パピチャ 未来へのランウェイを配信している動画配信サービス

『パピチャ 未来へのランウェイ』の

パピチャ 未来へのランウェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

パピチャ 未来へのランウェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

パピチャ 未来へのランウェイが配信されているサービス詳細

パピチャ 未来へのランウェイ

Prime Videoで、『パピチャ 未来へのランウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

パピチャ 未来へのランウェイ

U-NEXTで、『パピチャ 未来へのランウェイは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

パピチャ 未来へのランウェイ

DMM TVで、『パピチャ 未来へのランウェイは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

パピチャ 未来へのランウェイ

Rakuten TVで、『パピチャ 未来へのランウェイはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

パピチャ 未来へのランウェイ

FODで、『パピチャ 未来へのランウェイは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

パピチャ 未来へのランウェイ

Leminoで、『パピチャ 未来へのランウェイは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

パピチャ 未来へのランウェイ

Huluで、『パピチャ 未来へのランウェイは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

パピチャ 未来へのランウェイの作品紹介

パピチャ 未来へのランウェイのあらすじ

1990年代、アルジェリア。ファッションデザインに夢中な大学生のネジュマはナイトクラブで自作のドレスを販売している。夢は、世界中の女性の服を作るデザイナーになること。だが過激派のイスラム主義勢力の台頭によりテロが頻発する首都アルジェでは、ヒジャブ着用を強制するポスターがいたるところに貼られるように。従うことを拒むネジュマはある出来事をきっかけに、命がけでファッションショーを行うことを決意する。

パピチャ 未来へのランウェイの監督

hiropon

hiroponの感想・評価

2019年 アルジェリア🇩🇿作品 …… 🎞

ジャケット や タイトル の〝パピチャ″ がま
ず 主人公の名前では 無かった …… 😱

『パピチャ』とはアルジェリアのスラングで
「愉快で魅力的 常識に とらわれない自由
な女性」という意味 だそうだ …… 👨🏼‍💻💦

また 日本人の私達には 分かり難い背景として … 今から20年以上前の 1991年〜2002年まで 北アフリカの国アルジェリアでは 政府とイスラム原理主義団体の対立により内紛・弾圧があり緊迫した状態が続いていた …… 🔫🤫

その中に於いて……自由に過ごしつつあった女性に対して無差別な 抑圧が 行われ始める …… 👨🏽‍💻💦

本作では 監督の過去の投影でもある主人公を通じて ……
当時の状況と 一人の自由を願う女性を描いた物語 であります …… 🤷🏼‍♀️ 💦

昨日レビューした…『1987、ある闘いの真実』は国内民主化闘争について描かれていた 💁🏼
(ある意味 対等に🧑🏻‍💼⇄👮🏼‍♂️)

本作は …… 女性を差別的に弾圧した背景の中に於いて 命懸けで 校内〝ファッションショー″ を開いた学生を描いている …… この程度のことさえ〝命″ に 危険がある程 酷かった事が分かります 🤷🏾 (👮🏼‍♂️→💥🧑🏻‍💼)

この作品は 非常にメッセージ性 が強い ⁉️😱
その為 アルジェリア🇩🇿国内上映が禁止に追い込まれた程であった …… 👨🏼‍💻 以上です ⁉︎ 🤷🏻‍♀️

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「パピチャ 未来へのランウェイ」
ORTitle:「Papicha」
▪️First Release Year : 2019
▪️JP Release Date : 2020/10/30
▪️Production Country : フランス・アルジェリア・ベルギー・カタール
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-198
🕰Running Time : 109分
▪️Director : ムニア・メドゥール
▪️Writer : ムニア・メドゥール
▪️MusicD : ロブ
▪️Cast : リナ・クードリ、シリン・ブティラ、アミラ・イルダ・ドゥアウダ、ザーラ・ドゥモンディ
▪️Review
女子大生がファッションに興味を持つことも許されない。。。寮内のファッションショーですら命懸け。。。
今から20年以上前のアルジェリア。1991年から2002年まで、政府とイスラム原理主義団体の対立が内戦状態に発展し、知識人やジャーナリストを狙ったテロが頻発しました。そして性差別と俗世間に興味を持つ者への迫害、自由を謳歌しようとする女性たちは抑圧されていました。
そんな弾圧の真実をムニア・メドゥール監督が自身の実体験を基に、瑞々しく、そして劇的に描ききったとても素晴らしい作品です。
アルジェリアでは当局の上映差し止めにも負けず、アカデミー賞国際長編映画賞アルジェリア代表に選出された、曰く付きの作品でもあります。
そんな弾圧にもめげず、媚びず、流されず、瑞々しい輝きを放つ女子大生達の姿が素晴らしい。夢を諦めることなく、自分たちの青春を謳歌するために、立ち向かう彼女達の姿に拍手です!!
主演のリナ・クードリほか、登場する女性たちのフレッシさがとても光っている作品です。

物語は。。。
1990年代、アルジェリア。ファッションデザインに夢中な大学生のネジュマはナイトクラブで自作のドレスを販売しています。夢は、世界中の女性の服を作るデザイナーになること。だが武装した過激派のイスラム主義勢力の台頭によりテロが頻発する首都アルジェでは、ヒジャブの着用を強制するポスターがいたるところに貼られるように。従うことを拒むネジュマはある悲劇的な出来事をきっかけに、自分たちの自由と未来のため、命がけでファッションショーを行うことを決意しますが。。。

▪️Overview (映画. comより)
1990年代のアルジェリア内戦(暗黒の10年)を背景に、ファッションデザイナーを志す少女の視点を通して、イスラム原理主義による女性弾圧の実態を描いた人間ドラマ。アルジェリアで17歳まで過ごし、これが長編映画監督デビュー作となるムニア・メドゥールが、自身の経験から生み出した。2019年・第72回カンヌ国際映画祭ある視点部門で上映されて称賛を集めるも、本国アルジェリアでは当局によって上映禁止となった。90年代、アルジェリア。ファッションデザイナーを夢みる大学生のネジャマは、ナイトクラブで自作のドレスを販売していたが、イスラム原理主義の台頭により、首都アルジェでは女性にヒジャブの着用を強要するポスターがいたるところに貼りだされていた。そんな現実に抗うネジュマは、ある悲劇的な出来事をきっかけに、自分たちの自由と未来をつかみ取るため、命がけともいえるファッションショーの開催を決意する。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

90年代アルジェリア。大学生のネジュマは服飾デザイナーとして自分の店を出す夢を持っていたが、イスラム過激派が台頭し女性は真っ黒の装束ヒジャブ着用を強要され不当な扱いを受ける。ネジュマは女性としてのアイデンティティを確立させるため、「抵抗」を意味する伝統布ハイクを使ったファッションショーを開催しようとする。しかしその道は死の危険すらあるものだった、な話

「嫌〜な気分になる映画教えて」とインターネットで質問して教えてもらったやつ。イスラム過激派の影響で女性の人権が無きものとして不当な扱いを受ける嫌な情勢の中で女性としての人権や存在意義を主張するためにファッションショーという形で闘うネジュマの姿勢は最高に素晴らしいんだけど、「どんだけ苦難の道を歩ませんのよっ!」てぐらい嫌な境遇にさらされて見るのにかなりのパワーがいりました。は〜。いまだにこういう極限的な男尊女卑思想が根付いてるのも怖いよね

全編にわたって一切心が休まらない緊迫感に満ちた空気作りは実話ベースとは思えないほどに別世界。いつテロの被害に遭うか分からないし「とにかく女は家にいろ。肌を出すな。男の言うことを聞いてろ」みたいに最悪な男たちの視線と圧力で閉塞感しかない中で心をギリギリ保ちながら体制に立ち向かっていくネジュマの姿はまさにアッパレ。さらにネジュマを理解し同調する同級生達の友情もまた美しくて泣ける!!ワンダーウーマン達!!幸あれ!!!と祈願したくなる逸品でした

余談ですが、こう言ったキツめの映画を見る時にいかに負担を軽く出来るかの技を教えます。今作でいえば街中でテロが頻発する危険な状況だから、「最終的にファッションショーの最中に過激派が攻め込んで来てみんな一気に射殺されて爆弾投げ込まれてバラバラにぶち殺される」と一番最悪なバッドエンドを予想しながら見ると「そこまでじゃなかった!」と幾分心を落ち着かせることが出来ます。是非お試しください。敬具

『パピチャ 未来へのランウェイ』に似ている作品

裸足の季節

2016年06月11日

94分

ジャンル:

13歳のラーレは5人姉妹の末っ子。10年前に両親を事故で亡くし、いまは祖母の家で叔父たちとともに暮らしている。学校生活を謳歌していた姉妹たちはある日突然、家に閉じ込められてしまう。古い慣習…

モロッコ、彼女たちの朝

2021年08月13日

101分

ジャンル:

臨月のお腹を抱えてカサブランカの路地をさまようサミア。イスラーム社会では未婚の母はタブー。美容師の仕事も住まいも失った。ある晩、路上で眠るサミアを家に招き入れたのは、小さなパン屋を営むアブ…

バハールの涙

2019年01月19日

111分

女弁護士のバハールは愛する夫と息子と幸せに暮らしていた。ある日クルド人自治区の故郷の町でISの襲撃を受け、男性は皆殺されてしまう。バハールは人質にとられた息子を取り戻すため、クルド人女性武…

禁じられた歌声

2015年12月26日

97分

西アフリカ・マリ共和国のティンブクトゥ。この世界遺産にも登録された美しい古都からほど近いニジェール川のほとりの砂丘地帯で、少女トヤは、父キダン、母のサティマ、牛飼いの孤児イサンとつつましく…

花咲くころ

2018年02月03日

102分

1992年春、独立後に起こった内戦のきな臭さが残るジョージアの首都トビリシ。父親が不在のエカは母親と姉の干渉に反発を感じている。親友のナティアの家庭はアル中の父親のためにすさんでいた。生活…

ガザの美容室

2018年06月23日

85分

ジャンル:

オシャレする。メイクをする。たわいないおしゃべりを、たわいない毎日を送る。それが、私たちの抵抗。 パレスチナ自治区、ガザ。クリスティンが経営する美容院は、女性客でにぎわっている。離婚調停…

ラフィキ:ふたりの夢

2019年11月09日

82分

看護師になるのが目標のケナは、古いしきたりにとらわれた周囲の人たちに満たされない想いを抱えていた。両親は離婚し、ナイロビで母と暮らしていたが、国会議員に立候補した父のことは応援している。そ…