燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONを配信している動画配信サービス

『燃えよデブゴン/TOKYO MISSION』の

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONが配信されているサービス詳細

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

Prime Videoで、『燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

Rakuten TVで、『燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

Leminoで、『燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

Huluで、『燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSION

クランクイン!ビデオで、『燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONの作品紹介

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONのあらすじ

敏腕熱血刑事ファーロン(ドニー・イェン)は結婚式の日にも関わらず銀行強盗に遭遇。犯人たちを追い詰め一網打尽にするも過激な追跡劇の結果、あわや警察長官を轢き殺してしまいそうになり、暇なデスクワーク担当の部署に左遷されてしまう。さらに婚約者からは別れを切り出され、暴飲暴食に走るファーロン。そして半年後……ファーロンは激太りした“デブゴン”になっていた!!かの強盗事件の容疑者を日本まで連行する任務につくファーロンだったが、ヤクザの麻薬抗争に巻き込まれ、容疑者が行方不明になってしまう。しかし、並外れた身体能力と正義に燃える心は失っていなかった!ファーロンは、日本の遠藤警部(竹中直人)と協力し、捜査を進めていくのだが、そこには巨大な陰謀が待ち構えていたー。

燃えよデブゴン/TOKYO MISSIONの監督

上映時間
96分
ジャンル
アクションコメディ

『燃えよデブゴン/TOKYO MISSION』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

『 太っても、最強。』当たり前 💥👊🏼💥

2020年 ホンコン🇭🇰アクション …… 🐉🎥

『燃えよデブゴン』と言えば 絶対この方
〝 サモ・ハン・キンポー ″
を決して忘れてはならない …… 約束☝🏻 ⁉️

何故なら …… タイトル『燃えよデブゴン』
は 彼そのモノであり デブゴンは彼のことだからであります
→ 🥋💥…… 🐲🍗

だから本作は 完全に独立した別個の作品と言うことになります …… 勿論当たり前ですー🥰✨
では何故タイトルが 同じなのか ⁉️🙀
あまりにも気になったので調べてみました …… 👩🏼‍💻💦
何と …… エッー💥😱😱😱
『燃えよデブゴン』のタイトルを使用する為に『燃えよデブゴン』の版権買い戻し=権利を買い取ってまで 作られた作品である事が分かってしまいました …… マジかよ⁉️💥😱🌪⚡️💦

堂々と〝 仁義 ″ を切った作品でありました 💮🙏🏻✨✨

なるほど 確かに本作 凄く面白かった😳 …… 本音🤩✨✨
超 〝本気″ で作られた作品だったんだと 納得の痛感 ⁉️ でありました …… 😱💦

お願い🙏🏻 個人的には 映画内で サモハン先生から〝ドニー・イェン″ へ引継ぎ的な出演があって欲しかった …… そこだけが凄く残念ですが …… 私感 🥲💦〝オーマイゴッド″ 😫💥🙀👐🏼

そうであるなら …… ある意味 〝ドニー・イェン″ で見事な復活を遂げた『燃えよデブゴン』…… シリーズモノとしての活躍と期待を願います …… 👏🏻🥰✨✨

何だかんだ 凄く面白い映画 🎬 でありました …… 🐉⚡️⚡️

サモハン先生 👨‍🏫 お疲れ様でした …… 🙇🏻🙇🏻‍♀️🙇🏼‍♂️💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『燃えよデブゴン/TOKYO MISSION』
原題肥龍過江 Enter the Fat Dragon.
映倫区分G.
製作年2020年。上映時間96分。

アクション監督として知られる谷垣健治がメガホンをとったアクションコメディ。
子供の頃、毛が三本しかなかったからと名付けられたサモ(三毛)こと、サモ・ハン・キンポー(洪金寶)の1978年に同名の映画がありますが、今作品と共にブルース・リーこと李小龍の『燃えよドラゴン』へのオマージュ作品です。
ただ、正直、個人的にはサモハン作品に比べれば独創的ではなかったけど、十分に面白い映画でした。

映画『イップ・マン』シリーズ(ドラマ版や他の俳優さん主演もあるけど彼のイップ・マンが個人的には好き)で活躍する功夫雷神イップ師傅こと、アクション俳優のドニー・イェンが、激太りした熱血刑事に扮し、日本を舞台に活躍する。
遠藤警部役で、ブルース・リーのモノマネを日本で最初にしたの竹中直人が共演するほか、丞威、渡辺哲、築地マーメイド役に、お笑い芸人バービーら個性的な日本人キャストがそろう。

自分の結婚式当日に遭遇した銀行強盗犯を追跡し、そのさなかに警察長官を轢き殺してしまいそうになったことで、閑職のデスクワークに左遷された熱血刑事のファーロン。
プライベートでは婚約者から別れを切り出され、暴飲暴食に走った挙句に激太りする。
やがて強盗事件の容疑者を日本まで連行する任務についたファーロンだったが、ヤクザの麻薬抗争に巻き込まれて容疑者が行方知れずに。
それでも、並外れた身体能力と正義に燃える心を失っていなかったファーロンは、日本の遠藤警部と協力し、捜査を進めていく。

今作品は、明らかにブルース・リーの有名な映画のコメディパロディだとは思いますが、まったく無関係とも云えるかな(あくまでもオマージュ)。
また、サモ・ハン主演の同名の映画とも同様に無関係でした。
しかし、今作品は70年代後半から90年代前半の香港アクションコメディー映画への風変わりな原点回帰作品ではあるかな。
今作品は明らかに、大げさすぎるのと、偶然の一致で、かなり意味不明なプロットを持っているかな。
太った人をからかうという発想も、今となってはいささか古めかしく感じられるました。
そんな小さな欠点はあるものの、今作品は非常に面白いアクションコメディのリバイバル映画でしたよ。
登場人物は個性的で、風変わりで、多様性に富んでいたし、プロットには予想外の展開が数多くある。
ロケ地もよく、特に日本のチャイナタウンはスタジオで細部まで作り込まれたものでした(それが現実の日本の様式か否かは別として)。
ユーモラスな要素は大げさなくらいで、アクションシーンはダイナミックやったし、面白さと骨太さのバランスが取れてたかな。
ドラマチックに笑え、ロマンチックにも笑えて、サスペンスのハラハラなかった、こないな要素が盛り込まれたアクション・コメディー映画で、荒唐無稽な展開が、個人的に楽しめました。
マイケルホイ 『Mr. BOO!』シリーズからジャッキー・チェンにながれた80年代から90年代前半の香港アクション・コメディ映画を渇望している(最近のはどうも合わない)小生にとっては、今作品は、創造性で賞賛はあげれないけど、懐かしくも一風変わった方法でその黄金時代を彷彿した作品だし、面白かったっす。
symax

symaxの感想・評価

数々の難事件を解決してきたチョウ・フクロンは、香港警察の凄腕刑事。

ですが、周囲を顧みない真っ直ぐな正義感故にトラブルメーカー。

銀行強盗を撃退したまでは良かったのですが、危うく警察署長を轢き殺しそうになり、デスクワークに左遷へ。

更に恋人ソンとの結婚も破談となり、やけくそになったフクロンは暴飲暴食により体重が120キロ超えに…

そんな時、元の部署に戻る事を条件に日本人のAV監督山本を東京に護送する命令を受けたフクロンでしたが、東京到着早々に山本が逃げ出してしまう…

ドニー・イェン先生の華麗なアクションが堪能出来、まさに正月の雰囲気にぴったりなコミカル・カンフーな一本。

サモハンの名作をリブートと言いますか、80年代に空前のブームとなったジャッキー・チェン等の作品がパワーアップして帰ってきたような…

ストーリーはめちゃくちゃ、こっ恥ずかしいギャグ、でもアクションはとんでも無く凄い〜あの頃の香港映画にハマった人にはめっちゃハマる作品で、私もそんな一人。

同じデブでも、サモハンは元々"動けるデブ"なので、飛び出た天然?の腹やずんぐりむっくりの身体を存分に生かした曲線のカンフーがそれはそれは素晴らしかったのですが、ドニー・イェン先生は、特殊メイクでデブになったとは言え、元々スリムな体型なので、そのカンフーは直線的で華麗、その上スピーディ…本当に圧巻のアクションです。

私的には、ドニー・イェン先生と言えばブルース・リー大先生のイメージが強いですし、今回もリスペクトシーンが多いですが、今作は谷垣監督作品である事もあり、ジャッキー・チェンを含めた"あの頃の香港映画"へのリスペクトが前面に出ているように感じました。

新宿歌舞伎町のセットは、何処か香港っぽさがあって、屋根アクションなんかは、まんまジャッキー。

なんか、ワザとヘンテコ日本を作り上げているようで、これがい〜んだなぁ〜。

竹中直人が相変わらずというか、十八番のブルース・リー大先生のモノマネとかやっちゃって楽しそう。

何故かマグロと共演のバービーが出た時は、場内失笑…これがまたツボです。

日本では、"ローグワン"や"イップマン"といったシリアスイメージが強いドニー・イェン先生ですが、こういったコメディも良いですね。

ただ、アクションには妥協がありません。
本当に惚れ惚れしてしまいます。

そうそう、テーマ曲が"ドラゴンへの道"のテーマ曲がめちゃカッコいいアレンジされてまして胸熱です。
"必聴"です!

『燃えよデブゴン/TOKYO MISSION』に似ている作品

レイジング・ファイア

2021年12月24日

126分

配給:

• ギャガ

すべての悪を憎むチョン警部が、何年も追い続けた極悪犯ウォンの薬物取引に、遂に踏み込む日がやって来た。ところが、直前になってチョンのチームは作戦から外され、警察の動きを熟知した何者かが、捜査…

香港発活劇エクスプレス 大福星

97分

ジャンル:

汚職警官のリンを追い、日本へとやってきた香港警察のマッスルとリッキー。だが、リンは日本の犯罪組織に匿われたうえに、リッキーをさらわれてしまう。窮地に陥ったマッスルは香港から詐欺師の5人組を…

導火線 FLASH POINT

87分

ジャンル:

中国への返還を間近に控えた1997年の香港。正義感が強過ぎるマーは、逮捕のたびに犯人に重傷を負わせる問題刑事。彼はベトナム人3兄弟率いる凶悪な犯罪組織を追っていた。そんななか、潜入捜査を行…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。

ポリスストーリー2/九龍の眼 クーロンズ・アイ

1988年08月13日

121分

麻薬密売の大物チューを退治するも、過激な捜査の責任を問われて交通課へ飛ばされたチェン。そんな中、さまざまな施設の爆破予告を出して不動産会社を脅迫する一団が出現する。刑事に復帰したチェンが捜…

タイガー・コネクション

96分

ジャンル:

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…

レッド・ブロンクス

1995年08月05日

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギャングがイレインの店を相手に問題を引き起こし、そこへ介入したことがもとで彼らの標的となってしまう。やがてある日、ギャングのひとりがダニーの車椅子にダイヤモンドを置き去って行く。