Giving Voice(原題)を配信している動画配信サービス

『Giving Voice(原題)』の

Giving Voice(原題)
目次

Giving Voice(原題)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

Giving Voice(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Giving Voice(原題)が配信されているサービス詳細

Giving Voice(原題)

Netflixで、『Giving Voice(原題)は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『Giving Voice(原題)』に投稿された感想・評価

待って言い訳させて(ショートコント、デンゼル・ワシントンばかり見てないで勉強しなさいとお母さんに怒られたばかりの息子)。

ネトフリのサイト内検索で「デンゼル・ワシントン」で引っかかったタイトルだったからマイリストに登録してたんだよ。
だけど「ちょっとデンゼルじゃないやつを見たいんですが」「これ何だっけ」って作品詳細をクリックしたつもりがスタートボタンを押したことになってたの!
まさかこれがオーガスト・ウィルソン-そう、デンゼルが映画化権を10本まとめて買った戯曲の原作者-の話、もう少し正確にいうと彼の戯曲を高校生がひとりで演じるモノローグ・コンテストのドキュメンタリー。だとは思ってなかったんだ。見終わったらあやうく『フェンス』(2016)なり『マ・レイニーのブラックボトム』(2020)なりを見直したくなるから、そんな危険な話って事前に知ってたら再生してねえよ。あの2本、見たひとには説明不要だけど、どれだけ重い話か。え、言い訳が面白くないからダメってなんだよ!

デンゼルとヴィオラ・デイヴィスが参加する高校生たちに向けたコメントをきっちり語っていますが、ほかにもローレンス・フィッシュバーンとかサミュエル・L・ジャクソンとかアンジェラ・バセットとか、オーガスト・ウィルソン原作の舞台に出演したことで人生が変わったアフリカ系アメリカ人俳優は枚挙にいとまがない。そのあたりの前提知識が無ければコンテストの意義も不明、ってハードルはあります。

ただ、日本全国の高校球児が甲子園を目指す要領でUSの演劇高校生がNYブロードウェイに集まって来るんですけど、シカゴ代表だろうとヒューストン代表だろうとLA代表だろうと、ここがニューヨーク! っておのぼりさん顔になってるところ、要は聖地巡礼する顔。なことは見りゃ分かるんですよね。

演劇によって自分を抑圧していた要素が社会にあったことに気付き、そこから解放される自由を味わい、他人が書いたセリフと似た心の動きが自分の中にあることに驚き、表現するダイナミズムに人生を捧げてもいい価値を見出す。
そういう若者たちがたくさん出てくる意味では「けいおん!」だったり「銀の匙」だったり、いわゆる青春系王道物語に共通の何かは感じることができる。と思う。まあね、地味だけどね。

ネトフリJPが付けた邦題「Giving Voice:内なる声が語ること」は、そういう意味で良いと思いました。
踊る猫

踊る猫の感想・評価

3.2
もちろん下らない内容のドキュメンタリーではないのだが……こちら側がオーガスト・ウィルソンについて知らなかったことがまずかったのかな、と思う。それは黒人が自分を表現するという、この映画のキモとなる要素に関して無知・無神経なまま鑑賞することに繋がるからだ。だが、オーガスト・ウィルソンについて語りたいドキュメンタリーなのか、高校生たちが演じることを通して自己を表現するその野心に迫りたいのか。どっちつかずなままにドキュメンタリーは進行してしまう。前者であるなら演劇に関して無知な観客にももう少し平たく基礎知識をまとめた映像を観せて欲しいと思ったし、後者なら登場人物を絞って彼/彼女が演劇を通して成長する様を観せるべきではなかったか(もちろん、「ヤラセ」を行えと言いたいわけではない。そんな小賢しい手法を取らなくとも彼らの成長は明らかなはずだ)。結果として、「自分自身であれ」というこのドキュメンタリーの骨太なメッセージが霞んでしまう出来になってしまったのではないか……と思う。主張には同感なので、その「どっちつかず」が余計に口惜しい。
「マ・レイニーのブラックボトム」を観てオーガスト・ウィルソンに興味が湧き、鑑賞。
オーガスト・ウィルソンの黒人の中での存在感の大きさがよくわかる。
ブロードウェイの写真にローレンスフィッシュバーンが映っていて、ほんとに色んな人が演じてるんだな〜としみじみ。
高校生達、ギラギラしてるな〜

『Giving Voice(原題)』に似ている作品

マ・レイニーのブラックボトム

94分

ジャンル:

1927年。シカゴの録音スタジオで、"ブルースの母"と呼ばれた草分け的な歌手とバンドメンバーたちの想いが熱くぶつかる。オーガスト・ウィルソンの戯曲を映画化。

ハリエット

上映日:

2020年06月05日

125分

ジャンル:

1849年アメリカ、メリーランド州。ブローダス農場の奴隷ミンティ(シンシア・エリヴォ)は、幼いころから過酷な労働を強いられていた。 そんな彼女の願いはただ1つ、いつの日か自由の身になって…

私の名はパウリ・マレー

93分

パウリ・マレーは歴史の中で見過ごされてきた存在だ。しかし、パウリは法における先駆者であり、その思想はルース・ベイダー・ギンズバーグの男女平等を求める闘いや、サーグッド・マーシャルの公民権論…