教えてほしいと頼み込む大野だったが……。